Торт "молочная девочка"

Фото к рецепту: Торт   молочная девочка

Ингредиенты

  • ингредиенты
  • на 5 коржей:
  • сгущенное молока - 400 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 160 гр.
  • разрыхлитель - 10 гр.
  • соль - 1 щепотка
  • крем для коржей:
  • творожная масса не сладкая – 500 гр.
  • йогурт не сладкий – 350 мл.
  • сахарная пудра - 1 ст.
  • соль щепотка
  • крем для выравнивания торта
  • оставшееся крем для коржей - 5 ст.л.
  • творожная масса - 350-400 гр.
  • сахарная пудра - 0,5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

И для начала в миску вбиваем яйца комнатной температуры, добавляем щепотку соли и хорошо взбиваем миксером до пышной пены.

Добавляем сгущенное молоко и аккуратно перемешиваем.

Просеиваем муку.

В муку я предварительно добавила разрыхлитель.

Опять же таки аккуратно перемешиваем.

Тесто должно получится, не густое.

Плавно стекать с венчика.

На пергаментной бумаге нарисовать круг, например диаметром, как ваша разъемная форма.

Выливаем 2 ст.л. теста и равномерно распределяем его по бумаге.

Отправляем в духовку.

Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 8-9 минут.

Но вы смотрите по своей духовке.

Верх коржа должен быть хорошо золотистого цвета

и в меру липнуть к рукам.

Для крема берем творожную массу или творог, но его надо будет перетереть через сыто или пропустить дважды через мясорубку.

Добавляем к нему жирный йогурт, или жирную сметану,

или сливки 30% .

Хорошо взбиваем миксером и добавляем сахарную пудру и щепотку соли.

Если у вас творожная масса, которая уже сладкая, тогда естественно сахарной пудры надо добавлять

на-половину меньше.

Или же смотрите по своему вкусу.

Собираем тортик.

Бортики я застелила пергаментной бумагой, чтобы потом легко было отсоединить тортик от формы.

На корж выкладываем 2-3 ст.л. крема и равномерно распределяем.

И так до последнего коржа.

Крема немного оставьте для выравнивания торта.

Верх я также немножко смазываю, так тортик будет равномерно пропитан.

Смазанный торт отправляем в холодильник на 2 часа для пропитки.

Из оставшееся крема, у меня примерно 5 ст. л. делаем следующий крем.

Более плотный, для смазывания боков и верхушки торта.

Добавляем опять же таки творожную массу и сахарную пудру или у меня осталось сгущенное молоко и я решила добавить его.

Консистенция должна быть более плотной, чтобы тортик хорошо и легко выровнять.

Готовый крем также отправляем в холодильник.

Через 2 часа торт выравниваем кремом.

На боковушки и верх выкладываем крем и выравниваем шпателем или лопаткой.

Можно сразу же украшать.

Торт еще на 1 час оставить в холодильнике, чтобы верхний крем застыл и подаем к столу.

Очень мягкий и ароматный торт.

Просто тает во рту)

Приятного вам аппетита)

стакан 200 мл.

форма 21 см.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом моего любимого тортика. Торт очень вкусный, в меру сладкий. Хорошо пропитан. Коржи на сгущенном молоке, а крем сегодня у меня творожный. Тортик просто объедение, Попробуйте. Я думаю, вы не пожалеете.


5.04.3401197381662161.03
Tanya easy cook

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты