Сладкий перец в томатном соке

Фото к рецепту: Сладкий перец в томатном соке

Домашняя

1 мин.

Не определен

20148

13

26

17 июня 2009, 02:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Так перчик можно приготовить на зиму.

Перец очистить от семян и порезать на дольки.

Помидоры помыть и пропустить на мясорубке.

Получившийся сок слить в кастрюлю и проварить 15 мин.

Добавить соль по вкусу, добавить нарезаный перец.

Варить до тех пор пока перец не станет мягким.

Потом добавить ложку столового уксуса.

Разложить перчить по стерильным литровым банкам.

Тепло укутать и оставить до полного остывания.

Дополнительная информация

Можно перец не резать на дольки, а удалить семена и дальше по сценарию, тогда зимой можно готовить фаршированный перчик! Сок прекрасно может служить заменой магазинной томатной пасте!! Только он во сто крат вкуснее!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

utro8
17.06.2009 02:33
Ответить
Люблю такой перчик!!!! 55555+++++!!!!!! Но меня напрягает консервация! Можно ли его хранить какоето время в холодильнике?
ната777
17.06.2009 02:48
Ответить
5.Отлично.
larachka
17.06.2009 02:57
Ответить
555+++
bart
17.06.2009 03:27
Ответить
И мне понравился рецепт 5+
helga1
17.06.2009 04:07
Ответить
Люблю перчики!!!
шуш
17.06.2009 04:26
Ответить
Вкусный перчик! 555
алёнушка777
17.06.2009 04:41
Ответить
А я обожаю зимой открыть баночку...и каждый раз обещаю сделать больше...555
жаннетта
17.06.2009 04:48
Ответить
А стерилизовать не надо? за рецепт 5
salamandraaaa
17.06.2009 07:55
Ответить
5 ++++++++++++++ ! Уже забрала , спасибо !
ирусик-88
17.06.2009 10:37
Ответить
на лечо похоже!вкусно знаю!555555555
a_l
17.06.2009 17:56
Ответить
Люблю такое, вкусненько! 5!
junona61
17.06.2009 21:34
Ответить
Ответ matanya и utro8, конечно же Вы можете сделать такой перчик и хранить его в холодильнике! Хранится в холоде он очень хорошо не одну неделю, только мой совет, доставать его нужно обязательно чистой ложкой и опять ставить в холодильник! Удачи и всем спасибо за комментарии!!
junona61
17.06.2009 21:36
Ответить
В ответ жаннетта.Никогда не стерилизовала, по-моему это лишнее! Ведь в процессе приготовления перец проходит двойную теплообработку!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели