Абрикосовый соус

Фото к рецепту: Абрикосовый соус
Домашняя1 мин.Средний
827861027

Ингредиенты

  • абрикосы спелые и не очень примерно 2 кг
  • вода - пол ст.
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок 1 небольшая головка
  • болгарский перец 3 шт.
  • острый красный перец 1/2 стручка
  • уксус 6%
  • специи:
  • кориандр
  • черный перец
  • прованские травы
  • паприка

Пошаговый рецепт приготовления

Когда-то очень давно я варила подобный соус из слив. А в этом году вдруг обнаружилось, что некуда девать абрикосы, они были не очень красивые, и мои дети их есть отказались. Пришлось срочно что-то придумывать.

1. Абрикосы помыть и расщепить на половинки. В идеале надо снять шкурку, но дело это муторное (со сливами все-таки обязательное), и при наличии блендера можно его пропустить. Сложить в кастрюлю, добавить полстакана воды и поставить на средний огонь.

2. Потушить абрикосы минут 20. За это время порезать кубиками лук и болгарский перец. Добавить в кастрюлю.

3.Варить до размягчения лука и перца, посолить, добавить соль и уксус по вкусу (в зависимости от ваших предпочтений и сладости абрикос).

4. Раздавить ножом чеснок, добавить его в соус. Добавить острый перец (можно не резать его)

5. Вот со специями трудность: сколько их надо? Я клала на глаз. Так и вы сделайте.Только имейте в виду: кориандр очень хорош, но если его переложить - соус будет горчить. Осторожнее.

6. Снимаем с огня. Пробиваем все в блендере. Пробуем. Корректируем вкус по своему желанию. Снова ставим на огонь и доводим до кипения. Соус готов.

7. Я помыла банки с закручивающимися крышками горячей водой и щеткой, разлила по ним кипящий соус и закрыла крышками. Когда остынет - крышки втянутся, и будут стоять "мертво" хоть до весны. Конечно, в прохладном помещении.

Пошаговые фото рецепта

Абрикосовый соус: фото шаг 1
Абрикосовый соус: фото шаг 2
Абрикосовый соус: фото шаг 3
Абрикосовый соус: фото шаг 4

Дополнительная информация

Хотя лучше всего этот соус подходит к мясу, мы его начали есть еще в пост, с картошкой хорошо, с кальмаром - замечательно. Эх, не достоит...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
anna r
27.08.2010 19:05

Какой интересный, записала*THUMBS UP*

mamalida
27.08.2010 19:33

Спасибо! Обязательно попробую. Правда, я гвоздику не очень...но попробую!

allenka(alarm clock)

У нас абрикосы давно прошли,не попробовать.А соус ,наверное,вкусный!*THUMBS UP*

mamalida
27.08.2010 22:10

Сделайте со сливами! Покислее получится, но мне даже больше нравится. Я вот думаю - а из яблок такое же можно? Попробовать что ли...

bratyury
28.08.2010 04:11

Такой интересный рецепт. Я бы ничего не менял, а сделал, как человеку понравилось. И уже после этого давал бы советы, из чего его лучше сделать и что в нём изменить.

sweta1
28.08.2010 04:43

5,интереснo!:)

chef
28.08.2010 06:04

Мне кажется и с курочкой будет очень вкусно. Интересный соус! @}--}--

mamalida
28.08.2010 19:01

Большое спасибо всем за комментарии! @}--}--

naumovec
28.08.2010 22:20

Хороший соус.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты