Кыстыбый. Оригинальный рецепт с подробностями.

Фото к рецепту: Кыстыбый. Оригинальный рецепт с подробностями.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • кефир - 200 мл,
  • яйцо - 1 шт.,
  • соль - 0,5 ч.л.,
  • мука - столько, чтобы получилось элластичное тесто
  • Начинка:
  • картофель ~ 1 кг,
  • лук репчатый - 200 г,
  • соль - по-вкусу,
  • масло сливочное - 100 г,
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Сделать элластичное тесто, накрыть полотенцем и оставить на 10 мин.

Тем временем очистить картофель и поставить вариться, посолить. Очистить лук, нарезать мелко и спассеровать на растительном масле до мягкости.

Пока вариться и пассеруется раскатываем тесто как на пельмени, не тонко и не толсто.

Раскатывать лучше большие круги, а затем с помощью тарелки и ножа вырезать круги меньшего диаметра (так экономится время).

Взять большую подушку, накрыть её чистым полотенцем и выкладывать подготовленные круги из теста на неё.

Раскатать нужно всё тесто.

Тесто раскатали, круги лежат на подушке..

Быстро делаем пюре. Отвар слить в отдельную ёмкость, к картофелю добавить сливочное масло, пассерованный лук и размять в пюре. Если пюре получилось слишком крутым - разбавить немножко отваром. Но пюре не должно быть жидким.

Укутать пюре. Оно должно быть тёплым, иначе не намажется.

Подготовить чистые полотенца - будем в них укутывать обжаренные лепёшки для того, чтобы были тёплыми и не затвердели.

На сухой чугунной сковороде обжарить лепёшку с двух сторон и укрыть полотенцами (см.фото). Подготовить таким образом все лепёшки.

После того, как испечём все лепёшки, достаём по одной.

Выкладываем 2 ст.л. пюре, размазываем равномерно, быстро, не доходя до краёв.

Сворачиваем паралельные края немножко (см.фото), затем сворачиваем пополам, слегка прижимая руками распределяем начинку равномерно от центра к краям. Разрезаем пополам.

Подготовленные таким образом кыстыбый обжариваем с двух сторон на растительном масле до румяности.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Возможно я слегка сумбурно написала рецепт. Если что-то непонятно, то пишите и я с вашей помощью его отредактирую. Честно скажу, что они у меня стали получаться где-то с пятого раза только.

5.04.6877296071497431.097
nikachka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Кыстыбый (облегчённый вариант)

Варианты: Татарские кыстыбый (+2 начинки)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
97  человек оценили
Сохранить рецепт
164 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
анюта-34

Прекрасный рецепт! один вопрос: для чего раскатанные круги класть на подушку?

неля0503

Этож вкуснота какаяяяяяя,5!

jem4ug.l
04.08.2009 13:53

Очень уж мне Ваши рецепты нравятся: и семейные, и общепитовские!!! Сначала не поняла как складывать лепешку, ну а теперь на фото видно!!! 555

nikachka
04.08.2009 13:54

Анюта - это не принципиально, просто в наших кухнях не так много места и свободных поверхностей чтобы что-то туда положить, поэтому подушка в данном случае просто играет роль дополнительной рабочей зоны.

music
04.08.2009 13:56

Только отлично.

elitna
04.08.2009 14:01

ляпотааааа...:) вот это работа, за твои оч.умелые ручки - ПЯТЬ!+

kuzar
04.08.2009 14:02

Необыкновенный, вкусный рецепт!Только 5+

redhat
04.08.2009 14:04

О,, как я эти кыстыбыи люблю и уважаю! Твои ну очень красивые! Способ складывания для меня нов, я всегда только пополам их складывала.

рафаэлла

И я люблю, особенно с лучком.Отлично получилось! Я тоже только пополам складываю, и потом не обжариваю.

nikachka
04.08.2009 14:10

Оля, Рафаэлла - в таком способе складывания начинка при поедании с боков не вываливается. А после обжарки в масле они становятся ну оченно вкусненькими. Попробуйте - не пожалеете, чесслово!!

olgas08011973

Я тоже давно хочу освоить татарскую кухню, но боюсь, а как вкусно!

nikachka
04.08.2009 14:14

Оля, смелее!! Ты сможешь!!!

lillit1
04.08.2009 14:23

отличные пирожки!!! 555 а тесто на подушке стопочкой складывать? не прилипнут друг к другу?

nikachka
04.08.2009 14:27

lillit1 - стопочкой не складывать - смотрите второй коллаж, там наглядно всё. И не пирожки это совсем.

lillit1
04.08.2009 14:27

и еще вопросик: а много получается при тавком количестве продуктов? а рецепт я забрала, СПАСИБО! как раз в нашем вкусе :)

lillit1
04.08.2009 14:29

не хотела обидеть назвав это бдюдо пирожками:) просто название для меня сложное:)

nikachka
04.08.2009 14:31

количество будет зависеть от окружности тарелки, с помощью которой будете круги вырезать - большая окружность - меньше будет, маленькая - соответственно больше... а название народное, не мной придуманное..

puellula
04.08.2009 14:35

Ника, просто огромное спасибо за такой подробный рецепт!! Попробую обязательно!! 5+++++

naumovec
04.08.2009 14:39

Здорово! 5

ната777

Отлично. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку. Обязательно приготовлю.

salamandraaaa

Вкусненько , мы такое любим ! 5 +++++++++++++++ ! Спасибо !

sveti_cc
04.08.2009 14:54

для меня ново,надо приготовить.Спасибо! 5

vega
04.08.2009 14:54

Вкусно, хрустяще!

nikachka
04.08.2009 15:05

Спасибо за отзывы! Буду рада, если рецептом кто-нибудь воспользуется!!

irusya.by

Никуль.... так спадабался мне твой рецепт... тока одна загвоздка - как мне "пропустить" первые 4 раза, чтобы сразу получились?)))) Я забрала рецепт!!!! Планирую в ближайшее время накыстыбыйничать семью!!!! Обалдеть можно..... я балдю)))))))

оля-в

очень красиво и аппетитно!

chudo
04.08.2009 15:42

очень доступное описание и отличный рецепт. спасибо.

Лена72

Никуль,я забираю в копилку 5555555!!!

nikachka
04.08.2009 16:21

Ленусь, на здоровье!!

junona61
04.08.2009 16:31

Вкуснота какая!!! Забрала в копилку! А Вам 55

irusya.by

Никуль, мои почти с опы... Это оттуда должны расти?))))))))

nikachka
04.08.2009 17:24

Ириш, мои оттуда же.. но это не то место, однозначно..

irisecka
04.08.2009 17:35

Отличнейший рецепт!!! Спасибо. 5+++

margaleta

Спасибо за отличный рецепт! Забираю и начинаю отращивать золотые руки :) 5!!!

alia
04.08.2009 17:50

И я попробую, так вкусно... Спасибо за рецепт

леший

Буду готовить!Однозначно! 5+

ирусик-88

очень вкусный рецептик!5555!

ева-мария

Замечательный рецепт.Вам 555555555555+++++++++++.

svetlana dark

вряд ли решусь на такой подвиг.от меня огромная 5

treklo
04.08.2009 19:04

Сколько возни! Не думаю что это того стоит.

микулишна

Интересненько, а с другими начинками тоже кастыбай будет? с творогом например, или мясом?

@лелик@

Мне тоже понравилось...можно наверное и творог с зеленью)))Буду делать!!!

nikachka
04.08.2009 20:08

Можно делать с любыми начинками, но с творогом вряд ли - их едят горячими...

светлана шульга

nikachka спасибо за вкуснятину! Уже сняли пробу. Очень, очень понравились. 555555+++++

pinkflamingo1962

Всё собираюсь приготовить кыстыбыи,давно на них аппети играет.Вечно что-то мешает.У Вас они такие красивые,и способ заворачивания не такой как я видела-этот действительно удобнее в смысле поедания! Отлично!55555

jem4ug.l
04.08.2009 22:13

Приготовила, очень вкусные. Только тарелкой у меня не получилось круги делать, так я тарелочку положила на тесто и ножом вокруг прорезала тесто. Может я тонко раскатала. Думала, что сломаются лепешки, ничего подобного, мягкие. И получилось с первого раза, а то Ваш комментарий смущал (у меня стали получаться где-то с пятого раза только). Сегодня зять приедет из командировки из Рыбинска, а я с кыстыбыем. Много написала. Вам спасибо за отличный и вкусный рецепт. 555

фери
04.08.2009 22:20

Очень заинтриговал ваш рецепт.Хочу попробовать.А каким слоем тесто раскатывать?????

nikachka
04.08.2009 22:37

jem4ug.l - вообще-то так и предполагалось, что обвести ножом вокруг тарелки.... для фери - раскатывать как на пельмени.. сейчас отредактирую рецепт

irina75
04.08.2009 22:58

название для меня обсолютно ново,а вот выглядит аппетитно ...555!!!

машенька-84-

Очень интересно попробовать, забрала.5.

natapit
04.08.2009 23:42

вот это да!классные и аппетитные.ммммм....себе.что ли забацать!?555!

иррез

Люблю татарскую кухню! Обалденный рецепт!555555

utro8
05.08.2009 04:44

СУПЕР!!!ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!100+!!!!!!

lillit1
06.08.2009 00:30

зашла еще оаз сказать СПАСИБО за рецепт! ну оочень вкусные получились!

nikachka
06.08.2009 00:38

Пожалуйста!! Рада что Вам понравились!!

chef Ruletka

Никуль...это нечто!!! Обязательно приготовлю!!! Мне вообще безумно нравятся такие вкусняки! Очень все подробно и наглядно. Не наговаривай на себя,у тебя золотые ручки! +100

nikachka
06.08.2009 23:06

Наташ, конечно золотые, а откуда растут - не важно!!

oulga
08.08.2009 12:14

Очень аппетитно! Несомненно вкусно! 55555!

adalat
24.08.2009 03:39

Вкусно и все так подробно 5555555555555

башури

Как я пропустила?!Чудно.Забираю.И бульба-жизнь моя.А,гости у нас были,поэтому не заглянула сюда.

venera_bk

Спасибо за рецепт,отличные кыстыбыйчики 555!!!

a_l
23.09.2009 04:15

Класс! 5!

мосяка

Спасибо большое!Удачный вариант складывания.Это действительно очень вкусно, моя семья уплетает за обе щеки.Только я ленюсь обжаривать в последний раз, выкладываю на противень, по пластинке сливочного масла на каждый и в духовку. 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...