Ингредиенты

  • для коржа:
  • 300 гр. мюсли
  • 500 мл. молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 200 гр. белого шоколада
  • для смородинного желе:
  • 200 мл. сока с мякотью красной смородины (замороженную смородину разморозить естественным способом и перетереть через сито- жидкость, образовавшуюся при разморозке не использовать)
  • 3 ст.л. сахара
  • для йогуртового слоя:
  • 500 мл. йогурта
  • 400 гр. творога
  • 200 гр. белого шоколада
  • 220 мл. гренадина (рецепт гренадина тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/42396)
  • 30 гр. желатина

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин залить 200 мл воды, хорошо размешать и оставить набухать на 40-60 минут.

Готовим смородиновое желе. В сок добавить сахар и хорошо перемешать. 1/3 набухшего желатина (2 столовые ложки) растворить, не доводя до кипения, и добавить в сок, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут, затем в морозильную камеру на 20-30 минут.

Готовим корж. Молоко довести до кипения , залить им мюсли, накрыть и оставить на 25-30 минут. Готовые мюсли измельчить мясорубкой с решеткой с крупными отверстиями.

Шоколад и масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи при полной мощности 1,5- 2 минуты, добавить в измельченные мюсли и все хорошо перемешать.

Дно формы присыпать крахмалом или сахарной пудрой и равномерно выложить смесь мюсли и шоколада. Поставить в холодильник на 15-20 минут.

Готовим йогуртовый слой. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи при полной мощности 1,5- 2 минуты, соединить с остальными компонентами йогуртового слоя и хорошо перемешать.

Оставшийся желатин растворить, не доводя до кипения, и добавить к йогуртовой массе.

Смородиновое желе измельчить мясорубкой с решеткой с крупными отверстиями, добавить к йогуртовой массе и все тщательно перемешать, не взбивая.

Собираем торт. На корж вылить подготовленную йогуртовую массу и поставить в холодильник на 2 часа, затем в морозильную камеру на час.

Готовый торт украсить цедрой лимона и листиками мяты- такое дополнение очень хорошо оттеняет вкус.

Приятного аппетита.)

Пошаговые фото рецепта

Торт- десерт  «нежность»: фото шаг 1Торт- десерт  «нежность»: фото шаг 2Торт- десерт  «нежность»: фото шаг 3Торт- десерт  «нежность»: фото шаг 4Торт- десерт  «нежность»: фото шаг 5Торт- десерт  «нежность»: фото шаг 6Торт- десерт  «нежность»: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

она.
18.02.2009 15:24
Ответить
Спасибочки- приятно)
миска
18.02.2009 15:29
Ответить
класс!
ozzi
18.02.2009 15:29
Ответить
вкусный тортик!!! 5555
laralaram
18.02.2009 15:34
Ответить
Наконец-то! Великолепный рецептик, а то какая-то абракадабра на главной была... Чудно - свежо, вкусно, ново, интересно... прочитала с интересом - мой вкус. Спасибо. Описано с толком - готовить будет легко! Пятёрище! Я считаю, что надо уважать друг друга и грузить только такие рецепты, верно, люди?
liliana68
18.02.2009 15:34
Ответить
Йогурто-творожные начинки очень люблю! 5!
margaleta
18.02.2009 15:39
Ответить
5!!! Хороший торт и понятное описание! Спасибо!
Nathalya
18.02.2009 15:39
Ответить
супер!
она.
18.02.2009 15:52
Ответить
Всем большое спасибо-приятно)
милочка 2703
18.02.2009 15:53
Ответить
КРАСИВО И ВКУСНО!5+
siyanie
18.02.2009 16:16
Ответить
Супер!!! Очень красиво! 5+!
винница
18.02.2009 16:20
Ответить
понравилось
okbondareva
18.02.2009 16:31
Ответить
Красивый и очень вкусный))))
sweta1
18.02.2009 16:43
Ответить
и правда-"Нежность"!!!!!!5+!
lorxen1
18.02.2009 16:44
Ответить
согласна,с Ларисой,вот рецепт -так рецепт,нежный--5+
babydiana2004
18.02.2009 17:07
Ответить
5+++++
она.
18.02.2009 17:22
Ответить
Еще раз всем спасибо-очень приятно)
mara
18.02.2009 17:52
Ответить
молодец, большой труд 5+
arich
18.02.2009 17:56
Ответить
Сразила всех наповал! 5555
алёнушка777
18.02.2009 18:02
Ответить
Очень красиво - заманчиво я бы сказала 555
lena62
18.02.2009 18:05
Ответить
здорого ! скоро летняя жара начнеться и захочется не печеной сладости и холодненькой ;) вот тут это чудо тортик и пригодиться :) интернстоно , гренадин делается только из сока граната , или можно использовать любые ягодки ? спасибо ! за такую красоту 55555
svetik_semizvetik
18.02.2009 18:45
Ответить
Должно быть вкусно и нежно! 555 :)
она.
18.02.2009 18:46
Ответить
lena62-Гренадин – густой сироп из плодов граната, cоответственно и приготовить его можно только из гранатового сока)
она.
18.02.2009 18:47
Ответить
Еще раз всем большое спасибо-очень приятно)
masha2907
25.03.2009 16:55
Ответить
Супер!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели