Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сделать элластичное тесто, накрыть полотенцем и оставить на 10 мин.

Тем временем очистить картофель и поставить вариться, посолить.

Очистить лук, нарезать мелко и спассеровать на растительном масле до мягкости.

Пока вариться и пассеруется раскатываем тесто как на пельмени, не тонко и не толсто.

Раскатывать лучше большие круги, а затем с помощью тарелки и ножа вырезать круги меньшего диаметра (так экономится время).

Взять большую подушку, накрыть её чистым полотенцем и выкладывать подготовленные круги из теста на неё.

Раскатать нужно всё тесто.

Тесто раскатали, круги лежат на подушке..

Быстро делаем пюре.

Отвар слить в отдельную ёмкость, к картофелю добавить сливочное масло, пассерованный лук и размять в пюре.

Если пюре получилось слишком крутым - разбавить немножко отваром.

Но пюре не должно быть жидким.

Укутать пюре.

Оно должно быть тёплым, иначе не намажется.

Подготовить чистые полотенца - будем в них укутывать обжаренные лепёшки для того, чтобы были тёплыми и не затвердели.

На сухой чугунной сковороде обжарить лепёшку с двух сторон и укрыть полотенцами (см.фото).

Подготовить таким образом все лепёшки.

После того, как испечём все лепёшки, достаём по одной.

Выкладываем 2 ст.л. пюре, размазываем равномерно, быстро, не доходя до краёв.

Сворачиваем параллельные края немножко (см.фото), затем сворачиваем пополам, слегка прижимая руками распределяем начинку равномерно от центра к краям.

Разрезаем пополам.

Подготовленные таким образом кыстыбый обжариваем с двух сторон на растительном масле до румяности.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кыстыбый: шаг 1Кыстыбый: шаг 2Кыстыбый: шаг 3Кыстыбый: шаг 4Кыстыбый: шаг 5Кыстыбый: шаг 6Кыстыбый: шаг 7Кыстыбый: шаг 8Кыстыбый: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

анюта-34
04.08.2009 13:51
Ответить
Прекрасный рецепт! один вопрос: для чего раскатанные круги класть на подушку?
неля0503
04.08.2009 13:51
Ответить
Этож вкуснота какаяяяяяя,5!
jem4ug.l
04.08.2009 13:53
Ответить
Очень уж мне Ваши рецепты нравятся: и семейные, и общепитовские!!! Сначала не поняла как складывать лепешку, ну а теперь на фото видно!!! 555
nikachka
04.08.2009 13:54
Ответить
Анюта - это не принципиально, просто в наших кухнях не так много места и свободных поверхностей чтобы что-то туда положить, поэтому подушка в данном случае просто играет роль дополнительной рабочей зоны.
music
04.08.2009 13:56
Ответить
Только отлично.
elitna
04.08.2009 14:01
Ответить
ляпотааааа...:) вот это работа, за твои оч.умелые ручки - ПЯТЬ!+
kuzar
04.08.2009 14:02
Ответить
Необыкновенный, вкусный рецепт!Только 5+
redhat
04.08.2009 14:04
Ответить
О,, как я эти кыстыбыи люблю и уважаю! Твои ну очень красивые! Способ складывания для меня нов, я всегда только пополам их складывала.
рафаэлла
04.08.2009 14:06
Ответить
И я люблю, особенно с лучком.Отлично получилось! Я тоже только пополам складываю, и потом не обжариваю.
nikachka
04.08.2009 14:10
Ответить
Оля, Рафаэлла - в таком способе складывания начинка при поедании с боков не вываливается. А после обжарки в масле они становятся ну оченно вкусненькими. Попробуйте - не пожалеете, чесслово!!
olgas08011973
04.08.2009 14:13
Ответить
Я тоже давно хочу освоить татарскую кухню, но боюсь, а как вкусно!
nikachka
04.08.2009 14:14
Ответить
Оля, смелее!! Ты сможешь!!!
lillit1
04.08.2009 14:23
Ответить
отличные пирожки!!! 555 а тесто на подушке стопочкой складывать? не прилипнут друг к другу?
nikachka
04.08.2009 14:27
Ответить
lillit1 - стопочкой не складывать - смотрите второй коллаж, там наглядно всё. И не пирожки это совсем.
lillit1
04.08.2009 14:27
Ответить
и еще вопросик: а много получается при тавком количестве продуктов? а рецепт я забрала, СПАСИБО! как раз в нашем вкусе :)
lillit1
04.08.2009 14:29
Ответить
не хотела обидеть назвав это бдюдо пирожками:) просто название для меня сложное:)
nikachka
04.08.2009 14:31
Ответить
количество будет зависеть от окружности тарелки, с помощью которой будете круги вырезать - большая окружность - меньше будет, маленькая - соответственно больше... а название народное, не мной придуманное..
puellula
04.08.2009 14:35
Ответить
Ника, просто огромное спасибо за такой подробный рецепт!! Попробую обязательно!! 5+++++
naumovec
04.08.2009 14:39
Ответить
Здорово! 5
ната777
04.08.2009 14:44
Ответить
Отлично. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку. Обязательно приготовлю.
salamandraaaa
04.08.2009 14:54
Ответить
Вкусненько , мы такое любим ! 5 +++++++++++++++ ! Спасибо !
sveti_cc
04.08.2009 14:54
Ответить
для меня ново,надо приготовить.Спасибо! 5
vega
04.08.2009 14:54
Ответить
Вкусно, хрустяще!
nikachka
04.08.2009 15:05
Ответить
Спасибо за отзывы! Буду рада, если рецептом кто-нибудь воспользуется!!
irusya.by
04.08.2009 15:16
Ответить
Никуль.... так спадабался мне твой рецепт... тока одна загвоздка - как мне "пропустить" первые 4 раза, чтобы сразу получились?)))) Я забрала рецепт!!!! Планирую в ближайшее время накыстыбыйничать семью!!!! Обалдеть можно..... я балдю)))))))
оля-в
04.08.2009 15:22
Ответить
очень красиво и аппетитно!
chudo
04.08.2009 15:42
Ответить
очень доступное описание и отличный рецепт. спасибо.
Лена72
04.08.2009 16:02
Ответить
Никуль,я забираю в копилку 5555555!!!
nikachka
04.08.2009 16:21
Ответить
Ленусь, на здоровье!!
junona61
04.08.2009 16:31
Ответить
Вкуснота какая!!! Забрала в копилку! А Вам 55
irusya.by
04.08.2009 16:39
Ответить
Никуль, мои почти с опы... Это оттуда должны расти?))))))))
nikachka
04.08.2009 17:24
Ответить
Ириш, мои оттуда же.. но это не то место, однозначно..
irisecka
04.08.2009 17:35
Ответить
Отличнейший рецепт!!! Спасибо. 5+++
margaleta
04.08.2009 17:45
Ответить
Спасибо за отличный рецепт! Забираю и начинаю отращивать золотые руки :) 5!!!
alia
04.08.2009 17:50
Ответить
И я попробую, так вкусно... Спасибо за рецепт
леший
04.08.2009 18:31
Ответить
Буду готовить!Однозначно! 5+
ирусик-88
04.08.2009 18:32
Ответить
очень вкусный рецептик!5555!
ева-мария
04.08.2009 18:52
Ответить
Замечательный рецепт.Вам 555555555555+++++++++++.
svetlana dark
04.08.2009 18:59
Ответить
вряд ли решусь на такой подвиг.от меня огромная 5
treklo
04.08.2009 19:04
Ответить
Сколько возни! Не думаю что это того стоит.
микулишна
04.08.2009 19:07
Ответить
Интересненько, а с другими начинками тоже кастыбай будет? с творогом например, или мясом?
@лелик@
04.08.2009 19:26
Ответить
Мне тоже понравилось...можно наверное и творог с зеленью)))Буду делать!!!
nikachka
04.08.2009 20:08
Ответить
Можно делать с любыми начинками, но с творогом вряд ли - их едят горячими...
Ответить
nikachka спасибо за вкуснятину! Уже сняли пробу. Очень, очень понравились. 555555+++++
pinkflamingo1962
04.08.2009 21:56
Ответить
Всё собираюсь приготовить кыстыбыи,давно на них аппети играет.Вечно что-то мешает.У Вас они такие красивые,и способ заворачивания не такой как я видела-этот действительно удобнее в смысле поедания! Отлично!55555
jem4ug.l
04.08.2009 22:13
Ответить
Приготовила, очень вкусные. Только тарелкой у меня не получилось круги делать, так я тарелочку положила на тесто и ножом вокруг прорезала тесто. Может я тонко раскатала. Думала, что сломаются лепешки, ничего подобного, мягкие. И получилось с первого раза, а то Ваш комментарий смущал (у меня стали получаться где-то с пятого раза только). Сегодня зять приедет из командировки из Рыбинска, а я с кыстыбыем. Много написала. Вам спасибо за отличный и вкусный рецепт. 555
фери
04.08.2009 22:20
Ответить
Очень заинтриговал ваш рецепт.Хочу попробовать.А каким слоем тесто раскатывать?????
nikachka
04.08.2009 22:37
Ответить
jem4ug.l - вообще-то так и предполагалось, что обвести ножом вокруг тарелки.... для фери - раскатывать как на пельмени.. сейчас отредактирую рецепт
irina75
04.08.2009 22:58
Ответить
название для меня обсолютно ново,а вот выглядит аппетитно ...555!!!
машенька-84-
04.08.2009 23:07
Ответить
Очень интересно попробовать, забрала.5.
natapit
04.08.2009 23:42
Ответить
вот это да!классные и аппетитные.ммммм....себе.что ли забацать!?555!
иррез
05.08.2009 02:48
Ответить
Люблю татарскую кухню! Обалденный рецепт!555555
utro8
05.08.2009 04:44
Ответить
СУПЕР!!!ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!100+!!!!!!
lillit1
06.08.2009 00:30
Ответить
зашла еще оаз сказать СПАСИБО за рецепт! ну оочень вкусные получились!
nikachka
06.08.2009 00:38
Ответить
Пожалуйста!! Рада что Вам понравились!!
chef
06.08.2009 18:25
Ответить
Никуль...это нечто!!! Обязательно приготовлю!!! Мне вообще безумно нравятся такие вкусняки! Очень все подробно и наглядно. Не наговаривай на себя,у тебя золотые ручки! +100
nikachka
06.08.2009 23:06
Ответить
Наташ, конечно золотые, а откуда растут - не важно!!
oulga
08.08.2009 12:14
Ответить
Очень аппетитно! Несомненно вкусно! 55555!
adalat
24.08.2009 03:39
Ответить
Вкусно и все так подробно 5555555555555
башури
28.08.2009 19:17
Ответить
Как я пропустила?!Чудно.Забираю.И бульба-жизнь моя.А,гости у нас были,поэтому не заглянула сюда.
venera_bk
29.08.2009 20:09
Ответить
Спасибо за рецепт,отличные кыстыбыйчики 555!!!
a_l
23.09.2009 04:15
Ответить
Класс! 5!
мосяка
25.09.2009 01:59
Ответить
Спасибо большое!Удачный вариант складывания.Это действительно очень вкусно, моя семья уплетает за обе щеки.Только я ленюсь обжаривать в последний раз, выкладываю на противень, по пластинке сливочного масла на каждый и в духовку. 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6252087337724931.097
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru