Кыстыбый или кузикмяк с картофелем

Фото к рецепту: Кыстыбый или кузикмяк с картофелем

Домашняя

60 мин.

10

Простой

26729

3

3

19 сентября 2019, 16:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель моем, чистим и режем на средние куски.

Картофель кладем в кастрюлю с водой, солим и варим на медленном огне до готовности.

Когда картофель будет готов, сливаем воду и , не давая остыть добавляем теплое молоко и измельчаем в пюре.

Готовим следующий ингредиент начинки:

В разогретую сковороду с сливочным маслом кладем мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.

Обжаренный лук добавляем в пюре и хорошо перемешиваем.

Готовим тесто:

В миску с теплым молоком разбиваем яйцо, добавляем соду и соль.

Тщательно все размешиваем.

Затем добавляем постепенно просеянную муку.

В конце замеса,тесто придется замешивать руками, поскольку оно станет плотным см.видео.

Тесто кладем в миску, накрываем кухонным полотенцем и даем отдохнуть 30 минут.

Выкладываем тесто на стол и раскатываем в толстую колбаску.

Отрезаем не большой кусок теста и раскатываем в большую лепешку, с помощью тарелки вырезаем ровный круг.

Обжариваем лепешки на медленном огне в сухой сковороде без масла с двух сторон, примерно занимает 3 минуты.

Обжаренные лепешки кладем на тарелку и накрываем целлофановым пакетом и кухонным полотенцем, чтобы они не остывали и оставались мягкими.

Когда все лепешки обжарим, примерно получается 23 шт., мы их начиняем начинкой.

Начинку кладем, только на одну сторону лепешки, сверху прикрываем второй половинкой и смазываем растопленным сливочным маслом с двух сторон.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

блин, как же это вкусно, наверно!!!

Ответить
*комментарий удален пользователем

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru