Торт "бабочка" от irisecka
Ингредиенты
- тесто:
- 125г слив. масла
- 100 г сахарной пудры
- ванилин
- щепотка соли
- 3 яйца
- 60 г муки
- 60 г крахмала
- 1 ч.л разрыхлителя
- сироп:
- 1 лимон (сок)
- 40 г сахарной пудры
- крем:
- 1 пакетик лимонного желе
- 125г сахара
- 250 г маскарпоне
- 1 лимона (сок)
- ванилин
- 400 мл. сливок
- 2 пакетика закрепителя для сливок
- украшение:
- 1/2 лимона
- 1/2 лайма
- 100 мл. сливок
- чуть фисташек
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:
Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, ванилином и солью в пышную кремообразную массу.
Вбить по одному яйца.
Всыпать просеянную смесь из муки, крахмала и разрыхлителя. Все хорошо перемешать, выложить в форму.
Выпекать при 180 град. 30 минут.
Теплый корж наколоть в нескольких местах вилкой, пропитать сиропом и остудить. Положить на блюдо и установить бортик от формы.
СИРОП:
Сахарную пудру перемешать с соком лимона, довести до кипения и остудить.
КРЕМ:
Порошок для лимонного желе размешать в 250мл воды, добавить 75г сахара и нагреть, помешивая, чтобы все растворилось. Оставить, пока масса не начнет густеть.
Взбить сливки с закрепителем.
Маскарпоне, сок лимона, оставшийся сахар и ванилин перемешать. Ввести понемногу желе и сливки.
Выложить крем на корж, поставить в холодильник для окончательного застывания (лучше на ночь).
Убрать бортик, разрезать торт пополам и соединить округлыми сторонами.
Украсить взбитыми сливками, кусочками лимона и лайма, обсыпать края измельченными фисташками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!