Абрикосовый соус на зиму

Фото к рецепту: Абрикосовый соус на зиму

Ингредиенты

  • абрикосы-750 г
  • лук репчатый, крупный-2 шт
  • помидоры-600 г
  • перец болгарский-300 г
  • стрелки чеснока-20 шт
  • сахар-8 ст.л.
  • соль-1 ст.л.
  • перец черный молотый-
  • чили ( мельница)-

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Абрикосовый соус на зиму: фото шаг 1

1. Абрикосы для приготовления соуса лучше взять мягкие, переспевшие. Удалить косточки, сложить в кастрюлю.

Абрикосовый соус на зиму: фото шаг 2

2. Добавить порезанный лук

Абрикосовый соус на зиму: фото шаг 3

3. Затем помидоры.

Абрикосовый соус на зиму: фото шаг 4

4. Очищенный и порезанный болгарский перец

Абрикосовый соус на зиму: фото шаг 5

5. Порезанные чесночные стрелки.

Абрикосовый соус на зиму: фото шаг 6

6. Помешивая, довести до кипения, абрикосы и помидоры дадут сок.

Абрикосовый соус на зиму: фото шаг 7

7. Варить на небольшом огне до мягкости всех составляющих.

Абрикосовый соус на зиму: фото шаг 8

8. Снять с огня, пюрировать блендером.

Абрикосовый соус на зиму: фото шаг 9

9. Добавить соль, сахар, черный перец и чили.

Абрикосовый соус на зиму: фото шаг 10

10. Довести до кипения, уменьшить огонь, периодически помешивая,уварить на одну пятую часть объема. Предупреждаю: при уваривании соус довольно сильно "плюётся"! Так что поаккуратнее.

Абрикосовый соус на зиму: фото шаг 11

11. Небольшие банки с винтовыми крышками, объем 250-350 мл, простерилизовать. Разлить в них горячий соус.

Абрикосовый соус на зиму: фото шаг 12

12. Закрыть крышками, укутать банки с соусом в одеяло для самостерилизации.

Абрикосовый соус на зиму: фото шаг 13

13. Соус подаем к птице, мясу, используем в салатных заправках. Приятного аппетита и удачных заготовок!

Дополнительная информация

Если вы любите сладко-острые соусы, то этот рецепт для вас!


5.04.5135798437050261.017
Елена М

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: ЗАГОТОВКИ! Готовят все!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Жанна

Ароматный вкусный соус! 
 

Елена М

Спасибо!

Inna_2107

Вкусный соус!!!

Елена М

Инна, спасибо!

ogiway
22.07.2014 14:35

Ароматно и пикантно! Класс!!!!!

Елена М

Оксана, спасибо!

принцесса специй

Шикарный соус! Баночку бы,на зиму! Леночка-супер!

Елена М

Софушка, спасибо! приготовь, все довольно просто.

krolya
22.07.2014 15:12

спасибо

Елена М

Зайка, на здоровье!

sweta1
22.07.2014 15:51

я очень ,очень,очень
люблю сладко-острые соусы....это точно- мне!

Елена М

Светик, спасибо!

Регина

Понравился рецепт! А если нет стрелок, подойдет обычный чеснок дольками, как думаете?
 

Елена М

Спасибо! Лучше сушеный гранулированный добавить вместе со специями. Свежий даст резкий чесночный вкус.

Olga
22.07.2014 17:40

Для меня новое сочетание ..  Очень интересный рецепт .. 

Елена М

Буду рада, если понравится!

avani
22.07.2014 18:13

Интересный рецепт. Надо попробовать

Елена М

Спасибо!

byrenka
22.07.2014 21:56

Представляю богатство вкуса!!!!! Попробую!!!!!

Елена М

Таня,обязательно попробуй, классная штука.

olga
23.07.2014 00:07

Ой как вкусно!!!Жалко у нас абрикосы дорогие, но обязательно попробую. Спасибо!

Елена М

Оля, у нас тоже дорогие, привозные, а местные никакие, да и не всегда вызревают.

манюша

Интересный соус!
 

Елена М

Маша, спасибо!

LVI
23.07.2014 12:54

Класс!!!

Елена М

Спасибо!

Tatjana
25.07.2014 00:58

Я из алычи похожий пробовалв...К мясу они подходят! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты