Куриная грудка в сметанно-абрикосовом соусе

Фото к рецепту: Куриная грудка в сметанно-абрикосовом соусе

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки - 600-700 г
  • Морковь - 2 шт
  • Лук репчатый - 2 гол.
  • Сметана - 200 г
  • Абрикосы - 1 пиала
  • Чеснок - 4-5 зубч.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Красный молотый перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления

Филе грудки помыть ,порезать на кусочки размером примерно 5см на 8 см. Посолить , поперчить .

Морковь нашинковать соломкой.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Чеснок очистить и порезать мелко.

Из абрикосов удалить косточки разделить на 2 части.

В сковороде нагреть масло и обжарить филе с 2-х сторон.

Добавить лук с морковью к филе, накрыть крышкой и потушить почти до готовности моркови с луком.

Затем добавить абрикосы , чеснок измельченнный и сметану.

Влить немного кипятка или бульона (если необходимо)и потушить минут 5-10.

На гарнир подать отварной рис.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка в сметанно-абрикосовом соусе
Фото приготовления рецепта: Куриная грудка в сметанно-абрикосовом соусе
Фото приготовления рецепта: Куриная грудка в сметанно-абрикосовом соусе
Фото приготовления рецепта: Куриная грудка в сметанно-абрикосовом соусе
Фото приготовления рецепта: Куриная грудка в сметанно-абрикосовом соусе
Фото приготовления рецепта: Куриная грудка в сметанно-абрикосовом соусе

Дополнительная информация

Абрикосы желательно взять не слишком сладкие. Филе при таком способе приготовления получается не сухим. Абрикосы придают соусу приятную кислинку и пикантность.

5.04.6040254711277411.042
Inna_2107

Кухня: Домашняя

Количество порций: 6

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: Вторая книга Клуба Кулинаров


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
рафаэлла

Отлично! Люблю курицу с фруктами.

лоло777

шикарно!!!5555555

wolga6
10.06.2009 02:03

отличное блюдо,а фото просто блеск!

lapiata
10.06.2009 02:04

Отличный рецепт! 5555555

natapit
10.06.2009 02:26

покупаю в немецком маркете абрикосовый соус к мясу.очень хорошее сочетание!вкусно.знаю!555!

Inna_2107

Спасибо!

nattywn
10.06.2009 02:33

Вкусное блюдо, абрикосы можно взять даже чуть недозрелые, в узбекской кухни часто используют зеленый абрикос, за рецепт 555

valentina 78

Надо попробывать А за рецептик 555

mara
10.06.2009 02:48

и от меня 5

makakulja

Очень интересный соус! Спасибо! :) 5+++

двоечка

СУПЕР! СПАСИБО! 555!

chef Ruletka

Как нежненькооо!Очень вкусный рецепт! 55555

bart
10.06.2009 04:40

Какой интересный соус 5+

ирусик-88

вот какая молодец!!!!очень хороший выбор фрукта к мясу!555555

шуш
10.06.2009 11:54

Красотиша !!!! Так кусочек хочется!!! 5+5+5+5+5+!

Inna_2107

Спасибо!

nikachka
10.06.2009 16:53

интересный рецепт!!

Inna_2107

Спасибо!

машенька-84-

Отлично.5.

Inna_2107

Спасибо!

двоечка

СУПЕР! НЕПРЕМЕННО СДЕЛАЮ! 555!!!

cофуша

Мне тоже понравился рецепт. 5!!!

Inna_2107

Спасибо!

sanny55
15.06.2009 23:30

Очень красиво и вкусно. ПЯТЬ!

vicus
17.06.2009 22:58

Оригинально, красиво!

искож

Спасибо за рецепт! Очень интересно.С Уважением.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...