Салака запеченая в томатном соке по-шведски

Фото к рецепту: Салака запеченая в томатном соке по-шведски
Шведская45 мин.3Простой
216994760

Ингредиенты

  • салака с/м 0,9 кг.
  • сок томатный 0,5 л.
  • соль морская 2 ч.л.
  • семена укропа 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу разделать на чистое филе с кожей без костей.

Разогреть духовку до 210 градусов С.

Огнеупорную форму смазать растительным маслом и посыпать 1 ч.л. соли и 1 ч.л. семян укропа.

Каждое филе салаки свернуть трубочкой и уложить плотно в форму.

Залить рыбу томатным соком и посыпать оставшимися солью и семенами укропа.

Закрыть форму фольгой и запекать в течении 20 мин.Дать остыть.

Эту рыбку можно есть холодной и горячей(но после полного остывания и повторного разогрева).

Пошаговые фото рецепта

Салака запеченая в томатном соке по-шведски: фото шаг 1

Дополнительная информация

Из 900 граммов замороженной(без глазури!) рыбы чистого филе получилось всего 400 грамм.Потратила 40 мин,на очистку рыбы,но это стоило. Ждать когда рыбка остынет не стали-съели горячей с картофельным пюре и зеленым салатом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
antea
30.01.2012 11:48

Замечательная рыбка!

andreytsibulski

Не сложно и очень вкусно!*THUMBS UP* Думаю что минут 6 мне хватило-бы,разделать рыбу на филе!@}--}--

irina-kolyshkova

МММ,вкуснятина!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--

irusya.by

Саш, у тебя еще аппетитней! Забираю рецепт и прошу фото в Доп.Инфу@}--}--

passion1963

Я уже и забыла вкус салаки, фото такие аппетитные, надо придумать какую рыбку можно использовать:)

azzurro07

Спасибо,Анна Юлиановна,Андрей,Ирина!Андрюш-я тоже умею рыбу разделывать,уж поверь!Ирусь,не будет фото ((((,я по привычке на конкурс выставила...

azzurro07

Вик,мойву можно,я уже и с салакой и с мойвой попробовала!На вкус практически одно и то же!

passion1963

Ну мойва у нас в турецких и русских магазинах есть, можно будет попробовать, а запаха мойвы как при жарке нет?

sai
30.01.2012 12:11

Ну 1 кг салаки за 6 и даже за 16 минут врятли разделать реально. Вам только уже за ТАКОЙ труд - филированье салаки, реально 100 балов. Да и сам рецепт хорош. Салака у нас национальная рыбка, право пользуется спросом ТОЛЬКО свежая, только что вылавленная, замороженная вся на экспорт идёт. Рыба нежная и очень вкусная, даже просто элементарно пожаренная - съедается как семечки. :)

azzurro07

Вик,такого запаха как при жарке нет,она ж в соке как бы тушится.

ambrinna
30.01.2012 12:30

Вкуснятина!!!*THUMBS UP*

azzurro07

Татьяна(sai)меня чистка мелкой рыбы успокаивает и умиротворяет,как некоторых вязание.)))))К сожалению,к нам приходит только замороженная рыбка,о свежей только мечтать приходится.

Lgrant (Лена)

Саш, рыбка вкусная, и еще мне очень нравится посуда, всегда такая праздничная, красивая@}--}--

Диля
30.01.2012 12:52

Вкусная рыбка и фото супер,делаю примерно такую же,едим в холодном виде,КЛАСС 5+++++*THUMBS UP*

lianaaa
30.01.2012 13:16

Я бы тоже на пождалась, аппетитно до безобразия*YAHOO*

ludmila
30.01.2012 13:20

А у нас ни свежей, ни замороженой салаки нет....как жить%:???:'(:'(:'(*DONT_KNOW**DONT_KNOW**DONT_KNOW*

Svettt
30.01.2012 13:28

Шикарный рецепт!*THUMBS UP*

Ирина

Отлично! Спасибо! Вкуснющая рыбка! Я салаку только солила, как селедку, а теперь попробую и так приготовить. Только для этого рецепта, наверное, надо помельче рыбку брать?

светлана65

Очень вкусно! *BRAVO*@}--}--

кыш
30.01.2012 14:06

Так красиво! Не отказалась бы попробовать.:)

azzurro07

Ирина(250557@mail.ru),да,Вы правы,рыбеха была мелкой.Лен,какие проблемы!

lorxen1
30.01.2012 14:37

обалденно аппетитная фотка*BRAVO* Саш, и меня не напрягает чистка любой рыбы:)

bu inna
30.01.2012 14:47

Я не смогу столько мелкой рыбы почистить%) молодец! Очень вкусно*BRAVO*

alyakeyk
30.01.2012 14:47

Саша,до чего же аппетитно и элегантно выглядят эти рулетики!Супер подача и вкус,*BRAVO*

mara
30.01.2012 16:17

Симпатичные рулетики , представляю как вкусно

ю-ю
30.01.2012 16:44

АбАжаю салаку!!!*THUMBS UP*

nira60
30.01.2012 17:31

Саша,очень аппетитно! Сделай мастер-класс по разделке мелкой рыбки. Я крупную на раз-два, а мелкую не очень люблю. Ты с мелкой филе снимаешь от хвоста?

tatian-1956

Очень привлекательно рыбка выглядит! Конечно же, очень вкусно!

azzurro07

Спасибо,девоньки!Ир,делаю так-сначала отрезаю голову,хвост,плавники,потом удаляю внутренности.Затем ножом отрезаю хребет с боковых стенок и потом отрезаю его(хребет)ножницами по всей длине.Все!

nira60
30.01.2012 19:29

:) ОК!Спасибо!

azzurro07

Не за что,дорогая!Надеюсь описала понятно!

mama tasi

Фото, как картинка! Очень вкусное блюдо, мы бы тоже не стали ждать пока остынет :)

nonna pina

А чего ж ждать пока остынет,приготовили и кушаем.Это я к тому,что всегда мне внушали в Украине,что рыбу нужно кушать только холодной.Приехала в Италию,а они её едят сразу как приготовят - парадокс!Вкуснющая рыбка!!!

манюша

Очень вкусная рыба!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Рыбу руками держим за голову,делаем надрез под жабры до кости. Поворачиваем нож и ведём по центральной кости до хвоста,филе готово. Весь процесс занимает 15 - 20 секунд,а при хорошей практике можно и быстрее!:)

sai
30.01.2012 23:29

andreytsibulski . Но в данном случае говорят совершенно о другом способе разделки. С салакой так не работают. Здесь филе получают путём вынимания хребтовой кости, вместе с хвостовым плавником и отсечением головы.

andreytsibulski

sai! Разделываю мелкую сардину таким методом,вполне вложусь в указанное мной время!:)

chef
31.01.2012 02:28

И у меня теперь такой гороховый посудь есть :p Вкусно у тебя и красиво. Соком томатным вчера лечилась первый раз за год, но купить ещё не поздно или "помитку" взять :*

ушки
31.01.2012 09:07

Очень вкусно и аппетитно! Отличный рецепт!

ЯВенера

Саш, чуть не пропустила такую вкуснятину! Фото - я в обмороке!!!!*BRAVO*

alex2008
01.02.2012 11:46

бязательно попробую! Андрей правильно рекомендует! Очень просто именно так распускат на филейку рыбок! Сам так же делаю!

azzurro07

Андрей и alex2008-я понимаю о чем идет речь,но рыбка настолько мелкая,что филе с одной стороны(т.н."пласт")просто не свернется.Поэтому филе делается и двух "пластов" и вышеуказанный Андреем способ тут не подходит,соответствеено время разделки увеличивается в разы!

вот так!

потрясающе аппетитно! а посудка какая у вас красивая)

azzurro07

вот так!-спасибо,а посудка,да!хороша!сама балдею.)

natalij-belova

Здравствуйте,вот наконец то и я приготовила это блюдо,долго хотела(много лет) и вот решилась.Так как рыба (салака) у нас продаётся замороженная, долго сомневалась,получится или нет.В общем,всё получилось,рыба разделывается легче легкого,все быстро,а блюдо получилось супер вкусное,мне очень понравилось,гостям тоже,только семена укропа я заменила на зиру.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Инструменты