Фото к рецепту: Абрикосовый соус

Домашняя

20 мин.

500

Не определен

6558

6

25

29 августа 2009, 17:44

Ингредиенты

  • абрикосы 300 г.
  • лук 2-3 средние луковицы
  • мука 2-3 ст.ложки или загуститель пектиновый (квитти)
  • балгарский перец 2-3 штучки (лучше оранжевый или красный)
  • перец чили каенский (молотый) ч.л. (или , кто любит поострей)
  • базилик (можно заменить орегано, сельдереем, петрушкой )
  • вода,
  • растительное масло,
  • соль, сахар, уксус (лучше яблочный) в зависимости от сладости абрикосов, вкус должен быть слегка соленоватый (около пол ч.л. соли) и довольно сладкий (сахара с пол ст. +/-), уксуса 3-4 ст.ложки.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистить и порезать кубиками, спасировать немного на растительном масле,

добавить муку, еще немного подержать на огне (все должно быть слегка золотистое).

На сковородку добавить балгарский перец кубиками, тертые абрикосы (можно размолоть в блендере или потереть на мелкой терке), соль, сахар и уксус яблочный по вкусу,

затем влить воду (примерно в 2 раза больше, чем абрикосового пюре, до консистенции сметаны). Помешивая, довести до кипения. Постепенно соус будет густеть, при необходимости добавить еще воды.

В конце добавить базилик или другие травки для аромата.

При желании готовый соус можно взбить с помощью блендера до однородной массы, закипятить и закатать в стерилизованные банки.

Дополнительная информация

Пикантный соус очень хорошо подходит к жареной курице, рису, плову. Добавляет очень необычный вкус пице (можно использовать вместо томатного или сметанного соуса). Если использовать загуститель, то соус получается более прозрачным и красивым.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
29.08.2009 18:10
Ответить
Нравится - забираю! 5
chef
29.08.2009 19:13
Ответить
Ароматный соус 55555+
johnny
29.08.2009 19:34
Ответить
Отличная фантазия!
naumovec
29.08.2009 20:11
Ответить
Хороший соус. 5
ольга бабич
29.08.2009 20:18
Ответить
очень интересно!Я еще не научилась забирать в к.к.,но рецепт переписала!555!
ильинка
30.08.2009 05:47
Ответить
Очень понравился соус. Я фанатка разнообразных соусов, но вот абрикосовый еще ни разу не делала. Стоит попробовать!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели