Куриное филе в абрикосовом соусе

Ингредиенты

  • куриное филе-700-800 гр
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • мука пшеничная-2 ст.л.
  • порошок карри( я взяла приправу для курицы и куркуму)-1,5 ч.л.
  • соль
  • перец-
  • -
  • соус:
  • курага-0,5 ст.
  • изюм без косточек- 0,5 ст.
  • мука пшеничная -1 ст.л.
  • сахар- 0,5 ч.л.
  • порошок карри( я опять таки взяла приправу для курицы и куркуму)-2 ч.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Для соуса муку пассируем вместе с пряностями в 1 ст.л. масла, затем разводим бульоном(должно быть без комочков), добавляем изюм, сахар и доводим до кипения.

Тем временем нарезаем куриное филе на кусочки, панируем в пряной смеси(муку+карри+соль+перец) и обжариваем в 1 ст.л. масла до образования золотистой корочки.

В соус добавляем курагу , нарезанную на части, и куриное филе.

Тушим под крышкой 10 минут.

Подаем с любимым гарниром( у нас была пшено с морковью, которое готовилось параллельно в мульте). сверху поливаем соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриное филе в абрикосовом соусе: фото шаг 1Куриное филе в абрикосовом соусе: фото шаг 2Куриное филе в абрикосовом соусе: фото шаг 3Куриное филе в абрикосовом соусе: фото шаг 4Куриное филе в абрикосовом соусе: фото шаг 5Куриное филе в абрикосовом соусе: фото шаг 6

Дополнительная информация

о чём же мы можем подробнее поговорить в этом рецепте... ну конечно же о кураге( инфо взяла с findfood.ru):

Одним из главных достоинств кураги является то, что при сушке в ней сохраняется большая часть витаминов и питательных веществ. В частности, в составе кураги можно обнаружить калий, кальций, фосфор, железо и магний. Кроме того, в кураге много витамина В5, органических кислот и пектинов. Пектины известны своей способностью выводить из организма человека радионуклиды и соли тяжелых металлов.

Польза кураги доказана при лечении анемии, ослабления зрения, различных заболеваний сердца и сосудов. Курага крайне положительно влияет на функционирование сердечной мышцы, повышает уровень гемоглобина в крови. Доказано, что курага служит для профилактики образования тромбов. Считается, что курага способна снижать негативное влияние, которое оказывает на организм прием антибиотиков.

Польза кураги проявляет себя и на внешнем уровне, то есть в качестве отличного средства, положительно влияющего на состояние кожи и волос. В частности, доказано омолаживающее действие кураги.

Курага считается замечательным диетическим продуктом. Калорийность кураги составляет 232 ккал. на 100 гр. Согласитесь, значение не маленькое. Но все дело в том, что курага оказывает крайне благотворное влияние на деятельность желудочно-кишечного тракта, способствует пищеварению, кроме того, соли калия, которых довольно много в составе кураги нормализуют водный обмен в организме. Все это позволяет говорить о пользе кураги как продукта, способствующего похудению.

Вред кураги

Вред кураги может проявиться на людях, страдающих от пониженного давления. Также следует помнить, что лучше выбирать курагу, высушенную естественным путем и не обработанную никакими химическими составами. В противном случае вы рискуете не только не насладиться замечательным вкусом кураги, но и нанести серьезный вред организму.

Итак, если ВЫ не страдаете пониженным давлением, угощайтесь моим блюдом

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
21.03.2014 16:49
Ответить

ой,похоже...я думаю,пристроюсь позже к тебе...surprise.(у меня филе индейки,крахмал,карри,имбирь и т.д. и т.п.),правда,у тебя сладкие нотки преобладают....чудесный союз:курочка и курага,я считаю!Смакота!

krolya
21.03.2014 17:22
Ответить

ой. спасибо, Светулясоюз действительно чудесный

sentyabr
21.03.2014 17:04
Ответить

Конечно, очень вкусно, Зоенька! Сделаю с рисом для себя любимой, больше никто в нашей семье сладкое мясо не признает, к сожалению. sad

Лена72
21.03.2014 17:39
Ответить

И я люблю такое сочетание, вкуснотеево сплошное!!!!!

krolya
21.03.2014 17:55
Ответить

спасибо, девчоночкиangry

byrenka
21.03.2014 18:14
Ответить

Обожаю фруктовые соусы с мясом!!!!!!

Olga
21.03.2014 19:00
Ответить

Соус интересный ! Рецепт понравился !!! 

antea
21.03.2014 20:44
Ответить

Зоя, очень вкусно!

ма-ма
21.03.2014 22:14
Ответить

Зоенька, Зайка, какие у тебя изыски! Хочууууу! 

krolya
21.03.2014 23:43
Ответить

УГОЩАЙСЯ

krolya
21.03.2014 23:44
Ответить

спасибо, что заглянули и оценили

allenka(alarm clock)
22.03.2014 06:58
Ответить

Зайка,делала и с курагой и со свежими абрикосами.Подтверждаю - очень вкусно!!!Очень!

andreytsibulski
22.03.2014 07:15
Ответить

   Зайка, вкусное сочетание у тебя !!!

krolya
22.03.2014 15:46
Ответить

спасибо, мои хорошиеangry

chudo
22.03.2014 21:00
Ответить

как вкусно с абрикосами, знаю, очень люблюsurprise

krolya
22.03.2014 21:01
Ответить

ага

avani
24.03.2014 15:42
Ответить

krolya
24.03.2014 15:44
Ответить

Светик, ты сегодня меня просто захвалилаsurprise

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели