Слойки карамельные с сахаром и абрикосовым джемом

Ингредиенты

  • 500 гр. слоеного бездрожжевого теста
  • 50 гр. масла
  • 4 стол. ложки коричневого сахара
  • 4 стол. ложки мака
  • 500 гр. слоеного дрожжевого теста
  • 150-200 гр. абрикосового джема
  • яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто разморозить при комнатной температуре.

Для первых булочек. Смешать сахар с маком.

Тесто разделить на две части. Тесто смазать размягченным масло, посыпать сахарно-маковой смесью. Свернуть рулетом. На рулете сделать надрез (не до конца, примерно 1.5-2 см). Полоски переплести между собой и свернуть кольцом. Защипнув края. Смазать взбитым яйцом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 20 минут.

Для вторых булочек. Тесто разделить на две части. На каждую часть нанести джем, затем свернуть рулетом и завернуть рулет улиткой.

Смазать взбитым яйцом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Слойки карамельные с сахаром и абрикосовым джемом: шаг 1Слойки карамельные с сахаром и абрикосовым джемом: шаг 2Слойки карамельные с сахаром и абрикосовым джемом: шаг 3Слойки карамельные с сахаром и абрикосовым джемом: шаг 4Слойки карамельные с сахаром и абрикосовым джемом: шаг 5Слойки карамельные с сахаром и абрикосовым джемом: шаг 6Слойки карамельные с сахаром и абрикосовым джемом: шаг 7Слойки карамельные с сахаром и абрикосовым джемом: шаг 8Слойки карамельные с сахаром и абрикосовым джемом: шаг 9

Дополнительная информация

Идею формовки для первых булочек подсмотрела на сайте Поваренок.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
22.01.2015 14:56
Ответить

blushтут ведь....как не крути, вкусно!!!!Здорово,Машуль!angry

mellorn
22.01.2015 15:04
Ответить

Светочка, ты как всегда права. Крути-не крути, а вкусно blush

Inna_2107
22.01.2015 14:56
Ответить

Как   вкусно !!!

mellorn
22.01.2015 15:07
Ответить

Инночка, спасибо!

strelec148
22.01.2015 15:09
Ответить

подсмотреть, не значит стырить! :)))) Машуль, очень красиво...как всегда!

mellorn
22.01.2015 15:16
Ответить

Оксаночка, спасибо.

Linda82 (Marioka82)
22.01.2015 15:16
Ответить

Класс!!!!!!!! Мне очень нарвится такая формовка. Я делала только с ореховой начинкой.

mellorn
22.01.2015 15:18
Ответить

Я тоже подумывала об орехах, но они за Новогодние праздники закончились. Как только куплю, обязательно повторю с орехами. Мне с маком и попробовать практически не удалось (отщипнула маленький кусочек), мои мальчики быстренько все съели.

Linda82 (Marioka82)
22.01.2015 15:19
Ответить

Знакома ситуация!!!!! Не успею приготовить как ничего уже нет ))))))

mellorn
22.01.2015 15:23
Ответить

Мне в таких случаях сообщают, что они заботятся о моей фигуреblush

krolya
22.01.2015 16:17
Ответить

мне бы сейчас буууулочкуsurprise

allenka(alarm clock)
22.01.2015 16:22
Ответить

Шикарные булочки!!! такая формовка очень распространена в Скандинавских странахИ еще видела у сестер Симили,у тебя красота получилась!

Svettt
22.01.2015 16:37
Ответить

Красота, да и только ! Золотые ручки у тебя, Машунь!!!!

sigma002
22.01.2015 17:59
Ответить

Шикарные булочки. Они очень в тему по нашей непогоде.

ogiway
23.01.2015 03:34
Ответить

Ух-какие тут выкрутасы вкусные!!!!! Красота!!!!!!!!laugh

avani
23.01.2015 13:00
Ответить

Tatjana
25.01.2015 00:14
Ответить

Слоечки-красавцы!!! 

манюша
01.02.2015 15:07
Ответить

Машуль, красивая выпечка! Готовое тесто часто выручает!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru