Фото к рецепту: Кыстыбый

Домашняя

30 мин.

12

Простой

18347

49

59

12 августа 2008, 21:27

Ингредиенты

  • 1,5 кг. картофеля
  • лук репчатый 300 гр.
  • 250 мл. молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • тортильяс 6 шт.
  • соль
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель моем, чистим, ставим вариться с добавлением соли.

Лук чистим, моем, мелко режем и пассеруем в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Молоко нагреваем в микро.

Когда картофель свариться, воду сливаем в отдельную емкость(может быть понадобиться).

В картофель добавляем сливочное масло и пассерованный лук, толчём, добавляем молоко, вымешиваем.

Пюре не должно быть жидким.

Берём лепёшку, выкладываем 2 ст.л. с горкой пюре, размазываем.

Далее сворачиваем как на фото.

Разрезаем пополам, обжариваем на растительном масле с обеих сторон.

Пошаговые фото рецепта

Кыстыбый: фото шаг 1Кыстыбый: фото шаг 2Кыстыбый: фото шаг 3Кыстыбый: фото шаг 4Кыстыбый: фото шаг 5Кыстыбый: фото шаг 6Кыстыбый: фото шаг 7Кыстыбый: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
12.08.2008 21:40
Ответить
Легко и вкусно.И лепешки такие у нас продаются.5!!!
taldrik
12.08.2008 21:44
Ответить
точно облегчённый, но здоровский вариант! 5+. Иначе пришлось бы целый день потратить на блины (замесить дрожжевое тесто для блинов и дать постоять ему и испечь их)
nikachka
12.08.2008 21:48
Ответить
taldrik - лепёшки пекуться из пресного теста... это как на пельмени... оно без дрожжей... но всё равно очень долго получается...
taldrik
12.08.2008 21:51
Ответить
упс, перепутала, кыстыбый с пресным тестом делается. на дрожжевом мама другое блюдо делала.
passion1963
12.08.2008 21:51
Ответить
Мне нравится, быстро, доступно, вкусно! 5!
taldrik
12.08.2008 21:51
Ответить
ещё мама делала кыстыбый из пшённой каши.
lualexa
12.08.2008 21:53
Ответить
Красота на фото: на тарелки книжки, ботиночек такой изысканный. Кыстыбый понравился. 5.
nikachka
12.08.2008 21:54
Ответить
да - начинка может быть любая... всё равно вкусно получается..
nikachka
12.08.2008 21:55
Ответить
lualexa - и правда книжки... я их раньше сразу ела, не фоткала, поэтому такого сходства и не замечала даже....
тайрин
12.08.2008 21:56
Ответить
как интересно складываются тортильяски! И сапожок премилый!
pinkflamingo1962
12.08.2008 22:04
Ответить
Моя подруга тоже ещё и с кашей пшонной делает,вот тоже хочу сделать.А всё-таки из своего теста вкуснее.Но Вам конечно за инициативу 5
nikachka
12.08.2008 22:07
Ответить
pinkflamingo1962 - кто ж спорит, конечно вкуснее... только долго....
pinkflamingo1962
12.08.2008 22:15
Ответить
Ну да,не спорю.И извиняюсь,если обидела.я не хотела обидеть,Боже упаси!!!!!
lualexa
12.08.2008 22:17
Ответить
nikachka - можно я к Вам вариантом? Мне название понравилось.
nira60
12.08.2008 22:22
Ответить
Мне понравилось, как сложено необычно. Спасибо! Единственное, эти мексиканские лепешки из кукурузной муки делают? Или это уже не столь важно их какой муки приготовить
nikachka
12.08.2008 22:27
Ответить
nira60 - не поверите... залезла в мусорное ведро... упаковка-то там уже была... состав моих тортильяс: пшеничная мука, пекар.порошок, пшеничная клейковина, соль и т.д. из кукурузной муки ТАКО делают.. это другое совсем...
sweta1
12.08.2008 22:30
Ответить
пятёрочка!!!лепёшки вкусные,да и туфля наконец-то на месте!!!
alexegos
12.08.2008 22:31
Ответить
забаненько, заделаю завтра, только из теста своего, вроде нет у нас таких лепешек 5
nira60
12.08.2008 22:38
Ответить
Спасибо, что для меня постарались, кукурузной у нас не продают. А из пшеничной, запросто!
nikachka
12.08.2008 22:41
Ответить
lualexa - да пожалуйста!! места хватит!!! Светик - туфля лично для тебя!!! А то замечание делаешь уже.... alexegos - когда будете выпекать, то непременно в тряпочку заверните, лучше в полотенце... со сковороды лепёшки очень твёрдые, их сворачивать нельза - поломаются!!! нужно чтоб они стали мягкими, но остались тёплыми... буквально - одну пожарили - в полотенце завернули - следующую жарим - к первой в полотенце и т.д. это очень нелегко... и нужно, чтобы тесто было не крутым...
nikachka
12.08.2008 22:47
Ответить
спасибо всем за добрые слова и такое внимание к моему блюду!!!
nikachka
12.08.2008 22:55
Ответить
pinkflamingo1962 - и не думала даже обижаться, не переживайте!!!
винница
12.08.2008 23:06
Ответить
Обалдеть!
piggy
12.08.2008 23:17
Ответить
Если сами жарите лепешки, смажьте их сливочным маслом, пока горячие.
maj4ik
12.08.2008 23:18
Ответить
конечно очень вкусно!!!!555
makakulja
12.08.2008 23:20
Ответить
Хорошенькие! Название интересное! 5+++
bart
13.08.2008 00:27
Ответить
А у нас нет таких лепешек.Жалко,рецепт-то понравился.5+
elitna
13.08.2008 00:28
Ответить
а ничё так-мне понравилось!быстро и вкусно!;)5
lorxen1
13.08.2008 00:40
Ответить
такие румяненькие и хрустящие-5+
кыш
13.08.2008 00:58
Ответить
Аппетитно!
lualexa
13.08.2008 01:08
Ответить
Вот напугали, пришлось все заново читать. Мука кукурузная, лепешки мексиканские... А ведь точно видела что кухня татарская.
luba5
13.08.2008 01:31
Ответить
Здорово!555!:)
фаерс
13.08.2008 02:17
Ответить
Точно! Есть у нас такие лепешечки, картофель не люблю, можно их сыром, или ещё чем то начинить, да? Сама идея ваша хороша.
lanarad
13.08.2008 03:10
Ответить
5. Представила - впечатлило!
kidlog
13.08.2008 03:19
Ответить
...кухня то татарская, но домашняя. Здорово! ;) 5+
izumrud
13.08.2008 11:49
Ответить
555+++!!!
ozzi
13.08.2008 13:36
Ответить
обалденный рецепт! так просто, и уверена очень вкусно!!! 5+
Ответить
У меня целая колекция рецептов блинов, забрала и ваш туда. 5 :)
ленабонд
14.08.2008 04:14
Ответить
я обожаю эти лепешки,они разных вкусов и с ними удобно экспериментировать!5!
nikachka
14.08.2008 12:14
Ответить
отредактировать рецепт уже не получается... Кыстыбый - это лепёшка из пресного теста, выпеченная на сковороде.. Это татарская кухня.. Но таковой не оказалось в предложенных админами кухнях, поэтому я поставила домашнюю.. Тортильяс взяла чтобы быстрее приготовить.. можно брать любые известные вам лепёшки из пресного теста, например лаваш... можно самим приготовить кыстыбый - я подробно описала весь процесс... это не легко (их приготовить)...
nikachka
14.08.2008 12:15
Ответить
повторяюсь - начинка может быть любая!!!
марияn
15.08.2008 14:28
Ответить
Просто отличные лепёшки!!!
mara
14.09.2008 22:35
Ответить
Забираю. Когда-то в Набережных Челнах меня угощали подобным блюдом и мне очень понравилось. Через столько лет попробую сама приготовить.
mara
14.09.2008 22:36
Ответить
Ах, да забыла. Конечно 5
caya
17.09.2008 19:32
Ответить
А я облегченно кыстыбый делаю не из пресного теста лепешки катаю,а простые дрожжевые кислые блины
dbnjif
17.02.2009 13:14
Ответить
уважаемая caya, тогда это уже не кыстыбый ( или кузикмяк) а просто блины с начинкой
wolga6
22.04.2009 21:14
Ответить
какая прелесть!
oulga
25.04.2009 01:50
Ответить
Очень здорово!55555+++++
iri-nka
18.06.2009 03:39
Ответить
Я тоже делаю с лавашем,когда нет времени возиться с тестом.Очень вкусно и быстро.Спасибо за вариант сворачивания:))!!!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели