Кыстыбый

Фото к рецепту: Кыстыбый
ДомашняяПростой
318113669

Ингредиенты

  • на тесто:
  • мука 0,7 кг.
  • соль 1 ч.л
  • молоко 200 мл.
  • на картофельное пюре:
  • 6 картофелин среднего размера
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 200 мл.
  • масло 50 гр.
  • соль
  • 150 гр. топленого сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Кыстыбый - это башкирские пресные лепешки с картофельным пюре. А готовятся они следующим образом:

Для начала почистить картофель и поставить его отвариваться. (после того как вода закипит положите в воду чайную ложку соли)

В это время замесить КРУТОЕ тесто из муки, молока и соли.

Разделить тесто на 10-12 небольших шариков. Каждый шарик ТОНЕНЬКО раскатать D=20см и обжарить с двух сторон на сковороде (в идеале чугунной) БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ МАСЛА.

Каждую готовую лепешку смазать маслом с обеих сторон.

Теперь приготовим пюре. Воду слить, картофель растолчить.

Добавить масло, яйцо и молоко (молоко вводите небольшими порциями.

Пюре должно получиться средней густоты).

При необходимости можно посолить еще.

На каждую лепешку выложить примерно по 2 ст.л. пюре и размазать по одной стороне.

Накрыть другой стороной и немножечко прижать ладошкой.

И так каждую.

Пошаговые фото рецепта

Кыстыбый: фото шаг 1
Кыстыбый: фото шаг 2
Кыстыбый: фото шаг 3
Кыстыбый: фото шаг 4
Кыстыбый: фото шаг 5
Кыстыбый: фото шаг 6
Кыстыбый: фото шаг 7
Кыстыбый: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
69  человек оценили
Сохранить рецепт
142 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ася зайчик

+5. обожаю такие вещи!!!

ната777

Отлично.5.

sve-ta2008

Люблб все с картошкой))))5++

sweta1
22.01.2009 18:48

очень-очень вкусные!5!

натаха

Очень вкусно!

kudrina
22.01.2009 18:53

5+++ !

venakko
22.01.2009 18:53

Ах какие красавцы! Кухня моего родного края -обожаю! Спасибки!

рафаэлла

ооочень люблю кыстыбы. Можно в пюре добавить жареного лучку! (для любителей). Мы так и делаем.

k_alena
22.01.2009 19:01

Вы меня опередили))! Очень любим кыстыбый, особенно если тесто на кефире, с маслицем - ммм! Конечно же - 555!

ЯВенера

моё национальное блюдо, обожаю, 555!!!

алёнушка777

Слышала-но не пробовала, спасибо за подробности 555 (а сколько вкусностей можно в лепешку завернуть!)

кыш
22.01.2009 19:19

Аппетитно! Обожаю такие вещи!

ирусик-88

555!!

izumrud
22.01.2009 19:26

готовила подобное :)очень вкусно!!!555+++!!!:)

vladimirovna

пробовала, вкусно!!!

siyanie
22.01.2009 19:45

Пробовала кыстыбый в Казани - очень вкусно! 5!!!

Lekusia
22.01.2009 19:46

Никогда не пробовала! Спасибо за рецептик!

гетьмановна

Вкусненько!5!

maj4ik
22.01.2009 20:16

Настюш, отличные лепёшки!!!! 55555555555

kotehok_1982

Да, лепешки супер! 5555

mimi
23.01.2009 01:14

полагаю, что это очень вкусно!

hostaz
23.01.2009 01:22

очень-очень вкусные!5!

челночок

Беру!Спасибо!5!

fcb111
23.01.2009 03:37

Лишь бы Вам в радость! :)

нина-уфа

Нина-Уфа Да, кытыбый это что то. Меня их научила готовить подруга-башкирка. Очень хорошо после баньки с индийским чаем. Не оторваться! Вроде блюдо и простое,но очень вкусное. Советую всем попробовать, не пожалеете.

strelec148

СУПЕР!!! %) забираю...5!

alsula
15.02.2009 17:11

uf, alla,moe detstvo napomnili.Cpacibo.

dbnjif
17.02.2009 13:16

спасибо за классику рецепта и популяризацию татарско-башкирской кухни, а то тут такого сейчас начиталась, чуть ли не блины с начинкой

viktosha_t

вкусно 555 :)

skazka-moya

вкусно!! сытно!!!

ruslic
12.03.2009 17:18

5+, их еще называют джаймешки

ruslic
13.03.2009 19:33

*sorry, их называют якмэш:)

fcb111
13.03.2009 23:54

:) спасибо за информацию... Не знала...

iri-nka
18.06.2009 03:19

Одно из моих любимых блюд!Только я в пюре еще добавляю ожаренный лук.Очень вкусно.

zezeka
02.10.2009 10:52

Это блюдо с таким названием есть и в татарской кухне. Мы живем в таком округе, который в шутку называется Хохло - Татарский национальный округ. Поэтому живя рядом с людьми другой национальности невольно добавляешь в свое меню их вкусные блюда.Я дома часто готовлю эти лепешки и мы с удовольствием их поедаем. Вкусно и сытно!

ganim
10.11.2009 00:03

Можно начинку сделать из пшеной каши. Кашу отварить в молоке, добавить соль, можно немного сахара и также выложить налепешку. Тоже очень вкусно получается.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Инструменты