Ингредиенты

  • 1,5 ст. молока
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 4 яйца
  • 300 гр. сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2,5 ст. муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 4 ч.л. разрыхлителя теста.
  • 300 мл. сливок 33 %
  • 0,5 ч.л. желатина
  • а также для для украшения:
  • 2 сливы
  • 1 груша
  • 1 банан
  • 1 киви
  • 2 мандарина
  • несколько свежих виноградин
  • 3-4 консервированных абрикоса
  • цедра лимона или апельсина.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить масляный бисквит. Смешать молоко с растительным маслом, вскипятить, снять с огня и дать остыть.

Яйца взбить в миске с ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавлять небольшими порциями сахарную пудру, пока смесь не приобретет светло-желтый цвет.

Муку просеять с солью. Половину муки и половину молока с маслом добавить в яичную смесь, осторожно перемешать. Добавить разрыхлитель, оставшуюся муку и молоко. Тщательно перемешать, чтобы не было комков, до состояния мягкой, пенистой массы.

Духовку разогреть до 180ºС. Противень накрыть листом пергамента, смоченным водой, вылить на него бисквитное тесто.

Выпекать 30 мин. Вынуть из духовки, дать остыть.

Отрезать от короткой стороны бисквита кусок такой ширины, чтобы из оставшегося получился квадрат - этот узкий кусочек будет "тельцем" бабочки. Квадратный кусок разрезать по диагонали на 2 одинаковых треугольника. Отрезать от прямого угла каждого из них по треугольнику со стороной 4 см. В этом месте "крылья" бабочки будут соединяться с "тельцем". С противоположной стороны "крылышек" вырезать небольшие кусочки треугольной формы.

Придать торту форму бабочки.

Сливки взбить до устойчивой пены, можно добавить закрепитель сливок.

Смазать торт со всех сторон кремом из взбитых сливок.

Фрукты очистить, нарезать тонкими пластинами. Выложить на торт, имитируя рисунок крыльев бабочки. Из 2 ягод винограда сделать глазки, из тонких полосок цедры - усики.

Желатин замочить в небольшом количестве воды. Когда он набухнет, прогреть его, не доводя до кипения, до полного растворения. Кисточкой смазать верх торта желатином.

Поставить торт в холодильник на 30 мин.

Торт готов!

Пошаговые фото рецепта

Торт "бабочка": фото шаг 1Торт "бабочка": фото шаг 2Торт "бабочка": фото шаг 3Торт "бабочка": фото шаг 4Торт "бабочка": фото шаг 5Торт "бабочка": фото шаг 6Торт "бабочка": фото шаг 7Торт "бабочка": фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тома 97
09.03.2008 01:30
Ответить
Вкусненько!!!!=)
mimi
09.03.2008 01:31
Ответить
невообразимая красота! Умничка!
клеопатра
09.03.2008 01:33
Ответить
красивая бабочка!А фруктики так вообще обьедение.+5
daisy
09.03.2008 01:40
Ответить
КРАСОТИЩАААААА!!!!! 5+
strelec148
09.03.2008 01:45
Ответить
красиво! 5
hostaz
09.03.2008 01:47
Ответить
ООООЧЕНЬ КРАСИВО!!!!
parliament
09.03.2008 01:50
Ответить
очень красиво! 555
Ответить
как оригинально и вкусно!10+
tvv
09.03.2008 02:08
Ответить
Невероятная красота %) 5+++++++++
radugalena
09.03.2008 02:41
Ответить
Очень орегинально! 5!
begi
09.03.2008 02:41
Ответить
Это так красиво!!!Только 5++++!
rimm4ik
09.03.2008 04:15
Ответить
Какая красотища!!!!!!!!!!!!!! +55555555555
music
09.03.2008 04:17
Ответить
Браво!5+++!
gnatosina
09.03.2008 04:38
Ответить
WOW 5+
ats2230 309 05
09.03.2008 09:58
Ответить
Прелесть!Очень красиво!И вкусно,без сомнений!5
magann
09.03.2008 12:14
Ответить
От такого дессерта я не отказалась бы :) 5!!!
cherrrry
09.03.2008 12:46
Ответить
красота-то какая!5!
oksana malzew
09.03.2008 13:02
Ответить
ШИКАРНО 5+!!!ХОРОШО И ПОДРОБНО ОПИСАНО!!!
ketico
09.03.2008 14:47
Ответить
velikalepna. 5++++
jelena_73
09.03.2008 16:10
Ответить
очень красиво!!!
natalina
09.03.2008 22:46
Ответить
красота!
stim
09.03.2008 23:52
Ответить
очень красиво!555!
luba5
10.03.2008 00:24
Ответить
Очень красиво!555!!!
lorxen1
10.03.2008 00:33
Ответить
класс-5+++
rezept
10.03.2008 03:07
Ответить
ooo kak krasivoooo!!!!5555555++++++++++++++
тайрин
11.03.2008 22:52
Ответить
Ой, а как это кушать?! такой-то натюрморт? На выставку - только туда!
кыш
27.03.2008 23:07
Ответить
Замечательно!:)
mara
31.03.2008 23:58
Ответить
Ну прсто очень хорош собой! 5
mamuka
06.05.2008 05:14
Ответить
очень красиво!!!555
марияn
08.05.2008 00:42
Ответить
Красиво!
ли_ка
08.05.2008 15:12
Ответить
просто супер забираю себе:)
izumrud
27.06.2008 23:09
Ответить
Чудо чудное!!!Обязательно приготовлю!Вам ОГРОМНАЯ ПЯТЬ!!!
--ольга--
23.03.2009 20:43
Ответить
МОЛОДЕЦ! ОБАЛДЕННАЯ КРАСОТИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!! 5+++
алёнушка777
26.09.2010 16:05
Ответить
прелесть какая 555
glaros
19.11.2010 23:15
Ответить
Вот это, даааааа! Когда искала украшение торта "Бабочка" весь инет перерыла и у нас( в "Кулинаре") смотрела. Оля, чесслово- твоей красавицы не видела. А сегодня, гуляя по сайту, набрела на "Бабочку". Супер красивая и бисквит понравился. *BRAVO* P.S. А я свою где-то очень далеко нашла.:)
fanny
20.11.2010 02:29
Ответить
Вот это да! Если бы не новая функция "Последний комментарий", я бы и не заметила, что кто-то в мою бабочку забрел.=O Ларис, очень приятно, что это ты!
nuna
12.01.2011 19:06
Ответить
Ole4ka, a mne kajetsya, 4to eto rayskaya babo4ka vot-vot uletit, takaya ona u tebya jivaya i ,i vkusnaya!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6606650186198221.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели