Кофейный десерт " нежность"
Ингредиенты
- инргидиенты :
- печенье - 250 г
- сахар - 75 г
- кофе растворимый порошок - 2 ч.л.
- вода кипяченая - чуть больше ст.
- крем :
- сливочное масло - 125 г
- сахар - 70 г
- ванилин
- украшение :
- шоколад или шоколадная глазурь
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко истолочь печенье, добавить сахар, растворимый кофе и воду.
Смесь тщательно перемешать и вымесить.
Затем выложить получившуюся массу на смоченную водой пергаментную бумагу или фольгу и придать форму овального пласта толщиной не более 1 см.
Крем:
Растереть до бела сливочное масло с сахаром и добавить по вкусу ванилин.
Нанести получившийся крем равномерным слоем на подготовленный пласт-смесь.
Анологичным образом выложить оставшеюся кофейную смесь и крем.
Поставить в холодильник на 2 часа.
Затем смазать его растопленным шоколадом или шоколадной глазурью и продолжать охлаждать.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Думала не получися... Однако нет. Десерт ооочень нежный и вкусный!!! Попробуйте приготовьте, не пожалеете!!! За фотку уж простите... Мы не удержались!!!!