Кыстыбый

Фото к рецепту: Кыстыбый
Домашняя30 мин.12Простой
169544959

Ингредиенты

  • 1,5 кг. картофеля
  • лук репчатый 300 гр.
  • 250 мл. молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • тортильяс 6 шт.
  • соль
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель моем, чистим, ставим вариться с добавлением соли.

Лук чистим, моем, мелко режем и пассеруем в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Молоко нагреваем в микро.

Когда картофель свариться, воду сливаем в отдельную емкость(может быть понадобиться).

В картофель добавляем сливочное масло и пассерованный лук, толчём, добавляем молоко, вымешиваем.

Пюре не должно быть жидким.

Берём лепёшку, выкладываем 2 ст.л. с горкой пюре, размазываем.

Далее сворачиваем как на фото.

Разрезаем пополам, обжариваем на растительном масле с обеих сторон.

Пошаговые фото рецепта

Кыстыбый: фото шаг 1
Кыстыбый: фото шаг 2
Кыстыбый: фото шаг 3
Кыстыбый: фото шаг 4
Кыстыбый: фото шаг 5
Кыстыбый: фото шаг 6
Кыстыбый: фото шаг 7
Кыстыбый: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mari2020
12.08.2008 21:40

Легко и вкусно.И лепешки такие у нас продаются.5!!!

taldrik
12.08.2008 21:44

точно облегчённый, но здоровский вариант! 5+. Иначе пришлось бы целый день потратить на блины (замесить дрожжевое тесто для блинов и дать постоять ему и испечь их)

nikachka
12.08.2008 21:48

taldrik - лепёшки пекуться из пресного теста... это как на пельмени... оно без дрожжей... но всё равно очень долго получается...

taldrik
12.08.2008 21:51

упс, перепутала, кыстыбый с пресным тестом делается. на дрожжевом мама другое блюдо делала.

passion1963

Мне нравится, быстро, доступно, вкусно! 5!

taldrik
12.08.2008 21:51

ещё мама делала кыстыбый из пшённой каши.

lualexa
12.08.2008 21:53

Красота на фото: на тарелки книжки, ботиночек такой изысканный. Кыстыбый понравился. 5.

nikachka
12.08.2008 21:54

да - начинка может быть любая... всё равно вкусно получается..

nikachka
12.08.2008 21:55

lualexa - и правда книжки... я их раньше сразу ела, не фоткала, поэтому такого сходства и не замечала даже....

тайрин

как интересно складываются тортильяски! И сапожок премилый!

pinkflamingo1962

Моя подруга тоже ещё и с кашей пшонной делает,вот тоже хочу сделать.А всё-таки из своего теста вкуснее.Но Вам конечно за инициативу 5

nikachka
12.08.2008 22:07

pinkflamingo1962 - кто ж спорит, конечно вкуснее... только долго....

pinkflamingo1962

Ну да,не спорю.И извиняюсь,если обидела.я не хотела обидеть,Боже упаси!!!!!

lualexa
12.08.2008 22:17

nikachka - можно я к Вам вариантом? Мне название понравилось.

nira60
12.08.2008 22:22

Мне понравилось, как сложено необычно. Спасибо! Единственное, эти мексиканские лепешки из кукурузной муки делают? Или это уже не столь важно их какой муки приготовить

nikachka
12.08.2008 22:27

nira60 - не поверите... залезла в мусорное ведро... упаковка-то там уже была... состав моих тортильяс: пшеничная мука, пекар.порошок, пшеничная клейковина, соль и т.д. из кукурузной муки ТАКО делают.. это другое совсем...

sweta1
12.08.2008 22:30

пятёрочка!!!лепёшки вкусные,да и туфля наконец-то на месте!!!

alexegos
12.08.2008 22:31

забаненько, заделаю завтра, только из теста своего, вроде нет у нас таких лепешек 5

nira60
12.08.2008 22:38

Спасибо, что для меня постарались, кукурузной у нас не продают. А из пшеничной, запросто!

nikachka
12.08.2008 22:41

lualexa - да пожалуйста!! места хватит!!! Светик - туфля лично для тебя!!! А то замечание делаешь уже.... alexegos - когда будете выпекать, то непременно в тряпочку заверните, лучше в полотенце... со сковороды лепёшки очень твёрдые, их сворачивать нельза - поломаются!!! нужно чтоб они стали мягкими, но остались тёплыми... буквально - одну пожарили - в полотенце завернули - следующую жарим - к первой в полотенце и т.д. это очень нелегко... и нужно, чтобы тесто было не крутым...

nikachka
12.08.2008 22:47

спасибо всем за добрые слова и такое внимание к моему блюду!!!

nikachka
12.08.2008 22:55

pinkflamingo1962 - и не думала даже обижаться, не переживайте!!!

винница

Обалдеть!

piggy
12.08.2008 23:17

Если сами жарите лепешки, смажьте их сливочным маслом, пока горячие.

maj4ik
12.08.2008 23:18

конечно очень вкусно!!!!555

makakulja

Хорошенькие! Название интересное! 5+++

bart
13.08.2008 00:27

А у нас нет таких лепешек.Жалко,рецепт-то понравился.5+

elitna
13.08.2008 00:28

а ничё так-мне понравилось!быстро и вкусно!;)5

lorxen1
13.08.2008 00:40

такие румяненькие и хрустящие-5+

кыш
13.08.2008 00:58

Аппетитно!

lualexa
13.08.2008 01:08

Вот напугали, пришлось все заново читать. Мука кукурузная, лепешки мексиканские... А ведь точно видела что кухня татарская.

luba5
13.08.2008 01:31

Здорово!555!:)

фаерс

Точно! Есть у нас такие лепешечки, картофель не люблю, можно их сыром, или ещё чем то начинить, да? Сама идея ваша хороша.

lanarad
13.08.2008 03:10

5. Представила - впечатлило!

kidlog
13.08.2008 03:19

...кухня то татарская, но домашняя. Здорово! ;) 5+

izumrud
13.08.2008 11:49

555+++!!!

ozzi
13.08.2008 13:36

обалденный рецепт! так просто, и уверена очень вкусно!!! 5+

наталия владимировна

У меня целая колекция рецептов блинов, забрала и ваш туда. 5 :)

ленабонд

я обожаю эти лепешки,они разных вкусов и с ними удобно экспериментировать!5!

nikachka
14.08.2008 12:14

отредактировать рецепт уже не получается... Кыстыбый - это лепёшка из пресного теста, выпеченная на сковороде.. Это татарская кухня.. Но таковой не оказалось в предложенных админами кухнях, поэтому я поставила домашнюю.. Тортильяс взяла чтобы быстрее приготовить.. можно брать любые известные вам лепёшки из пресного теста, например лаваш... можно самим приготовить кыстыбый - я подробно описала весь процесс... это не легко (их приготовить)...

nikachka
14.08.2008 12:15

повторяюсь - начинка может быть любая!!!

марияn

Просто отличные лепёшки!!!

mara
14.09.2008 22:35

Забираю. Когда-то в Набережных Челнах меня угощали подобным блюдом и мне очень понравилось. Через столько лет попробую сама приготовить.

mara
14.09.2008 22:36

Ах, да забыла. Конечно 5

caya
17.09.2008 19:32

А я облегченно кыстыбый делаю не из пресного теста лепешки катаю,а простые дрожжевые кислые блины

dbnjif
17.02.2009 13:14

уважаемая caya, тогда это уже не кыстыбый ( или кузикмяк) а просто блины с начинкой

wolga6
22.04.2009 21:14

какая прелесть!

oulga
25.04.2009 01:50

Очень здорово!55555+++++

iri-nka
18.06.2009 03:39

Я тоже делаю с лавашем,когда нет времени возиться с тестом.Очень вкусно и быстро.Спасибо за вариант сворачивания:))!!!!!!!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Инструменты