Бедрышки, запеченные под абрикосовым соусом
Ингредиенты
- бёдрышки куриные - 5 шт
- абрикосы консервированные несладкие - 1 баночка (350 мл. )
- соевый соус - 4 ст.л
- сахар - 1 ст.л
- бутончики гвоздики - 4-5 бутончиков
Пошаговый рецепт приготовления
Соус, который я обязательно повторю в сезон абрикосов! Только сахар надо будет добавить в зависимости от сладости-кислоты абрикосов. У меня были кислые по вкусу, достаточно резкие.
Половинки абрикосов, сахар и соевый соус загрузила в блэндер и сделала однородный соус.
На дно формы, в которой планировала запечь, положила парочку бутончиков гвоздики и несколько ложек соуса.
Потом уложила бедрышки, поливая м/у ними соусом и добавляя гвоздику, сверху залила соусом. Форму выбирать с учетом того, что кол-во соуса увеличится при запекании.
Запекала в духовке при среднем огне около часа (просто у меня так любят).
Хороши в холодном и горячем виде с нейтральным гарниром, политым пикантным абрикосовым соусом.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Соус по цвету напоминает "икру заморскую баклажанную"