Лучшие овсяные панкейки с абрикосовым джемом «махеевъ»
Ингредиенты
- овсяные хлопья - 10 ст.л.
- кипяток - 0,5 ст.
- растительное масло - 3 ст.л.
- мука - 10 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сода - 1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Овсяные хлопья жарить на сухой сковородке, постоянно помешивая. Должен появиться ореховый запах.
Хлопья залить кипятком и оставить на минут 15-20 до остывания.
А пока в отдельной посуде смешать просеянную муку с солью, содой и разрыхлителем.
Яйца взбить и добавить к йогурту.
Перемешать.
Добавить оставшиеся ингредиенты и снова все перемешать.
Жарить панкейки на сухой разогретой сковороде. Как только верхняя сторона начнет пузыриться , перевернуть на другую сторону.
Подавать панкейки с абрикосовым джемом«МахеевЪ» .
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусные ароматные полезные панкейки с овсяными хлопьями понравятся Вашим детишкам. Приготовьте панкейки на завтрак и удивите их!
Обязательно подавайте овсяные панкейки с абрикосовым джемом и тогда это лакомство заиграет новым вкусом!
С утра зашла на сайт, искала, что приготовить на завтрак. Увидела ваши аппетитные панкейки и сразу приготовила. Быстро, вкусно! Спасибо за рецептик! Забираю в копилочку!
Спасибо огромнейшее!
Очень приятно, что Вам они понравились!!!