Торт "молочная девочка"

Фото к рецепту: Торт  "молочная девочка"

Домашняя

180 мин.

6

Средний

14174

0

2

08 апреля 2019, 15:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

И для начала в миску вбиваем яйца комнатной температуры, добавляем щепотку соли и хорошо взбиваем миксером до пышной пены.

Добавляем сгущенное молоко и аккуратно перемешиваем.

Просеиваем муку.

В муку я предварительно добавила разрыхлитель.

Опять же таки аккуратно перемешиваем.

Тесто должно получится, не густое.

Плавно стекать с венчика.

На пергаментной бумаге нарисовать круг, например диаметром, как ваша разъемная форма.

Выливаем 2 ст.л. теста и равномерно распределяем его по бумаге.

Отправляем в духовку.

Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 8-9 минут.

Но вы смотрите по своей духовке.

Верх коржа должен быть хорошо золотистого цвета

и в меру липнуть к рукам.

Для крема берем творожную массу или творог, но его надо будет перетереть через сыто или пропустить дважды через мясорубку.

Добавляем к нему жирный йогурт, или жирную сметану,

или сливки 30% .

Хорошо взбиваем миксером и добавляем сахарную пудру и щепотку соли.

Если у вас творожная масса, которая уже сладкая, тогда естественно сахарной пудры надо добавлять

на-половину меньше.

Или же смотрите по своему вкусу.

Собираем тортик.

Бортики я застелила пергаментной бумагой, чтобы потом легко было отсоединить тортик от формы.

На корж выкладываем 2-3 ст.л. крема и равномерно распределяем.

И так до последнего коржа.

Крема немного оставьте для выравнивания торта.

Верх я также немножко смазываю, так тортик будет равномерно пропитан.

Смазанный торт отправляем в холодильник на 2 часа для пропитки.

Из оставшееся крема, у меня примерно 5 ст. л. делаем следующий крем.

Более плотный, для смазывания боков и верхушки торта.

Добавляем опять же таки творожную массу и сахарную пудру или у меня осталось сгущенное молоко и я решила добавить его.

Консистенция должна быть более плотной, чтобы тортик хорошо и легко выровнять.

Готовый крем также отправляем в холодильник.

Через 2 часа торт выравниваем кремом.

На боковушки и верх выкладываем крем и выравниваем шпателем или лопаткой.

Можно сразу же украшать.

Торт еще на 1 час оставить в холодильнике, чтобы верхний крем застыл и подаем к столу.

Очень мягкий и ароматный торт.

Просто тает во рту)

Приятного вам аппетита)

стакан 200 мл.

форма 21 см.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом моего любимого тортика. Торт очень вкусный, в меру сладкий. Хорошо пропитан. Коржи на сгущенном молоке, а крем сегодня у меня творожный. Тортик просто объедение, Попробуйте. Я думаю, вы не пожалеете.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru