Фото к рецепту: Абрикосовый джем

Домашняя

4 мин.

Не определен

55717

12

21

16 июля 2009, 16:57

Ингредиенты

  • на 1 кг. абрикос-1 кг. сахара

    Пошаговый рецепт приготовления

    Предлагаю рецепт абрикосового джема.

    Перебираем абрикос,вынимаем косточки.

    На плиту ставим кастрюлю и закипятим воду.Ложим нашу фрукту в дуршлаг и опускаем кипяченную воду на 1 минуту.Остужаем и удаляем шкурочку(после бланшировки очень легко удаляется).

    Засыпаем абрикоски сахаром и ставим варить.После закипания снимаем пенку и убавляем огонь и оставляем варить на 2,5 часа.

    Не забываем периодически помешивать.После истечении времени,снимаем с огня и перетираем массу через дуршлаг.Получается однородная,красивая консистенция.

    Ставим опять на огонь и провариваем еще минут 40.

    Раскладываем все в стерилизованные банки и закатываем.

    На фото 3 абрикосы после снятия шкурочки.

    Пошаговые фото рецепта

    Абрикосовый джем: фото шаг 1Абрикосовый джем: фото шаг 2Абрикосовый джем: фото шаг 3Абрикосовый джем: фото шаг 4Абрикосовый джем: фото шаг 5

    Дополнительная информация

    Джем получился очень и очень вкусный,однородной массы. Гостила прошлым летом у тети в Германии,у них продаже специально есть желирующий сахар для варки варенья. У нас как то встречала желатин для варки варенья (но как назло магазин закрылся,больше нигде не могу найти). Опытные кулинары подскажите,а можно ли добавлять при варки варенья или джема обычный пищевой желатин,чтобы добиться загустения.Может Вам покажется этот вопрос глупостью,А можем кто то имеет в этом опыт.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    ната777
    16.07.2009 17:02
    Ответить
    Отличный джем.5.
    utro8
    16.07.2009 17:03
    Ответить
    вкусно!!!красивый джем!!!
    yanucya5
    16.07.2009 17:48
    Ответить
    Рецептик мне как раз в точку, Я думаю консервировать абрикосы!! 55555!
    ксения1973
    16.07.2009 18:40
    Ответить
    Рада что успела выложить.
    raile
    16.07.2009 18:44
    Ответить
    для джема нужен порошок пектина,вот где найти не знаю.5
    johnny
    16.07.2009 18:50
    Ответить
    Спасибо за отличный рецепт! Джем ещё ни разу не варила.
    ксения1973
    16.07.2009 19:03
    Ответить
    raile,для джема не применяется порошок пектин,порошок пектин нужен для варки конфитюра. Джем представляет собой густую, однородную желеобразную массу. От варенья джем отличается как по внешнему виду, так и по своим свойствам, ведь плоды полностью развариваются. Варить джемы просто и быстро, обычно это делают однократным способом. При варке джема одни ягоды и фрукты можно комбинировать с другими, создавая при этом разнообразные вкусы. Для приготовления джема берут плоды и ягоды зрелые или немного недозрелые, так как в перезревших плодах содержится мало пектина, и джем из них не получается нужной консистенции.
    Ответить
    Как-же я люблю абрикос и все, что с ним связано!!! 5+++++ :)
    т@тьяна
    16.07.2009 19:40
    Ответить
    согласна с автором. джем можно и без пектина уварить (родного достаточно). ну не из всего подряд конечно. замечательный рецепт!
    aspire4520
    16.07.2009 19:48
    Ответить
    555+++
    raile
    16.07.2009 20:20
    Ответить
    Пектин используют в качестве студне- и структурообразователя при производстве кондитерских изделий, мармеладов, пастилы, джемов, конфитюров, желе, фруктовых напитков, соков, майонезов, йогуртов и других масложировых и молочных продуктов. Чистый пектин при употреблении с пищей не создаёт энергетического запаса в организме, он нейтрален, чем функционально отличается от других полисахаридов. Ксюш,я тоже варю джем беэ добавок,но вы искали желатин,а в журнале я читала про этот способ.А пектин растительного происхождения.
    ксения1973
    16.07.2009 20:56
    Ответить
    raile,спасибки за доп информацию.

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5347107530717471.021
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели