Ингредиенты

  • 40 гр. сушеных белых грибов
  • 30 гр. муки
  • 1 тушка курицы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица мелко порубленная
  • 3 зубчика чеснока толченого
  • 60 мл. куриного бульона
  • 80 мл. белого вина
  • 425 гр. очищенных консервированных томатов нарезанных
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 300 гр. шампиньонов, нарезанных дольками

Пошаговый рецепт приготовления

Положите сушеные белые грибы в миску, залейте 100 мл кипятка. Оставьте на 5 минут. Смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте кусочки курицы.

Разогрейте оливковое масло в сковроде, обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки. Выньте отложите.

Обжарьте лук и чеснок 3 минуты. Влейте в сковроду бульон, доведитте до кипения.

Положите куски курицы в металлическую или керамическую кастрюлю (утятницу) залейте бульоном, добавьте белые грибы, томаты, вино, уксус, тимьян, лавровый лист. Закры, поставьте в духовку на 30 минут.

По истечении времени снимите крышку, добавьте шампиньоны. Снова поставьте блюдо в духовку на 15 минут, не закрывая крушку. Соус должен загустеть.

Пошаговые фото рецепта

Курица с грибами: фото шаг 1Курица с грибами: фото шаг 2Курица с грибами: фото шаг 3Курица с грибами: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кайра
02.09.2009 01:50
Ответить
класс ! 555555
naumovec
02.09.2009 02:55
Ответить
Вкусный рецепт.
варуник
02.09.2009 03:53
Ответить
Ароматно и очень аппетитно!!
кыш
02.09.2009 04:28
Ответить
Вкусная курочка, картинка аппетитная!
bart
02.09.2009 11:42
Ответить
Вкусный рецептик.зимойЮкогда уже не будет свежих,а будут сушеные грибы,попробую.5+
Inna_2107
02.09.2009 14:59
Ответить
Очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели