Вишнёвый пирог от анюточка с.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню помыть, удалить косточки.Дать немножко обсохнуть.
Приготовить ПОСЫПКУ:
1ст. ложку сахара и желток растереть,добавить масло,предварительно размягчённое,перемешать.муку постепенно всыпать до образования крошки.(луше мять руками).
посыпку убрать в холод.
Для приготовления бездрожжевого теста взбить размягчённое сливочное масло(250г.).
Постепенно всыпать сахарный песок(100г.),пакетик ванильного сахара и соль и всё тщательно перемешать.Затем добавить яйцо.250г. муки смешать с разрыхлителем,просеять сверху и вымесить тесто.
Выложить тесто на хорошо смазанный маслом противень.
Равномерно распределить на нём вишню,сверху посыпать крошку.
Нагреть духовку до200*С.Выпекать 30-35мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Кстати вишню можно использовать и замороженную и консервированную.