Перец в томатном соке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт на 4 литра

Помидоры помыть и порезать на четвертинки.

Перекрутить помидоры через мясорубку или отжать сок через соковыжималку.

Перелить полученную томатную массу в большую кастрюлю (у нас 8 литров) и поставить на огонь.

Перец помыть, удалить плодоножки, очистить от семян.

Нарезать перец на 4 части или крупной соломкой если перец крупный.

Довести томатную массу до кипения и варить 5 минут.

Добавить сахар, соль, уксус, лавровый лист и растительное масло.

Перемешать.

В кипящий соус выложить половину подготовленного перца.

После закипания варить 5 минут (не больше, иначе перец не будет плотным).

Простерилизовать банки и крышки.

Уложить плотно перец в банки (в банку предварительно добавить пару немного горячего томатного соуса).

Залить перец соусом под самый верх.

Сразу закатать и перевернуть банки на крышки.

В оставшийся томат выложить следующую порцию перца и проделать все аналогичным образом.

Оставить закатку до полного остывания, а затем убрать на хранение в темное прохладное место.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0633
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru