Торт"молочная девочка" от toria
Ингредиенты
- 1 банка сгущённого молока (397гр)
- 2 яйца
- 1 пачка разрыхлителя (15гр)для израильтян пачка с половиной
- 1 ст. муки просеять
- крем:
- 2 коробочки сливок(500 мл. )
- 0,5 ст. сахарной пудры(или сахара немного больше)
- пол пачки инстант пудинг со вкусом ванили(можно спокойно делать и без него)
- нагреть духовку до 200 градусов
- глазурь:
- 150 г горького шоколада
- 70 мл. сливок
- 50 г сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Сгущёнку взбить с яйцами.Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Добавить в жидкую массу и хорошо соединить до однородности.
Тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи.
Противень застелить бумагой для выпечки, нарисовать круг диаметром в 26 см,
выложить на этот круг 2 столовые ложки с горкой и размазать ровненько по кругу,
корж получается тоненьким
выпекаем в разогретой духовке корж,пять минут до золотистого цвета
Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на решётку и сразу же снимаем бумагу
иначе если корж остынет бумагу невозможно снять. Использовать можно опять эту же
бумагу, выкладываем 2 столовые ложки с горкой, размазываем и выпекаем.
Получается 5 коржей( у меня получилось 6)
Крем:
2 коробочки холодных сливок взбить с сахарной пудрой(или сахаром) и инстант пудинг
до устойчивых пиков.
Сборка:
промазать коржи кремом ,последний корж не промазывать
Залить шоколадной глазурью.
Украшение:
готовые шоколадные чипсы.
натёртый горький шоколад
Может дело в кальке? Если бумага для выпечки хорошая - пергамент просиликоненый- то вроде и проблем не должно быть.