Быстрый рулет с корицей и абрикосовым джемом

Фото к рецепту: Быстрый рулет с корицей и абрикосовым джемом

Домашняя

25 мин.

6

Простой

2844

1

0

09 апреля 2020, 12:48

Ингредиенты

  • 200 гр. муки
  • 100 гр. абрикосового джема
  • 50 гр. сахара
  • 50 мл. воды
  • 45 мл. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1. В сотейник или кастрюлю с толстым дном выливаем воду, добавляем сахар и мед.

Ставим на медленный огонь и подогреваем.

Когда смесь начнет закипать, добавляем соду и быстро перемешиваем.

Мед погасит соду и образуется пышная пена.

Отставляем сотейник с огня, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.

2. В большой миске смешиваем муку, соль и корицу.

Хорошо все смешиваем.

Сюда же выливаем нашу жидкость и замешиваем тесто.

Добавлять муку не нужно, этого количества достаточно, чтобы заместить крутое, но эластичное тесто.

3. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3 мм, перекладываем на пергамент и выпекаем в духовке 5 минут при температуре 200°C.

4. Горячий рулет смазываем абрикосовым джемом и быстро скручиваем, пока он не остыл. Оставляем остывать.

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0330
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru