Салака запеченая в томатном соке по-шведски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу разделать на чистое филе с кожей без костей.

Разогреть духовку до 210 градусов С.

Огнеупорную форму смазать растительным маслом и посыпать 1 ч.л. соли и 1 ч.л. семян укропа.

Каждое филе салаки свернуть трубочкой и уложить плотно в форму.

Залить рыбу томатным соком и посыпать оставшимися солью и семенами укропа.

Закрыть форму фольгой и запекать в течении 20 мин.Дать остыть.

Эту рыбку можно есть холодной и горячей(но после полного остывания и повторного разогрева).

Пошаговые фото рецепта

Салака запеченая в томатном соке по-шведски: шаг 1

Дополнительная информация

Из 900 граммов замороженной(без глазури!) рыбы чистого филе получилось всего 400 грамм.Потратила 40 мин,на очистку рыбы,но это стоило. Ждать когда рыбка остынет не стали-съели горячей с картофельным пюре и зеленым салатом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
30.01.2012 11:48
Ответить
Замечательная рыбка!
andreytsibulski
30.01.2012 11:51
Ответить
Не сложно и очень вкусно!*THUMBS UP* Думаю что минут 6 мне хватило-бы,разделать рыбу на филе!@}--}--
irina-kolyshkova
30.01.2012 11:55
Ответить
МММ,вкуснятина!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--
irusya.by
30.01.2012 11:58
Ответить
Саш, у тебя еще аппетитней! Забираю рецепт и прошу фото в Доп.Инфу@}--}--
passion1963
30.01.2012 12:02
Ответить
Я уже и забыла вкус салаки, фото такие аппетитные, надо придумать какую рыбку можно использовать:)
azzurro07
30.01.2012 12:02
Ответить
Спасибо,Анна Юлиановна,Андрей,Ирина!Андрюш-я тоже умею рыбу разделывать,уж поверь!Ирусь,не будет фото ((((,я по привычке на конкурс выставила...
azzurro07
30.01.2012 12:03
Ответить
Вик,мойву можно,я уже и с салакой и с мойвой попробовала!На вкус практически одно и то же!
passion1963
30.01.2012 12:08
Ответить
Ну мойва у нас в турецких и русских магазинах есть, можно будет попробовать, а запаха мойвы как при жарке нет?
sai
30.01.2012 12:11
Ответить
Ну 1 кг салаки за 6 и даже за 16 минут врятли разделать реально. Вам только уже за ТАКОЙ труд - филированье салаки, реально 100 балов. Да и сам рецепт хорош. Салака у нас национальная рыбка, право пользуется спросом ТОЛЬКО свежая, только что вылавленная, замороженная вся на экспорт идёт. Рыба нежная и очень вкусная, даже просто элементарно пожаренная - съедается как семечки. :)
azzurro07
30.01.2012 12:29
Ответить
Вик,такого запаха как при жарке нет,она ж в соке как бы тушится.
ambrinna
30.01.2012 12:30
Ответить
Вкуснятина!!!*THUMBS UP*
azzurro07
30.01.2012 12:31
Ответить
Татьяна(sai)меня чистка мелкой рыбы успокаивает и умиротворяет,как некоторых вязание.)))))К сожалению,к нам приходит только замороженная рыбка,о свежей только мечтать приходится.
Lgrant (Лена)
30.01.2012 12:49
Ответить
Саш, рыбка вкусная, и еще мне очень нравится посуда, всегда такая праздничная, красивая@}--}--
Диля
30.01.2012 12:52
Ответить
Вкусная рыбка и фото супер,делаю примерно такую же,едим в холодном виде,КЛАСС 5+++++*THUMBS UP*
lianaaa
30.01.2012 13:16
Ответить
Я бы тоже на пождалась, аппетитно до безобразия*YAHOO*
ludmila
30.01.2012 13:20
Ответить
А у нас ни свежей, ни замороженой салаки нет....как жить%:???:'(:'(:'(*DONT_KNOW**DONT_KNOW**DONT_KNOW*
Svettt
30.01.2012 13:28
Ответить
Шикарный рецепт!*THUMBS UP*
Ирина
30.01.2012 13:47
Ответить
Отлично! Спасибо! Вкуснющая рыбка! Я салаку только солила, как селедку, а теперь попробую и так приготовить. Только для этого рецепта, наверное, надо помельче рыбку брать?
светлана65
30.01.2012 13:57
Ответить
Очень вкусно! *BRAVO*@}--}--
кыш
30.01.2012 14:06
Ответить
Так красиво! Не отказалась бы попробовать.:)
azzurro07
30.01.2012 14:11
Ответить
Ирина(250557@mail.ru),да,Вы правы,рыбеха была мелкой.Лен,какие проблемы!
lorxen1
30.01.2012 14:37
Ответить
обалденно аппетитная фотка*BRAVO* Саш, и меня не напрягает чистка любой рыбы:)
bu inna
30.01.2012 14:47
Ответить
Я не смогу столько мелкой рыбы почистить%) молодец! Очень вкусно*BRAVO*
alyakeyk
30.01.2012 14:47
Ответить
Саша,до чего же аппетитно и элегантно выглядят эти рулетики!Супер подача и вкус,*BRAVO*
mara
30.01.2012 16:17
Ответить
Симпатичные рулетики , представляю как вкусно
ю-ю
30.01.2012 16:44
Ответить
АбАжаю салаку!!!*THUMBS UP*
nira60
30.01.2012 17:31
Ответить
Саша,очень аппетитно! Сделай мастер-класс по разделке мелкой рыбки. Я крупную на раз-два, а мелкую не очень люблю. Ты с мелкой филе снимаешь от хвоста?
tatian-1956
30.01.2012 18:18
Ответить
Очень привлекательно рыбка выглядит! Конечно же, очень вкусно!
azzurro07
30.01.2012 19:22
Ответить
Спасибо,девоньки!Ир,делаю так-сначала отрезаю голову,хвост,плавники,потом удаляю внутренности.Затем ножом отрезаю хребет с боковых стенок и потом отрезаю его(хребет)ножницами по всей длине.Все!
nira60
30.01.2012 19:29
Ответить
:) ОК!Спасибо!
azzurro07
30.01.2012 19:32
Ответить
Не за что,дорогая!Надеюсь описала понятно!
mama tasi
30.01.2012 20:38
Ответить
Фото, как картинка! Очень вкусное блюдо, мы бы тоже не стали ждать пока остынет :)
nonna pina
30.01.2012 21:16
Ответить
А чего ж ждать пока остынет,приготовили и кушаем.Это я к тому,что всегда мне внушали в Украине,что рыбу нужно кушать только холодной.Приехала в Италию,а они её едят сразу как приготовят - парадокс!Вкуснющая рыбка!!!
манюша
30.01.2012 21:26
Ответить
Очень вкусная рыба!*THUMBS UP*
andreytsibulski
30.01.2012 22:38
Ответить
Рыбу руками держим за голову,делаем надрез под жабры до кости. Поворачиваем нож и ведём по центральной кости до хвоста,филе готово. Весь процесс занимает 15 - 20 секунд,а при хорошей практике можно и быстрее!:)
sai
30.01.2012 23:29
Ответить
andreytsibulski . Но в данном случае говорят совершенно о другом способе разделки. С салакой так не работают. Здесь филе получают путём вынимания хребтовой кости, вместе с хвостовым плавником и отсечением головы.
andreytsibulski
30.01.2012 23:47
Ответить
sai! Разделываю мелкую сардину таким методом,вполне вложусь в указанное мной время!:)
chef
31.01.2012 02:28
Ответить
И у меня теперь такой гороховый посудь есть :p Вкусно у тебя и красиво. Соком томатным вчера лечилась первый раз за год, но купить ещё не поздно или "помитку" взять :*
ушки
31.01.2012 09:07
Ответить
Очень вкусно и аппетитно! Отличный рецепт!
ЯВенера
31.01.2012 16:23
Ответить
Саш, чуть не пропустила такую вкуснятину! Фото - я в обмороке!!!!*BRAVO*
alex2008
01.02.2012 11:46
Ответить
бязательно попробую! Андрей правильно рекомендует! Очень просто именно так распускат на филейку рыбок! Сам так же делаю!
azzurro07
01.02.2012 12:44
Ответить
Андрей и alex2008-я понимаю о чем идет речь,но рыбка настолько мелкая,что филе с одной стороны(т.н."пласт")просто не свернется.Поэтому филе делается и двух "пластов" и вышеуказанный Андреем способ тут не подходит,соответствеено время разделки увеличивается в разы!
вот так!
19.02.2012 17:46
Ответить
потрясающе аппетитно! а посудка какая у вас красивая)
azzurro07
19.02.2012 17:57
Ответить
вот так!-спасибо,а посудка,да!хороша!сама балдею.)
natalij-belova
17.11.2018 11:35
Ответить

Здравствуйте,вот наконец то и я приготовила это блюдо,долго хотела(много лет) и вот решилась.Так как рыба (салака) у нас продаётся замороженная, долго сомневалась,получится или нет.В общем,всё получилось,рыба разделывается легче легкого,все быстро,а блюдо получилось супер вкусное,мне очень понравилось,гостям тоже,только семена укропа я заменила на зиру.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru