Кыстыбый с пшенной кашей - татарская кухня

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Просеять муку и замесить пресное тесто, чуть мягче пельменного. Убрать в пакет и дать отлежаться с полчаса.

2. Крупу тщательно промыть несколько раз и обдать на сите кипятком.

3. Стекшую крупу выложить в кастрюлю и залить кипятком. Накрыть крышкой , полотенцем сверху и выдержать минут 15-до полного впитывания кипятка крупой.

4. Залить кашу молоком, посолить, добавить сахар, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Добавить ложку масла , размешать и остудить до теплого состояния.

5. От теста отрезать кусочек размером с мячик для пинг-понга, раскатать его тонко. С помощью блюдца вырезать круг .Так же раскатать остальное тесто. Готовые круги складывать в один слой и накрывать влажным полотенцем.

6. Раскалить сковороду -лучше чугунную или без покрытия. Сочни обжаривать на сухой сковороде до зарумянивания. Перевернув на другую сторону, поджаренную смазать сливочным маслом.

7. Готовые сочни обильно смазывать маслом, складывать друг на друга и укрывать салфеткой, чтобы отмякали.

8. Готовые сочни сложить пополам и начинить кашей. Подавать сразу горячими. Если в процессе выпечки сочни подостыли, еще раз смазать маслом и подогреть в микроволновке. Холодные кыстыбыи далеко не так вкусны.

Пошаговые фото рецепта

Кыстыбый с пшенной кашей - татарская кухня: шаг 1Кыстыбый с пшенной кашей - татарская кухня: шаг 2Кыстыбый с пшенной кашей - татарская кухня: шаг 3Кыстыбый с пшенной кашей - татарская кухня: шаг 4Кыстыбый с пшенной кашей - татарская кухня: шаг 5Кыстыбый с пшенной кашей - татарская кухня: шаг 6Кыстыбый с пшенной кашей - татарская кухня: шаг 7Кыстыбый с пшенной кашей - татарская кухня: шаг 8

Дополнительная информация

Кыстыбый- татарские «пирожки» из пресного теста с начинкой из картофельного пюре -или вот реже -из пшенной каши. С картошкой периодически пеку- быстрее традиционных пирожков выходит.  А  пироги с кашей делаю редко, а зря. Вкусное выходит блюдо, даром что « хлеб с хлебом». Главное -не жалеть масла, и тогда румяные кыстыбыи, с пылу, с жару, порадуют сливочным ароматом и непривычным вкусом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Мария
19.10.2014 10:16
Ответить

мама такие готовила)) вкусно!sad

ogiway
19.10.2014 16:14
Ответить

sad Мамины вкуснее были!

pinkflamingo1962
19.10.2014 11:41
Ответить

Как всегда-вкусно и уютно! Хочу к тебе на кыстыбыи!!!

ogiway
19.10.2014 16:18
Ответить

angryЛелик- ты же знаешь-я буду очень рада! Спасибо, дорогая!!!!!!!

манюша
19.10.2014 12:26
Ответить

Очень сытно, красиво, тепло по-домашнему!
 

ogiway
19.10.2014 16:19
Ответить

sad Сытно, Машенька, и по-домашнему, правда.angry

antea
19.10.2014 14:04
Ответить

Интересный рецепт, Оксана, наверное вкусно.

ogiway
19.10.2014 16:20
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна, нам нравится иногда.

dik723
19.10.2014 20:42
Ответить

Очень оригинальная подача обычной казалось пшенки.Наш ответ "тако".Супер,Оксана!

ogiway
20.10.2014 03:05
Ответить

no О да, Димочка- тако мы растако!Спасибо!

Olga
19.10.2014 21:11
Ответить

Чего только не придумают .. Свари и съешь кашу , так нет .. Еще и в кыстыБай завернули !! Очуметь .. Ксюша .. Потрясающе !!! 

ogiway
20.10.2014 03:06
Ответить

laugh Не- ну кашу с хлебом лопать не станешь-а тут-двойная сытость! no Спасибо, Оленька!!!!!angry

Tatjana
19.10.2014 22:45
Ответить

Сытный перекус! 

ogiway
20.10.2014 03:07
Ответить

Танечка-на завтрак отлично- потом и до вечера дожить можно без обеда.no

krolya
20.10.2014 00:05
Ответить

давно хочу кыстыбайчиков напечьа пока твоими угощусьsurprise

ogiway
20.10.2014 03:08
Ответить

angryНа здоровье, Зайка! Пеки- интересно.

Жанна
20.10.2014 00:17
Ответить

Оксана, как же аппетитно! Совсем недавно прочитала об этом блюде, очень захотелось приготовить! А ты уже  - нате, пжлста! Можно я угощусь, уж очень  вкусный вид! surprise

ogiway
20.10.2014 03:08
Ответить

Да об чем речь-уплетай на здоровье!!!!!!!

krisenok
20.10.2014 00:22
Ответить

Очень притягательно! Никогда не пробовала, но, глядя на фото, получаю эстетическое удовольствие!

ogiway
20.10.2014 03:09
Ответить

laugh НУ так стараюсь же-посимпатишшшнее чтобы!

byrenka
20.10.2014 13:15
Ответить

Только вчера книжку листала - татарская кухня - а ты уж приготовила - ооооочень аппетитно!!!!

ogiway
20.10.2014 16:06
Ответить

аха- я такая-вертолет!noangry Спасибо, Танюша!!!!!!!!!!!

avani
21.10.2014 02:31
Ответить

ogiway
21.10.2014 03:01
Ответить

sadАхха, вкусно было. Спасибо, Светочка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru