Торт"молочная девочка" от toria

Ингредиенты

  • 1 банка сгущённого молока (397гр)
  • 2 яйца
  • 1 пачка разрыхлителя (15гр)для израильтян пачка с половиной
  • 1 ст. муки просеять
  • крем:
  • 2 коробочки сливок(500 мл. )
  • 0,5 ст. сахарной пудры(или сахара немного больше)
  • пол пачки инстант пудинг со вкусом ванили(можно спокойно делать и без него)
  • нагреть духовку до 200 градусов
  • глазурь:
  • 150 гр. горького шоколада
  • 70 мл. сливок
  • 50 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Сгущёнку взбить с яйцами.Муку просеять и соединить с разрыхлителем.

Добавить в жидкую массу и хорошо соединить до однородности.

Тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи.

Противень застелить бумагой для выпечки, нарисовать круг диаметром в 26 см,

выложить на этот круг 2 столовые ложки с горкой и размазать ровненько по кругу,

корж получается тоненьким

выпекаем в разогретой духовке корж,пять минут до золотистого цвета

Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на решётку и сразу же снимаем бумагу

иначе если корж остынет бумагу невозможно снять. Использовать можно опять эту же

бумагу, выкладываем 2 столовые ложки с горкой, размазываем и выпекаем.

Получается 5 коржей( у меня получилось 6)

Крем:

2 коробочки холодных сливок взбить с сахарной пудрой(или сахаром) и инстант пудинг

до устойчивых пиков.

Сборка:

промазать коржи кремом ,последний корж не промазывать

Залить шоколадной глазурью.

Украшение:

готовые шоколадные чипсы.

натёртый горький шоколад

Пошаговые фото рецепта

Торт"молочная девочка": шаг 1Торт"молочная девочка": шаг 2Торт"молочная девочка": шаг 3Торт"молочная девочка": шаг 4Торт"молочная девочка": шаг 5Торт"молочная девочка": шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ratatuy3
11.07.2009 20:11
Ответить
Красота!!!
pinkflamingo1962
11.07.2009 20:11
Ответить
МММ вкусненький какой и красивый!555
ya-xont
11.07.2009 20:14
Ответить
бесподобный тортик!
nira60
11.07.2009 20:18
Ответить
Нежный очень! Виктория, а чем украшены бока? это готовые шоколадки?
chef
11.07.2009 20:18
Ответить
Как вкусно и красиво!!! Скажите,а это чипсы по бочкам тортика?
toria
11.07.2009 20:21
Ответить
nira60 ruletka78 Это бельгийские шоколадные чипсы.
mimi
11.07.2009 20:28
Ответить
Вика, красиво! У нас я таких чипсов не встречала :(
Nathalya
11.07.2009 20:30
Ответить
здорово!
raile
11.07.2009 20:41
Ответить
ну как всегда шикарно!5
slane5
11.07.2009 20:41
Ответить
Как вкусно и красиво! 555
linaleo
11.07.2009 20:45
Ответить
Замечательный торт,5555!!!
inesska
11.07.2009 21:26
Ответить
Красота!
rous
11.07.2009 21:32
Ответить
как всегда супер 5555!
малурияна1978
11.07.2009 21:36
Ответить
класс 555555555555555
манюша
11.07.2009 21:54
Ответить
Очень красивый нежный торт! Шоколадных чипсов у нас не встречала. 555
margaleta
11.07.2009 21:55
Ответить
Красотень!!! 5!!!
ю-ю
11.07.2009 22:15
Ответить
Шикарно!!!5
adas
11.07.2009 22:16
Ответить
Не могу пройти мимо, огромная пятёрка!
lorxen1
11.07.2009 22:18
Ответить
красотища---5+
drivein2009
11.07.2009 22:18
Ответить
СУПЕР!!!КАК ВСЕГДА...
mar33_33
11.07.2009 22:25
Ответить
Очень красивая подача! И вкусно! 5
cus-pus
11.07.2009 22:43
Ответить
Шикарный тортик ! 555
anzelikas
11.07.2009 22:45
Ответить
Супер! +5!
marichka2612
11.07.2009 22:56
Ответить
и я бы не прошла мимо такого тортика!конечно,5+!
веданта
11.07.2009 23:05
Ответить
очень интересные коржи, никогда не пикла таких! 555555555
алёнушка777
11.07.2009 23:16
Ответить
Ой Вика - какая прелесть! Конечно 555!!!...только подскажи - ВСЕГО 500 сливок или пачки по 500, и пудинг уже готовый или из пачки сухой взбивать? ...а такие фуськи шоколадные - чипсы я видела у нас в "Тихом Доне" недавно...посмотрела - но не купила, но как чуствовала что пригодятся!
svetik_semizvetik
11.07.2009 23:50
Ответить
Просто, вкусно и как всегда - красиво! 555
nattywn
12.07.2009 00:24
Ответить
Такой получился изящный, и конечно же вкусный 555
kop_01
12.07.2009 01:24
Ответить
без слов 5 +++ !
petrovadoch
12.07.2009 01:56
Ответить
Супер!!!555!
nira60
12.07.2009 02:47
Ответить
Вика, спасибо за ответ! У нас таких нет. Выглядит очень эффектно!
иррез
12.07.2009 02:50
Ответить
Шикарный тортик!!!! Впрочем, как всегда!!!!5555555
toria
12.07.2009 02:55
Ответить
алёнушка777 сливок всего 500мл.Инстант пудинг сухой порошок добавляется к сливкам и взбивается.
binary
12.07.2009 03:08
Ответить
Тортик на стотыщпятьсот пятерочек)))) ох скоро у мужа день варенья, на работу тортик ваять прийдеться......тырю все и у всех))) у вас стырила идею с чипсами...бум сами их топить, на формах сушить)
lerua
12.07.2009 03:37
Ответить
красиво 555
sister_chaos
12.07.2009 04:03
Ответить
как всегда,замечательно вкусно и красиво,так что не удивили !;)
utro8
12.07.2009 05:04
Ответить
ЭТО ШЕДЕВР!!!КРАСИВЫЙ!!!АППЕТИТНЫЙ!!!СУПЕР!!!100+!!!!!
аглая
12.07.2009 05:15
Ответить
Прекрасный рецепт!
alesy-a
12.07.2009 13:46
Ответить
Шедевр. Забрала. Вам только +5. А у нас нет таких чипсов, а можно их как то самим сделать?
pianistka
12.07.2009 14:43
Ответить
Такие коржи ещё не встречались..... Здорово! 5!!!!!!!!
aspire4520
12.07.2009 19:36
Ответить
Супер 555+++
puellula
12.07.2009 20:40
Ответить
Какой красавчик! 5++++
Ответить
Бесподобный торт!Спасибо большое Вика!
andira
13.07.2009 04:54
Ответить
SUPER 5+++
@аня@
14.07.2009 12:17
Ответить
Мило 55555
kykyshka
14.07.2009 17:17
Ответить
Вау - просто сказка, попробую сделать!!!!! 555
len4ik
17.07.2009 03:56
Ответить
КРАСИВО И ВКУСНО!!!!5555+
andreytsibulski
29.06.2010 13:41
Ответить
Красота,5!!!*THUMBS UP*
микулишна
25.08.2010 11:46
Ответить
А ктонить скажите - сливки ск %
marishka57
05.03.2011 15:01
Ответить
@}--}-- красота!@}--}--
eloiza
16.03.2011 14:35
Ответить
Пекла уже 3 раза. Восхитительно. Очень нежный.
анитабель
02.02.2013 14:11
Ответить
пекла тортик...............но почему то коржи ну никак не хотели отлепляться от кальки*DONT_KNOW*.Пришлось ножом срезать.А так все получилось.Спасибо тортик супер.
Garrbi
23.10.2014 17:26
Ответить

Может дело в кальке? Если бумага для выпечки  хорошая - пергамент просиликоненый- то вроде и  проблем не должно быть.

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6366423144351331.0110
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru