Фото к рецепту: Кыстыбы башкирские с пшёнкой

Домашняя

25 мин.

Простой

6523

13

40

01 ноября 2008, 23:27

Ингредиенты

  • тесто:
  • 50 мл. воды
  • 50 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст. муки
  • начинка:
  • пшено ½ ст.
  • молоко 1 ст.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль
  • масло сливочное

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить крутое тесто как на салму.

Тесто раскатать очень тонко на «блинчики» диаметром примерно 15-20 см.

Обжарить на сухой сковороде до лёгкой «золотинки».

Сварить пшённую кашу на молоке, добавив соль и сахар.

В конце варки добавить сливочное масло. Кашка должна быть рассыпчатой.

На поджаренные «блинчики» уложить кашу, свернуть пополам.

Сливочное масло растопить, щедро обмакнуть в него кыстыбы с обеих сторон.

Подавать горячими с чёрным чаем.

Пошаговые фото рецепта

Кыстыбы башкирские с пшёнкой: фото шаг 1Кыстыбы башкирские с пшёнкой: фото шаг 2

Дополнительная информация

Кыстыбы так же готовят с начинкой из толчёной картошки со сливочным маслом + зелёный лук. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fialka1
01.11.2008 23:32
Ответить
Спасибо за рецептик,моя бабуля так готовила с картошкой,забераю,буду пробовать:)
q-q1981
01.11.2008 23:37
Ответить
ух какие! 5
гетьмановна
01.11.2008 23:40
Ответить
И я с картошкой ела.Вкусно.5.
vicus
01.11.2008 23:48
Ответить
А я еще не ела :), но буду!
strelec148
01.11.2008 23:56
Ответить
вкусно...знаю! 5
shushundra
02.11.2008 00:06
Ответить
Буду рада, если наш "родной" рецепт вам пригодится!
rusla
02.11.2008 01:46
Ответить
Пробовал в татарии, прикольно!
неля0503
02.11.2008 03:35
Ответить
5!Очень уважаю народные,проверенные блюда-это всегда вкусно.
piggy
02.11.2008 13:19
Ответить
Ела такие,только с картошкой. Вкусно.
svetik_semizvetik
02.11.2008 19:38
Ответить
Какие лепёшечки!
favila
14.11.2008 01:10
Ответить
Здорово 5+
alexegos
14.12.2008 21:18
Ответить
Не пробовал с пшенкой, а с картошкой на рыбалке спивком, ток так слопал
vremir
15.01.2009 18:32
Ответить
У татаров называется кыстыбый, я делала с картошкой. Теперь вот ещё, благодаря Вам есть идея заполнения их пшенкой - полезно очень! Спасибо! :-)5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели