Слойки карамельные с сахаром и абрикосовым джемом
Ингредиенты
- 500 гр. слоеного бездрожжевого теста
- 50 гр. масла
- 4 стол. ложки коричневого сахара
- 4 стол. ложки мака
- 500 гр. слоеного дрожжевого теста
- 150-200 гр. абрикосового джема
- яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто разморозить при комнатной температуре.
Для первых булочек. Смешать сахар с маком.
Тесто разделить на две части. Тесто смазать размягченным масло, посыпать сахарно-маковой смесью. Свернуть рулетом. На рулете сделать надрез (не до конца, примерно 1.5-2 см). Полоски переплести между собой и свернуть кольцом. Защипнув края. Смазать взбитым яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 20 минут.
Для вторых булочек. Тесто разделить на две части. На каждую часть нанести джем, затем свернуть рулетом и завернуть рулет улиткой.
Смазать взбитым яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 20 минут.
Дополнительная информация
Идею формовки для первых булочек подсмотрела на сайте Поваренок.
тут ведь....как не крути, вкусно!!!!Здорово,Машуль!
Светочка, ты как всегда права. Крути-не крути, а вкусно
Как вкусно !!!
Инночка, спасибо!
подсмотреть, не значит стырить! ))) Машуль, очень красиво...как всегда!
Оксаночка, спасибо.
Класс!!!!!!!! Мне очень нарвится такая формовка. Я делала только с ореховой начинкой.
Я тоже подумывала об орехах, но они за Новогодние праздники закончились. Как только куплю, обязательно повторю с орехами. Мне с маком и попробовать практически не удалось (отщипнула маленький кусочек), мои мальчики быстренько все съели.
Знакома ситуация!!!!! Не успею приготовить как ничего уже нет ))))))
Мне в таких случаях сообщают, что они заботятся о моей фигуре
мне бы сейчас буууулочку
Шикарные булочки!!! такая формовка очень распространена в Скандинавских странахИ еще видела у сестер Симили,у тебя красота получилась!
Красота, да и только ! Золотые ручки у тебя, Машунь!!!!
Шикарные булочки. Они очень в тему по нашей непогоде.
Ух-какие тут выкрутасы вкусные!!!!! Красота!!!!!!!!
Слоечки-красавцы!!!
Машуль, красивая выпечка! Готовое тесто часто выручает!