Острый абрикосовый соус

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Абрикосы засыпать сахаром и оставить на 2 часа или на ночь.

2. В кастрюлю или сотейник с толстым дном налить масло, всыпать семена горчицы и корицу, помешивать, пока горчица не начнёт потрескивать, добавить имбирь, всыпать изюм, перемешать.

3. Когда изюм раздуется, добавить мелко нарезанный лук и готовить, пока лук не станет прозрачным.

4. Добавить абрикосы с сахаром, соль и уксус.

5. Варить, помешивая, на слабом огне, пока масса не загустеет.

6. Попробовать и добавить по вкусу сахар, соль и лимонный сок.

7. Готовый соус горячим разложить в стерильные банки и сразу закатать.

Пошаговые фото рецепта

Острый абрикосовый соус: шаг 1Острый абрикосовый соус: шаг 2Острый абрикосовый соус: шаг 3Острый абрикосовый соус: шаг 4Острый абрикосовый соус: шаг 5Острый абрикосовый соус: шаг 6Острый абрикосовый соус: шаг 7

Дополнительная информация

На национальную молдавскую кухню большое влияние оказали те народы, с которыми молдаване тесно общались на протяжении всей своей истории. Это, главным образом, украинцы и народы стран Балканского полуострова. Присутствует в ней и турецкая кухня, что вполне объяснимо. Молдавия  входила в состав Древнерусского государства, Турции, а позже – Российской империи и СССР. К тому же, при расположении на пересечении древних торговых путей между севером и югом и между востоком и западом Молдавии просто невозможно было избежать смеси кулинарных традиций. Многие способы обработки и принципы сочетания продуктов в Молдавии такие же, как на Балканах, в Греции, Турции, России, Украине, здесь сильно влияние еврейских, немецких, средиземноморских и восточных традиций. При этом ни один рецепт не был заимствован полностью, без изменений. Молдавские повара, кулинары и домохозяйки всегда имели собственный взгляд на приготовление пищи и не копировали, а творили, соединяя все части света на своём обеденном столе.
Характерной особенностью молдавских блюд является их острый вкус, высокие вкусовые качества, привлекательный внешний вид.
Жирное мясо и рыба по молдавским традициям всегда готовятся с кислым компонентом: томатным соком, лимоном, айвой, яблоками, абрикосами, вином. Это делается не только для вкуса, но и для лучшего усвоения животных жиров, что подтверждено современной наукой.
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Inna_2107
19.06.2016 06:17
Ответить

Пикантный соус!!!

кыш
19.06.2016 14:09
Ответить

Инна, он вкусный до невозможности получился. Хоть с мясом, хоть с птицей, хоть с сыром.sad

ма-ма
19.06.2016 11:49
Ответить

Однако..! Ленусь,супер! Спасибо за рецепт и идею!☺☺☺

кыш
19.06.2016 14:10
Ответить

Светочка, попробуй, не пожалеешь.sad

antea
19.06.2016 13:56
Ответить

Лена, соус очень нравится!

кыш
19.06.2016 14:11
Ответить

Анна Юлиановна, спасибо!sad Нам, тоже, очень понравился.

Ответить

Очень интересный соус. Обязательно попробую приготовить такой в сезон абрикос.

кыш
20.06.2016 01:18
Ответить

Попробуйте, Светлана. Уверена, не разочаруетесь.sad

fanny
20.06.2016 09:00
Ответить

О, как я люблю абрикосы! Уверена, что такой соус мне понравится! :)

кыш
20.06.2016 13:36
Ответить

Я тоже так думаю, Олечка!sad

kostya.akulshin
20.06.2016 18:12
Ответить

Спасибооооооооо,Лена!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

dik723
22.06.2016 18:42
Ответить

Как бывший житель Кишинева,потверждаю-вещь! Лена,пятерка за работу!

кыш
22.06.2016 19:32
Ответить

Спасибо, Дима!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru