Штрудли

Фото к рецепту: Штрудли

Ингредиенты

  • 1 кг мясо свинное
  • 1 кочан капусты
  • 3 луковицы
  • 2-3 морковки
  • 1 кг картошки
  • свежая зелень по вкусу
  • 2 шт. тесто на дрожжах (Foto 5)
  • масло растительное для смазки теста
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать мясо кубиками и обжарить в казанке.

Добавить нашинкованную капусту и потушить.

Когда капуста будет на половину готова, добавить нарезанный полукольцами лук и потёртую на крупной тёрке морковку.

Всё потушить.

Половину порции потушенной капусты отложить в сторону.

К капусте, которая осталась в казанке, положить сверху почищенную, нарезанную кубиками картошку. Потом на верх положить оставшуюся отложенную капусту.

Тесто дрожжевое раскрыть (тесто уже порезано на кусочки).

Кусочки раскатать, смазать маслом, свернуть в рулетик и разрезать попалам.

Сразу-же выложить поверх капусты в казанке. Залить всё водой (примерно пол стакана).

Закрыть крышкой и поставить готовится (сначала на быстрый огонь, а через 10 минут на медленный).

Готовность: 40 минут

Пошаговые фото рецепта


5.04.5966146739123691.039
margaritka-23

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
drivein2009

А КАК ПОНЯТЬ (2 шт. тесто на дрожжах ())???

margaritka-23

извените, неуспела дописать. это тесто уже готовое в упаковке (смотрите фото нр. 5). его берут для булочек, но я с этим тестом делаю штрудли, очень быстро. а на вкус одинаково!

nelja 64
12.08.2009 03:37

Это вкусно.только мы тесто делаем сами. 5555

fanny
12.08.2009 03:47

Ой, что-то такое совсем необычное!5!

elenozka
12.08.2009 03:48

Тоже пользуюсь этим тестом!!! Вкусно..5555555

рафаэлла

Интересный рецепт!5!

алёнушка777

Ой как интересно!!!!!!! 555!

panama
12.08.2009 04:36

Тоже пользуюсь этим тестом для штрулей. Быстро и вкусно! 5+!

кыш
12.08.2009 05:23

Как вкусно и сытно!

kuzar
12.08.2009 12:35

Рецепт понравился, но хотелось бы узнать как сделать тесто самим? Это обычное дрожжевое тесто или слоёное? Спасибо.

linaleo
12.08.2009 13:40

Очень люблю это блюдо,только мы назыаем это штрули, спасибо за подсказку с тестом!5555!!!

salamandraaaa

Необычно конечно , но интересно ... 5 ++++++++++++++ !

antea
12.08.2009 14:04

Интересный рецепт.5!

растютем

так штрули это просто тесто без начинки?

*маша*

Выглядит очень аппетитно 55555

фери
12.08.2009 16:06

ХА,моя бабушка в Германии,делает точно такое же блюдо.Это так правильно и называется-Штрудли.И считается,что это чисто немецкое блюдо.

nikachka
12.08.2009 16:20

вкусненько!!

chef Ruletka

Необычно и вкусно :) 55555+

margaritka-23

Всем большое спасибо за оценки!!! Моя бабушка это тесто делает сама, в принцыпе рецепт простой на дрожжах, как на булочки. И тесто делается без начинки!

кучер

Люблю это блюдо!!!

mamacita
13.08.2009 17:53

Отличное блюдо. А названия разные, это зависит от мест проживаний наших предков в Германии и их диалекта. Мы называем блюдо штрули в семье зятя, штрудель итд.

шуш
14.08.2009 07:10

Вкусно и красиво!!! 555555555

slala
02.09.2011 02:02

Готовим штрудли часто, но не всегда с капустой. Мои обожают когда тесто получается с корочкой, для этого нужно смазанное маслом тесто не на верх укладывать, а на дно,но не на середину а по краям, на середину выкладываем мясо и картошку. Когда вода выкипит, немного ешё поварить, в этот момент и получается корочка. Вкуснятина!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...