Торт- десерт «нежность»

Фото к рецепту: Торт- десерт  «нежность»
ДомашняяНе определен
43202470

Ингредиенты

  • для коржа:
  • 300 гр. мюсли
  • 500 мл. молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 200 гр. белого шоколада
  • для смородинного желе:
  • 200 мл. сока с мякотью красной смородины (замороженную смородину разморозить естественным способом и перетереть через сито- жидкость, образовавшуюся при разморозке не использовать)
  • 3 ст.л. сахара
  • для йогуртового слоя:
  • 500 мл. йогурта
  • 400 гр. творога
  • 200 гр. белого шоколада
  • 220 мл. гренадина (рецепт гренадина тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/42396)
  • 30 гр. желатина

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин залить 200 мл воды, хорошо размешать и оставить набухать на 40-60 минут.

Готовим смородиновое желе. В сок добавить сахар и хорошо перемешать. 1/3 набухшего желатина (2 столовые ложки) растворить, не доводя до кипения, и добавить в сок, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут, затем в морозильную камеру на 20-30 минут.

Готовим корж. Молоко довести до кипения , залить им мюсли, накрыть и оставить на 25-30 минут. Готовые мюсли измельчить мясорубкой с решеткой с крупными отверстиями.

Шоколад и масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи при полной мощности 1,5- 2 минуты, добавить в измельченные мюсли и все хорошо перемешать.

Дно формы присыпать крахмалом или сахарной пудрой и равномерно выложить смесь мюсли и шоколада. Поставить в холодильник на 15-20 минут.

Готовим йогуртовый слой. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи при полной мощности 1,5- 2 минуты, соединить с остальными компонентами йогуртового слоя и хорошо перемешать.

Оставшийся желатин растворить, не доводя до кипения, и добавить к йогуртовой массе.

Смородиновое желе измельчить мясорубкой с решеткой с крупными отверстиями, добавить к йогуртовой массе и все тщательно перемешать, не взбивая.

Собираем торт. На корж вылить подготовленную йогуртовую массу и поставить в холодильник на 2 часа, затем в морозильную камеру на час.

Готовый торт украсить цедрой лимона и листиками мяты- такое дополнение очень хорошо оттеняет вкус.

Приятного аппетита.)

Пошаговые фото рецепта

Торт- десерт  «нежность»: фото шаг 1
Торт- десерт  «нежность»: фото шаг 2
Торт- десерт  «нежность»: фото шаг 3
Торт- десерт  «нежность»: фото шаг 4
Торт- десерт  «нежность»: фото шаг 5
Торт- десерт  «нежность»: фото шаг 6
Торт- десерт  «нежность»: фото шаг 7
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
70  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
она.
18.02.2009 15:24

Спасибочки- приятно)

миска

класс!

ozzi
18.02.2009 15:29

вкусный тортик!!! 5555

laralaram

Наконец-то! Великолепный рецептик, а то какая-то абракадабра на главной была... Чудно - свежо, вкусно, ново, интересно... прочитала с интересом - мой вкус. Спасибо. Описано с толком - готовить будет легко! Пятёрище! Я считаю, что надо уважать друг друга и грузить только такие рецепты, верно, люди?

liliana68

Йогурто-творожные начинки очень люблю! 5!

margaleta

5!!! Хороший торт и понятное описание! Спасибо!

Nathalya
18.02.2009 15:39

супер!

она.
18.02.2009 15:52

Всем большое спасибо-приятно)

милочка 2703

КРАСИВО И ВКУСНО!5+

siyanie
18.02.2009 16:16

Супер!!! Очень красиво! 5+!

винница

понравилось

okbondareva

Красивый и очень вкусный))))

sweta1
18.02.2009 16:43

и правда-"Нежность"!!!!!!5+!

lorxen1
18.02.2009 16:44

согласна,с Ларисой,вот рецепт -так рецепт,нежный--5+

babydiana2004

5+++++

она.
18.02.2009 17:22

Еще раз всем спасибо-очень приятно)

mara
18.02.2009 17:52

молодец, большой труд 5+

 arich
18.02.2009 17:56

Сразила всех наповал! 5555

алёнушка777

Очень красиво - заманчиво я бы сказала 555

lena62
18.02.2009 18:05

здорого ! скоро летняя жара начнеться и захочется не печеной сладости и холодненькой ;) вот тут это чудо тортик и пригодиться :) интернстоно , гренадин делается только из сока граната , или можно использовать любые ягодки ? спасибо ! за такую красоту 55555

svetik_semizvetik

Должно быть вкусно и нежно! 555 :)

она.
18.02.2009 18:46

lena62-Гренадин – густой сироп из плодов граната, cоответственно и приготовить его можно только из гранатового сока)

она.
18.02.2009 18:47

Еще раз всем большое спасибо-очень приятно)

masha2907

Супер!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Инструменты