Кыстыбы Башкирскиеи (с пшёнкой)

Фото к рецепту: Кыстыбы Башкирскиеи (с пшёнкой)

Ингредиенты

  • тесто:
  • 50 мл воды
  • 50 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст. муки
  • начинка:
  • пшено ½ ст.
  • молоко 1ст.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль
  • масло сливочное

Способ приготовления

Замесить крутое тесто как на салму. Тесто раскатать очень тонко на «блинчики» диаметром примерно 15-20 см. Обжарить на сухой сковороде до лёгкой «золотинки».

Сварить пшённую кашу на молоке, добавив соль и сахар. В конце варки добавить сливочное масло. Кашка должна быть рассыпчатой.

На поджаренные «блинчики» уложить кашу, свернуть пополам.

Сливочное масло растопить, щедро обмакнуть в него кыстыбы с обеих сторон.

Подавать горячими с чёрным чаем.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Кыстыбы Башкирскиеи (с пшёнкой)
Фото приготовления рецепта: Кыстыбы Башкирскиеи (с пшёнкой)

Дополнительная информация

Кыстыбы так же готовят с начинкой из толчёной картошки со сливочным маслом + зелёный лук. Приятного аппетита!

5.04.6016157159698351.041
shushundra

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

fialka1
fialka1
01.11.2008 23:32

Спасибо за рецептик,моя бабуля так готовила с картошкой,забераю,буду пробовать:)

q-q1981
q-q1981
01.11.2008 23:37

ух какие! 5

гетьмановна

И я с картошкой ела.Вкусно.5.

vicus
vicus
01.11.2008 23:48

А я еще не ела :), но буду!

strelec148

вкусно...знаю! 5

shushundra

Буду рада, если наш "родной" рецепт вам пригодится!

rusla
rusla
02.11.2008 01:46

Пробовал в татарии, прикольно!

неля0503

5!Очень уважаю народные,проверенные блюда-это всегда вкусно.

piggy
piggy
02.11.2008 13:19

Ела такие,только с картошкой. Вкусно.

svetik_semizvetik

Какие лепёшечки!

favila
favila
14.11.2008 01:10

Здорово 5+

alexegos
alexegos
14.12.2008 21:18

Не пробовал с пшенкой, а с картошкой на рыбалке спивком, ток так слопал

vremir
vremir
15.01.2009 18:32

У татаров называется кыстыбый, я делала с картошкой. Теперь вот ещё, благодаря Вам есть идея заполнения их пшенкой - полезно очень! Спасибо! :-)5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт