Торт «бабочка» (или торт № 1 – для старшего брата)
Ингредиенты
- для бисквита:
- 3 яйца
- 50 гр. сахара
- 75 гр. муки
- ½ ч.л. разрыхлителя
- 50 гр. шоколада (растопить)
- для промочки:
- 50 гр. сахара
- 50 гр. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит
Взбить яйца с сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить охлажденный растопленный шоколад и быстро вымесить однородное тесто. Выпекать при 200С до готовности. Вытащить из духовки, снять с противня, накрыть бумагой и полотенцем, чтобы он отпарился и остался мягким.
Желе:
Приготовить желе по рецепту. Для шоколадного желе – я использовала воду, желатин и шоколад. В грушевое я добавила немного миндального сиропа.
Крем:
Хорошо взбить сливки с сахарной пудрой. Убрать в холодильник.
Желатин размочить (заранее) и распустить согласно инструкции на упаковке, соединить с пудингом. Перемешать. Убрать смесь не надолго в холодильник, чтоб немного схватилась.
Соединить со сливками. Начать сборку.
Сборка
Положить корж в форму, пропитать, сверху вылить ¼ часть крема, разровнять, положить желе (я его смиксовала), затем снова крем. Затем желе, снова крем. Разровнять. Охлаждать 2- 3 часа.
Украсить по желанию. Приятного чаепития!