Торт "бабочка" от molli 5
Приготовьте торт "бабочка" с нижним коржом из 4 яиц, сливок и шоколадной стружкой. Добавьте крем, раффаэлло и малину. Доступный рецепт!

Ингредиенты
- нижний корж
- 4яйца
- 200 г сахара
- 200 мл.сливок
- 300 г муки
- 1 пак. разрыхлителя
- 50-70 г шоколадной стружки
- на бабочку
- 6 яйц
- 200 г сахара
- 150 г муки
- 1 пакетика ванильного пудинга
- 1щепотка соли
- 2 пакетика ванилина
- сироп:
- 50 г воды
- 70 г сахара
- 60 г коньяка
- крем
- 10 шт. раффаело конфет
- 200 мл.сливок
- 80 г сахарной пудры
- 1пакетик загустителя для сливок
- 200 г малины,можно мороженной
- мастика
Пошаговый рецепт приготовления
яйца взбить,добавить сахар,сливки
муку и разрыхлитель,хорошо взбить.Затем добавить шоколад
180град.,20мин
бабочка
белок отделить от желтка
белок взбить в пену с солью
в желток добавить сахар,взбить
затем добавить муку с пудингом(муку перемешать с пудингом)
тесто вылить в форму и выпекать(форма прямоугольная 25 на 35 см)
180град.45минут
разделить на две части и остудить.
сироп
воду с сахаром закипятить и влить коньяк
Остывшии коржи пропитать сиропом
крем
рафаэлло размять
Сливки взбить с загустителем и сах.пудр.,соединить с раффаело,выложить крем на малину
оформление из любого крема
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет калорийности и соотношения БЖУ (белков, жиров, углеводов) для вашего рецепта. Учтите, что точные показатели могут варьироваться в зависимости от конкретных брендов и размеров яиц, сливок и т.д.
Нижний корж:
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 200 мл сливок
- 300 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 50-70 г шоколадной стружки
Расчет:
Ингредиент | Кол-во | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Яйца (среднее) | 4 шт. (~50 г каждое) | 68 ккал * 4 = 272 | 6 г *4=24 | 5 г *4=20 | 0.6 г *4=2.4 |
Сахар | 200 г | 400 ккал | 0 г | 0 г | 100 г *4=400 |
Сливки 20% | 200 мл (~200 г) | 240 ккал | 2 г | 20 г | 10 г |
Мука | 300 г | 1080 ккал | 24 г | 2 г | 228 г |
Разрыхлитель | 1 пакетик (~10 г) | 25 ккал | 0 г | 0 г | 5 г |
Шоколадная стружка | 60 г (среднее) | 330 ккал | 4 г | 20 г | 35 г |
ИТОГО для нижнего коржа:
Калории: 272 + 400 + 240 + 1080 + 25 + 330 = 2347 ккал
Белки: 24 + 0 + 2 + 24 + 0 + 4 = 54 г
Жиры: 20 + 0 + 20 + 2 + 0 + 20 = 62 г
Углеводы: 2.4 + 400 + 10 + 228 + 5 + 35 = 680 г
Ванильный бисквит (6 яиц, 200 г сахара, 150 г муки, ваниль, соль):
Ингредиент | Кол-во | Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|---|
Яйца | 6 шт. (~50 г) | 68*6=408 | 6*6=36 | 5*6=30 | 0.6*6=3.6 |
Сахар | 200 г | 400 | 0 | 0 | 400 |
Мука | 150 г | 540 | 12 | 1 | 114 |
Ванильный пудинг (пакет) | примерно 37 г | 140 | 1 | 0 | 35 |
Соль | щепотка | ~0 | 0 | 0 | 0 |
Ванилин | 2 пакетика | незначительно | 0 | 0 | 0 |
Общий расчет:
Калории: 408 + 400 + 540 + 140 = 1488 ккал
Белки: 36 + 0 + 12 + 1 = 49 г
Жиры: 30 + 0 + 1 + 0 = 31 г
Углеводы: 3.6 + 400 + 114 + 35 = 552 г
Сироп:
Ингредиент | Кол-во | Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|---|
Вода | 50 г | 0 | 0 | 0 | 0 |
Сахар | 70 г | 280 | 0 | 0 | 70 |
Коньяк | 60 г | 135 | 0 | 0 | 0 |
ИТОГО: около 415 ккал
Крем:
Ингредиент | Кол-во | Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|---|
Сливки 33% | 200 мл | 420 | 2 г | 35 г | 10 г |
Сахарная пудра | 80 г | 310 | 0 | 0 | 80 |
Загуститель для сливок | 1 пакетик (10 г) | 30 | 0 | 0 | 6 |
Малина | 200 г | 90 | 2 г | 0 г | 20 г |
Раффаэлло (10 шт.) | примерно 150 г | 720 | 10 г | 45 г | 75 г |
ИТОГО:
Калории: 420 + 310 + 30 + 90 + 720 = 1570 ккал
Белки: 2 + 0 + 0 + 2 + 10 = 14 г
Жиры: 35 + 0 + 0 + 0 + 45 = 80 г
Углеводы: 10 + 80 + 6 + 20 + 75 = 191 г
Общие итоги по всему рецепту:
Показатель | Значение |
---|---|
Калории | 2347 + 1488 + 415 + 1570 = 5820 ккал |
Белки | 54 + 49 + 0 + 14 = 117 г (учитываем кал.) |
Жиры | 62 + 31 + 0 + 80 = 173 г |
Углеводы | 680 + 552 + 70 + 191 = 1493 г |
Общее количество порций зависит от размера, например, если вы делаете 10 порций, то одна порция будет примерно:
- Калории: 582 ккал
- Белки: 11,7 г
- Жиры: 17,3 г
- Углеводы: 149,3 г
Если нужно более точное или разбитое по частям, сообщите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


