Сладкий перец в томатном соке

Фото к рецепту: Сладкий перец в томатном соке

Ингредиенты

  • Перец сладкий,можно разного цвета-1 кг
  • Помидоры- 2 кг
  • Соль по вкусу.
  • уксус- 1 стол. ложка.

Пошаговый рецепт приготовления

Так перчик можно приготовить на зиму.

Перец очистить от семян и порезать на дольки.

Помидоры помыть и пропустить на мясорубке.

Получившийся сок слить в кастрюлю и проварить 15 мин.

Добавить соль по вкусу, добавить нарезаный перец.

Варить до тех пор пока перец не станет мягким.

Потом добавить ложку столового уксуса.

Разложить перчить по стерильным литровым банкам.

Тепло укутать и оставить до полного остывания.

Дополнительная информация

Можно перец не резать на дольки, а удалить семена и дальше по сценарию, тогда зимой можно готовить фаршированный перчик! Сок прекрасно может служить заменой магазинной томатной пасте!! Только он во сто крат вкуснее!!!

5.04.5598421958998371.027
junona61

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
utro8
17.06.2009 02:33

Люблю такой перчик!!!! 55555+++++!!!!!! Но меня напрягает консервация! Можно ли его хранить какоето время в холодильнике?

ната777

5.Отлично.

larachka
17.06.2009 02:57

555+++

bart
17.06.2009 03:27

И мне понравился рецепт 5+

helga1
17.06.2009 04:07

Люблю перчики!!!

шуш
17.06.2009 04:26

Вкусный перчик! 555

алёнушка777

А я обожаю зимой открыть баночку...и каждый раз обещаю сделать больше...555

жаннетта

А стерилизовать не надо? за рецепт 5

salamandraaaa

5 ++++++++++++++ ! Уже забрала , спасибо !

ирусик-88

на лечо похоже!вкусно знаю!555555555

a_l
17.06.2009 17:56

Люблю такое, вкусненько! 5!

junona61
17.06.2009 21:34

Ответ matanya и utro8, конечно же Вы можете сделать такой перчик и хранить его в холодильнике! Хранится в холоде он очень хорошо не одну неделю, только мой совет, доставать его нужно обязательно чистой ложкой и опять ставить в холодильник! Удачи и всем спасибо за комментарии!!

junona61
17.06.2009 21:36

В ответ жаннетта.Никогда не стерилизовала, по-моему это лишнее! Ведь в процессе приготовления перец проходит двойную теплообработку!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...