Торт "бабочка"

Фото к рецепту: Торт  бабочка

Ингредиенты

  • 1,5 ст. молока
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 4 яйца
  • 300 гр. сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2,5 ст. муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 4 ч.л. разрыхлителя теста.
  • 300 мл. сливок 33 %
  • 0,5 ч.л. желатина
  • а также для для украшения:
  • 2 сливы
  • 1 груша
  • 1 банан
  • 1 киви
  • 2 мандарина
  • несколько свежих виноградин
  • 3-4 консервированных абрикоса
  • цедра лимона или апельсина.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить масляный бисквит. Смешать молоко с растительным маслом, вскипятить, снять с огня и дать остыть.

Яйца взбить в миске с ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавлять небольшими порциями сахарную пудру, пока смесь не приобретет светло-желтый цвет.

Муку просеять с солью. Половину муки и половину молока с маслом добавить в яичную смесь, осторожно перемешать. Добавить разрыхлитель, оставшуюся муку и молоко. Тщательно перемешать, чтобы не было комков, до состояния мягкой, пенистой массы.

Духовку разогреть до 180ºС. Противень накрыть листом пергамента, смоченным водой, вылить на него бисквитное тесто.

Выпекать 30 мин. Вынуть из духовки, дать остыть.

Отрезать от короткой стороны бисквита кусок такой ширины, чтобы из оставшегося получился квадрат - этот узкий кусочек будет "тельцем" бабочки. Квадратный кусок разрезать по диагонали на 2 одинаковых треугольника. Отрезать от прямого угла каждого из них по треугольнику со стороной 4 см. В этом месте "крылья" бабочки будут соединяться с "тельцем". С противоположной стороны "крылышек" вырезать небольшие кусочки треугольной формы.

Придать торту форму бабочки.

Сливки взбить до устойчивой пены, можно добавить закрепитель сливок.

Смазать торт со всех сторон кремом из взбитых сливок.

Фрукты очистить, нарезать тонкими пластинами. Выложить на торт, имитируя рисунок крыльев бабочки. Из 2 ягод винограда сделать глазки, из тонких полосок цедры - усики.

Желатин замочить в небольшом количестве воды. Когда он набухнет, прогреть его, не доводя до кипения, до полного растворения. Кисточкой смазать верх торта желатином.

Поставить торт в холодильник на 30 мин.

Торт готов!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6606650186198221.074
fanny

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
74  человек оценили
Сохранить рецепт
86 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
тома 97

Вкусненько!!!!=)

mimi
09.03.2008 01:31

невообразимая красота! Умничка!

клеопатра

красивая бабочка!А фруктики так вообще обьедение.+5

daisy
09.03.2008 01:40

КРАСОТИЩАААААА!!!!! 5+

strelec148

красиво! 5

hostaz
09.03.2008 01:47

ООООЧЕНЬ КРАСИВО!!!!

parliament

очень красиво! 555

павлоградочка

как оригинально и вкусно!10+

tvv
09.03.2008 02:08

Невероятная красота %) 5+++++++++

radugalena

Очень орегинально! 5!

begi
09.03.2008 02:41

Это так красиво!!!Только 5++++!

rimm4ik
09.03.2008 04:15

Какая красотища!!!!!!!!!!!!!! +55555555555

music
09.03.2008 04:17

Браво!5+++!

gnatosina

WOW 5+

ats2230 309 05

Прелесть!Очень красиво!И вкусно,без сомнений!5

magann
09.03.2008 12:14

От такого дессерта я не отказалась бы :) 5!!!

cherrrry
09.03.2008 12:46

красота-то какая!5!

oksana malzew

ШИКАРНО 5+!!!ХОРОШО И ПОДРОБНО ОПИСАНО!!!

ketico
09.03.2008 14:47

velikalepna. 5++++

jelena_73

очень красиво!!!

natalina
09.03.2008 22:46

красота!

stim
09.03.2008 23:52

очень красиво!555!

luba5
10.03.2008 00:24

Очень красиво!555!!!

lorxen1
10.03.2008 00:33

класс-5+++

rezept
10.03.2008 03:07

ooo kak krasivoooo!!!!5555555++++++++++++++

тайрин

Ой, а как это кушать?! такой-то натюрморт? На выставку - только туда!

кыш
27.03.2008 23:07

Замечательно!:)

mara
31.03.2008 23:58

Ну прсто очень хорош собой! 5

mamuka
06.05.2008 05:14

очень красиво!!!555

марияn

Красиво!

ли_ка

просто супер забираю себе:)

izumrud
27.06.2008 23:09

Чудо чудное!!!Обязательно приготовлю!Вам ОГРОМНАЯ ПЯТЬ!!!

--ольга--

МОЛОДЕЦ! ОБАЛДЕННАЯ КРАСОТИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!! 5+++

алёнушка777

прелесть какая 555

glaros
19.11.2010 23:15

Вот это, даааааа! Когда искала украшение торта "Бабочка" весь инет перерыла и у нас( в "Кулинаре") смотрела. Оля, чесслово- твоей красавицы не видела. А сегодня, гуляя по сайту, набрела на "Бабочку". Супер красивая и бисквит понравился. *BRAVO* P.S. А я свою где-то очень далеко нашла.:)

fanny
20.11.2010 02:29

Вот это да! Если бы не новая функция "Последний комментарий", я бы и не заметила, что кто-то в мою бабочку забрел.=O Ларис, очень приятно, что это ты!

nuna
12.01.2011 19:06

Ole4ka, a mne kajetsya, 4to eto rayskaya babo4ka vot-vot uletit, takaya ona u tebya jivaya i ,i vkusnaya!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты