Кофейный десерт " нежность"

Фото к рецепту: Кофейный десерт   нежность
Домашняя60 мин.10Простой
508473

Ингредиенты

  • инргидиенты :
  • печенье - 250 г
  • сахар - 75 г
  • кофе растворимый порошок - 2 ч.л.
  • вода кипяченая - чуть больше ст.
  • крем :
  • сливочное масло - 125 г
  • сахар - 70 г
  • ванилин
  • украшение :
  • шоколад или шоколадная глазурь

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко истолочь печенье, добавить сахар, растворимый кофе и воду.

Смесь тщательно перемешать и вымесить.

Затем выложить получившуюся массу на смоченную водой пергаментную бумагу или фольгу и придать форму овального пласта толщиной не более 1 см.

Крем:

Растереть до бела сливочное масло с сахаром и добавить по вкусу ванилин.

Нанести получившийся крем равномерным слоем на подготовленный пласт-смесь.

Анологичным образом выложить оставшеюся кофейную смесь и крем.

Поставить в холодильник на 2 часа.

Затем смазать его растопленным шоколадом или шоколадной глазурью и продолжать охлаждать.

Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Думала не получися... Однако нет. Десерт ооочень нежный и вкусный!!! Попробуйте приготовьте, не пожалеете!!! За фотку уж простите... Мы не удержались!!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ogiway
21.08.2012 16:40

:) А если просто без фольги слоями сразу в красивую форму выложить?И в форме на стол подавать и лопаточкой по блюдечкам сразу выкладывать? Или фольга принципиально?:) Вкусный десертик:)

Ириша

Можно попробовать и без фолиги, но боюсь прилипнет. А выкладывать я пыталась, десерт разваливается.:( Спасибо за коментарий!!!:)

ogiway
22.08.2012 03:47

;)Значит, выход один-порционная подача!;)

modistka
22.08.2012 11:24

Молодцы. Только с согласна с Оксаной. Но.. Москва не сразу строилась (с) ;)

Ириша

Спасибо. Ага.

gelsomina

Вчера смотрела Мастер Шеф ... мужчина приготовил очень вкусные пельмени с сочной форелью, украсил как мог огурцом и томатами с зеленью, искренне - как умел и как чувствовал... профи повара одобрили его блюдо, но раскритикоали подачу... на мой взгляд лучше искренняя любовь, вложенная в такой вот дессерт на фольге, чем грязные мысли, отравляющие пищу... поданные хоть на вершине изысканности и кулинарной моды... Я бы с удовольствием тоже ковырнула этот дессерт ложкой ) даже при том, что не ем многих продуктов, только потому, что он приготовлен с любовью! И точно также отказалась бы от того, что сделано без неё ))))) Пусть Господь даёт тебе множество щедрот! Хорошая девочка и хороший дессерт, сотверённый её ручками!

Ириша

Спасибо:[ Оооочень хорошие слова;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Инструменты