Кыстыбы башкирские с пшёнкой
Попробуйте кыстыбы башкирские с пшёнкой: тонкое тесто на воде, молоке и яйце, с начинкой из пшена, молока, сахара, соли и сливочного масла. Вкусно и сытно!

Пошаговый рецепт приготовления
Замесить крутое тесто как на салму.
Тесто раскатать очень тонко на «блинчики» диаметром примерно 15-20 см.
Обжарить на сухой сковороде до лёгкой «золотинки».
Сварить пшённую кашу на молоке, добавив соль и сахар.
В конце варки добавить сливочное масло. Кашка должна быть рассыпчатой.
На поджаренные «блинчики» уложить кашу, свернуть пополам.
Сливочное масло растопить, щедро обмакнуть в него кыстыбы с обеих сторон.
Подавать горячими с чёрным чаем.
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кыстыбы так же готовят с начинкой из толчёной картошки со сливочным маслом + зелёный лук. Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







