Томатный сок от sipolik

Фото к рецепту: Томатный сок

Домашняя

Простой

32571

18

51

08 августа 2009, 04:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт больше подойдет тем, кто сам выращивает помидоры.

Я обычно на сок пускаю помидоры, которые нельзя замариновать.

Отбираем спелые помидоры и режем их на несколько частей, но не очень мелко.

Ставим их на огонь, доводим до кипения и кипятим минут 15.

Оставляем в закрытой кастрюле до остывания. (я их варю с вечера и оставляю на ночь)

Затем массу протираем через сито, шкурки и семена выбрасываем, в образовавшийся сок добавляем соль из расчета 1 чайная ложка на 1 литр сока, доводим до кипения, разливаем в стерилизованные банки и закручиваем.

Вкусно!!!!

Приятного пития!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
08.08.2009 05:03
Ответить
Мне только не понравилось слово "выбрасываем". А нельзя ли утилизировать? Уверен, что нас ждёт новый великолепный рецепт, а пока без оценки.
ирусик-88
08.08.2009 08:10
Ответить
Какой Юрий вредный!! Что можно приготовить из шкорак и семян помидоров????Ой моя фантазия заработала-можно сделать шарик и кинуть его во вредину :) Отличный сок 5555555555555555
ирусик-88
08.08.2009 08:48
Ответить
Фантазия бурлит-можно сделать самагон!!!!!!Юрий забирай идею и ставь 100+
nira60
08.08.2009 11:18
Ответить
Конервативный метод извлечения сока.Ой, честное слово, я таким образом готовила сок в 80-е годы, тогда не было никаких стредств техники.Ну сейчас уж можно хотя бы насадку купить на мясорубку, если соковыжималку не желаете, и получать сразу готовый сок без жмыха. :) Прочитав ваш рецепт вспомнила, как мама по-несколько дней перетирала помидоры и при этом все было томате.Купите шнекувую соковыжималку-15 минут и ведро томата готово,плюс время варки.
natapit
08.08.2009 13:29
Ответить
выглядит аппетитно!555!
nikachka
08.08.2009 14:46
Ответить
да, трудоёмко, но вкусно!!
sipolik
08.08.2009 15:46
Ответить
Да не сказала бы,что уж очень трудоемко! Мне не совсем понятно о каких днях,Нира60, Вы говорите?! Все происходит куда как быстрее! Ну, а потом есть еще один нюансик. При варке помидоров вырабатывается вещество,которое препятствует образованию злокачественных клеток в организме. Но в любом случае каждый выбирает то,что ему удобней и то,что больше нравится.
utro8
08.08.2009 15:47
Ответить
Отличный сок!!!5555
tan-taan
08.08.2009 16:08
Ответить
вкусный сок, отличный способ переработать горы помидор. не соглашусь в том что перетирать нужно так долго, не тону же сока варим. Юра как же перерабатывать жмых прикажете(не только после томатного сока), так как соковыжималкой пользуемся почти ежедневно, (разве что какой литр кампотика выйдет), так это от фруктов, а вот от помидор.... 5555
sipolik
08.08.2009 16:35
Ответить
Да,что Вы, Нира60, я и не обиделась вовсе! Просто как и Вы высказала свое мнение.
Лена72
08.08.2009 17:30
Ответить
Хорошо у кого есть свои помидорки,а нам придётся пить сок магазинный:)555!
masha2907
08.08.2009 17:36
Ответить
Замечательный рецепт, спасибо, да и замечания Нира60 тоже возьму на заметку!
adalat
08.08.2009 20:18
Ответить
Ух ты оппетитные супер 55
мама макса
09.08.2009 00:03
Ответить
Здорово!!!
шуш
11.08.2009 06:08
Ответить
Красивый сок!!! 5555
бегемот71
20.09.2009 10:32
Ответить
девочки протирайте не через сито, а через пластмассовый дуршлаг, намного быстрее и жмых не пролетает
бегемот71
20.09.2009 10:46
Ответить
на производстве (совковом из свежих томатов) используются барабаны с нержавеющей сеткой, с диаметром отверстий около 2-х мм.Натурального сока в России не производят уже лет пятнадцать, все из пасты.Дома жена делает так: пропускает нарезанные томаты через соковыжималку, жмых отжимает(в нем остается кроме отходов много мякоти), затем в кастрюлю, солит, доводит до температуры близкой к закипанию и в банки.Банки желательно 1л-1,5л (т.к. большую емкость плохо стерилизовать в домашних условиях).Стерилизует в аэрогриле.Самое главное выбор томатов.(сочность и вкус) п.с.начинал свой бизнес именно с производства томатного сока в условиях завода.Основа -томатная паста, но был опыт и из натуральных.
Наталья
24.09.2012 13:36
Ответить
Да, в этом году очень много помидоров. Я сок тоже делаю примерно так, только еще 1 чайную ложку сахара на литр сока кладу! А еще приноровилась использовать томатный сок вместо бульона к голубцам и перцам фаршированным (заливка для тушения вместо воды!)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru