Торт молочная девочка от Юлия Опошнян
Ингредиенты
- для теста:
- сгущённое молоко 400 гр.
- яйцо 2 шт.
- мука 160 гр.
- разрыхлитель 9 гр.
- для крема:
- сливки 35% - 0.5 л.
- варёная сгущёнка 1 ст.л.
- йогурт 200 гр.
- сахарная пудра 50 гр.
- кокосовая стружка присыпать торт
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу вбить яйца и влить сгущённое молоко, перемешать и добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Перемешать до однородности.
На бумаге для выпечки нарисовать круги нужного диаметра, тесто нанести не эти круги тонким слоем.
Я выпекаю на силиконовом коврике, место разметки использую кондитерское кольцо.
На коврик вмещаю два коржа диаметром 18 см.
Для одного коржа хватает двух столовых ложек теста.
Выпекать коржи при 180 градусах в течении 9 минут, коржи должны немного зарумяниться.
С готовых и горячих коржей бумагу снять, если на коврике силиконовом выпекались коржи, то они снимаются с коврика легко.
Верх у коржей липкий, поэтому коржи друг на друга не складывать!
В холодные сливки добавить сгущёнку и взбить до плотных пиков.
К взбитым сливкам добавить йогурт и сахарную пудру ( по вкусу ), перемешать всё секунд 30 до однородности.
Собрать торт, смазывая коржи кремом.
Выровнять (при желании) торт остатками крема и присыпать кокосовой стружкой.