Огурчики в томатном соке
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Эта заготовка на зиму давно полюбилась моим домочадцам, да и гости с удовольствием едят необычные огурчики. Однажды мою маму угостили огурчиками в томатном соке, с тех пор и повелось у нас в семье зтак аготавливать огурчики
Итак, из помидор отжать томатный сок.
В простерилизованные банки разложить огурчики, помидорки, чеснок.
Добавить по вкусу черный и душистый горошек.
Я добавляю всегда гвоздику, лавровый лист, так как мне очень нравятся пряности.
Варю томантый сок, заливаю им 3 раза огурчики.
На третий раз кипячения я добавляю на 2 литра томатного сока 3 столовые ложки соли и 5 столовых ложек сахара.
Заливаю соком банки и добавляю половинку чайной ложки уксуса.
Закатываю банки.
Открываем зимой и едим с удовольствием.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Возможно, кому-то такие огурчики прийдутся не подуше, но вкус у них отменный. Если кому-нибудь они понравятся, я буду рада. С уважением, ко всем Кулинарам.