Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто покруче, поставить в теплое место, дать трижды подняться. Затем раскатать, змазать растопленным сливочным маслом, свернуть рулетом, нарезать небольшими кусочками, оставить на столе минут на 20.

После того как замесили и поставили тесто, я обычно начинаю готовить капусту и мясо. Лук полукольцами обжарить, положить туда же нарезанное небольшими кусочками мясо (я беру свинину), дать мясу немного обжариться,посолить, поперчить, затем убавить огонь,добавить тертую морковь, минут 15-20 потушить. Кислую капусту промыть горячей водой, отжать, добавить к мясу, и тушить до готовности. Важно: чтобы в тушеной капусте было побольше жидкости, я когда капуста почти готова, наливаю немного воды.

Когда капуста готова, ставим штрудли, на расстоянии друг от друга, т.к. тесто дрожжевое. убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и оставляем примерно на 40 минут.

Дополнительная информация

У нас в семье это блюдо называют Штрудли. Когда приезжала к бабушке - первым делом просила их. А потом уже и сама делала.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mara
13.01.2008 12:31
Ответить
Не знаю соответствует ли рецепт этому названию, но получилось вкусно ! 5
vynderboy
13.01.2008 13:00
Ответить
Обожаю вредную немецкую кухню, объедение
pachita
13.01.2008 13:51
Ответить
МММММ!!!Ням нямки!!!Лови пять!
ats2230 309 05
13.01.2008 14:00
Ответить
МНЕ ЗНАКОМО ЭТО ВКУСНОЕ НЕМЕЦКОЕ БЛЮДО!ПОЧЕМУ ТО У НЕМЦЕВ С ПОВОЛЖЬЯ ИМЕННО ТАКОЕ НАЗВАНИЕ ЭТОГО БЛЮДА5
павлин
13.01.2008 14:23
Ответить
Объеденьеце! 5
angelina-z
13.01.2008 14:38
Ответить
Ух какая вкуснотищааа!5+!
jelena_73
13.01.2008 15:16
Ответить
полностью согласна с angelina-z.55
skoslik
13.01.2008 15:31
Ответить
Вкуснятина!5!
Фруша
13.01.2008 15:33
Ответить
Ух..ты!!
denise
13.01.2008 18:31
Ответить
Спасибо Наташа! Это блюдо ,в детстве, было самым моим любимым.Когда моя мама спрашивала что приготовить, у меня всегда был один ответ "клёзы" так мы их называли.Мама делала их шарообразными.Ставлю 5+ !!!
abljabra
14.01.2008 02:49
Ответить
Тушеная капустка, со свининкой, да ещё и с фигушками!!! 5+ :)
zooz
14.01.2008 09:47
Ответить
Ням-ням, это мне по душе! 5! :)
maksiolla
19.01.2008 21:53
Ответить
хочу эту вкуснятину!5!:):)
dinka666
09.03.2008 19:39
Ответить
ела в детстве в гостях, вот решила приготовить спасибо за рецепт, буду пробовать. А крышку можно открывать в течение 40 минут или набраться терпения и ждать?
Inna_2107
03.01.2010 19:46
Ответить
5!Люблю штрудли!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru