Торт «бабочка» (или торт № 1 – для старшего брата)
Ингредиенты
- для бисквита:
- 3 яйца
- 50 г сахара
- 75 г муки
- ½ ч.л. разрыхлителя
- 50 г шоколада (растопить)
- для промочки:
- 50 г сахара
- 50 г воды
- 1 ст.л. коньяка
- для крема:
- 450 мл. сливок
- 30 г сахарной пудры
- 4 ст.л. желатина
- 4 шт. шоколадного пудинга (по 100 г)
- для желе:
- приготовить желе - http://koolinar.ru/recipe/view/37625
- у меня 2 вида – грушевое и шоколадное.
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит
Взбить яйца с сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить охлажденный растопленный шоколад и быстро вымесить однородное тесто. Выпекать при 200С до готовности. Вытащить из духовки, снять с противня, накрыть бумагой и полотенцем, чтобы он отпарился и остался мягким.
Желе:
Приготовить желе по рецепту. Для шоколадного желе – я использовала воду, желатин и шоколад. В грушевое я добавила немного миндального сиропа.
Крем:
Хорошо взбить сливки с сахарной пудрой. Убрать в холодильник.
Желатин размочить (заранее) и распустить согласно инструкции на упаковке, соединить с пудингом. Перемешать. Убрать смесь не надолго в холодильник, чтоб немного схватилась.
Соединить со сливками. Начать сборку.
Сборка
Положить корж в форму, пропитать, сверху вылить ¼ часть крема, разровнять, положить желе (я его смиксовала), затем снова крем. Затем желе, снова крем. Разровнять. Охлаждать 2- 3 часа.
Украсить по желанию. Приятного чаепития!