Десерт - клубничная нежность
Ингредиенты
- замороженная клубника - 400 г
- желатин - 30 г
- сахарная пудра - 300 г
- лимон - 1/2
- вода - для набухания желатина
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин зальем холодной кипяченой водой и дадим ему набухнуть.
Размороженную клубнику перебейте блендером до состояния пюре.
Из половинки лимона выдавим сок.
Переливаем клубничное пюре в кастрюльку, сюда же отправляем желатин, сахарную пудру, сок лимона.
Перемешаем.
Ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим! Нам нужно, чтобы растворился желатин.
Остужаем клубничную массу до комнатной температуры и взбиваем миксером минут 5-7.
Клубничная масса должна посветлеть, погустеть и увеличиться в объеме.
Перекладываем в форму и отправляем в холодильник до застывания.
Затем достаем, разрезаем на кубики и кушаем наш замечательный нежный клубничный десерт.
Приятного аппетита!