Ингредиенты

  • бисквит(пропорция на один корж):
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. сахара(с верхом)
  • 4 ст.л. муки
  • 2 ст.л. горячей воды
  • ваниль.
  • форма 35 25.
  • пропитка для коржей:
  • 100 мл. воды
  • 100 гр. сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока.
  • крем №1:
  • 1 банка(400 гр)сгущенного молока,не вареного
  • 600 гр. очень густого йогурта(10% жирности)
  • 1 лимон(сок и цедра)
  • 200 мл. сливок(35%)
  • 100 гр. сахара.
  • крем №2:
  • 400 гр. сливок(35%)
  • 3 ст.л. сах.пудры
  • 2 п.закрепителя.
  • фрукты для украшения
  • 4 листа желатина
  • 100 мл. сиропа или воды.

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть духовку до 170*С.

Яйца,комнатной температуры,взбить,постепенно добавляя сахар,ваниль или натертую лимонную цедру.Когда масса увеличится в объеме осторожно ввести муку.Форму смазать маслом и застелить пекарской бумагой.Лопаточкой выложить тесто и разровнять.Выпекать 20 минут.

Пока печется корж подготовить тесто для второго коржа.

На этот торт испекла 4 коржа.

Пропитка: сахар растворить в горячей воде,добавить лимонный сок и цедру лимона,мелко нарезанную и предварительно запаренную кипятком для удаления горечи.Варить пять минут.

Крем №1:Венчиком смешать сгущенку,йогурт и лимонный сок.Крем получается жидковатый.Не переживайте,в холодильнике он загустеет.Поставить на ночь в холодильник.Сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков и осторожно ввести в остуженный крем.Вообще-то,крем и без сливок хорош.Но мне показалось маловато.По-этому и добавила взбитые сливки.

Крем №2: Сливки взбить с сахарной пудрой и закрепителем до устойчивых пиков.

Сборка: Остывшие коржи пропитать горячим сиропом.На корж нанести крем.Накрыть вторым коржом,нанести крем и накрыть третьим.И дать торту отдохнуть несколько часов в холодильнике.Покрыть верх и бока торта сливочным кремом,если требуется-зашпаклевать,выровнять.Верх украсить по Вашему желанию.

Бабочка: Отрезать от короткой стороны бисквита кусок такой ширины, чтобы из оставшегося получился квадрат - этот узкий кусочек будет "тельцем" бабочки. Квадратный кусок разрезать по диагонали на 2 одинаковых треугольника. Отрезать от прямого угла каждого из них по треугольнику со стороной 4 см. В этом месте "крылья" бабочки будут соединяться с "тельцем". С противоположной стороны "крылышек" вырезать небольшие кусочки треугольной формы. Придать торту форму бабочки.

Фрукты очистить, нарезать тонкими пластинами. Выложить на торт, имитируя рисунок крыльев бабочки. Из половинки черешни я сделала глазки, из тонких полосок цедры - усики.

Желатин замочить в холодной воде до набухания.Растворить в горячем сиропе.Остудить.

Кисточкой смазать фрукты остуженным желатином.

Поставить торт в холодильник до подачи на стол.

Пошаговые фото рецепта

Торт"бабочка": фото шаг 1Торт"бабочка": фото шаг 2Торт"бабочка": фото шаг 3Торт"бабочка": фото шаг 4Торт"бабочка": фото шаг 5Торт"бабочка": фото шаг 6Торт"бабочка": фото шаг 7Торт"бабочка": фото шаг 8Торт"бабочка": фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
23.05.2010 04:50
Ответить
Красота! Представляю, как деткам понравилось! *BRAVO*
алёнушка777
23.05.2010 05:01
Ответить
сгущёнка и йогурт - %)-не пробовала :)...А бабочки очаровательные - и торт и юбилярша :) 5
glaros
23.05.2010 05:05
Ответить
Спасибо за отзывы!Алена,попробуйте,не пожалеете.
naumovec
23.05.2010 05:10
Ответить
Прелесть какая! Ну как тут не соблазниться!
алёнушка777
23.05.2010 05:36
Ответить
ЛОРИК - И ХТО БЫ СОМНЕВАЛСЯ!!!
elfinataly
23.05.2010 06:00
Ответить
Красота!*BRAVO**THUMBS UP*
nuza
23.05.2010 06:51
Ответить
С днем рождения племяшку!!!@}--}--Торт суперский!!!555555555!!!И бабочка улетная!!!*THUMBS UP*
nuza
23.05.2010 07:00
Ответить
Извиняюсь крестницу:[
Ирина 211978
23.05.2010 11:31
Ответить
Торт шикарный! Мне бы было жалко резать такую красоту! 555!
ната777
23.05.2010 11:42
Ответить
Очень красивый и вкусный тортик. Спасибо за рецепт.5.
glaros
23.05.2010 12:55
Ответить
Спасибо Вам!@}--}--
lillit1
23.05.2010 13:05
Ответить
именинница очаровательная! повезло ей с крестной! очень красивый тортик!*BRAVO*
alyakeyk
23.05.2010 13:20
Ответить
Очаровательный торт!!!Как и именинница@}--}--
allenka(alarm clock)
23.05.2010 13:30
Ответить
Какая роскошная бабочка! Просто прелесть!@}--}--
natapit
23.05.2010 14:04
Ответить
видно.что дети от торта в восторге!очень красиво!*THUMBS UP*
hayemes
23.05.2010 15:41
Ответить
Замечательный торт!555@}--}--
korona28
23.05.2010 16:09
Ответить
Спасибо за красоту:возьму деткам!
murrrrrya
23.05.2010 16:09
Ответить
Это шедевр!!!!*BRAVO*5555555555
севуля
23.05.2010 16:13
Ответить
Отличный торт! очень красивый! 5! Именинницу с юбилеем!@}--}--
vicus
23.05.2010 16:53
Ответить
Прелесть, очень красиво!
Ответить
Безумно красивый торт!Лёгкий и шикарный, повезло племяшке с тётей!5+++++
glaros
23.05.2010 17:26
Ответить
Дорогие мои,кулинарчики,спасибо Вам огромное!!!
laralaram
23.05.2010 18:39
Ответить
очень хороший торт!
lorxen1
23.05.2010 22:40
Ответить
ух, ты какая бабочка. Лорчик, красивейший тортик*BRAVO*5+++ Крестницу с Днём Рождения!!!@}--}--
chef
24.05.2010 05:35
Ответить
Крестнице всех благ! Вы приготовили просто волшебный подарок для принцессы!!! Бесподобный тортик @}--}--
шуш
24.05.2010 08:43
Ответить
Ларис, оооочень красивый, вкусный и элегантный торт!!! Крестницу с первым юбилеем :)! 5+5+5+5+*BRAVO*
margaleta
24.05.2010 17:54
Ответить
Чудесный торт с шикарным оформлением! 5!!!
glaros
24.05.2010 18:06
Ответить
@}--}--:*
машенька-84-
01.07.2010 05:43
Ответить
Очень понравилса рецептик.5.:)
glaros
01.07.2010 12:39
Ответить
Спасибо,Машенька!@}--}--
fanny
20.11.2010 02:35
Ответить
Ларис, а я пропустила твой тортик, такой красивый!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели