Домашний торт "молочная девочка"
Ингредиенты
- яйца – 2 шт.
- мука – 180 гр.
- сгущенное молоко – 380 гр. (банка)
- разрыхлитель – 12 гр.
- соль – щепотка
- сметана (20%) – 500 мл.
- сахар – 100 гр.
- кокосовая стружка для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
К сгущенке добавляем яйца, перемешиваем до однородности массы.
Добавляем соль.
Просеиваем муку и разрыхлитель.
Хорошо перемешиваем с яично-сгущённой смесью.
Тесто готово.
Приступаем к выпеканию коржей.
Можно выпекать круглые коржи, как в классическом рецепте, мы сделаем проще.
Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, у нас противень формой 30*40 см.
Если сомневаетесь в качестве пергамента, смажьте его растительным маслом.
Делим условно тесто пополам.
Выливаем 1 часть теста и распределяем его небольшим слоем по противню.
Стараемся как можно ровнее распределить тесто.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 7 минут.
Как только корж подзолотится - вынимаем.
Отрезаем сразу у горячего коржа неровные кончики и режем на необходимое количество частей.
Из всего количества теста у нас получилось 8 частей.
Режем аккуратно, потому что коржи очень нежные.
Остужаем коржи.
Не складывайте их друг на друга пока они горячие, могут прилипнуть друг к другу.
Точно так же выпекаем вторую часть теста.
Теперь займемся кремом.
Смешаем сметану и сахар.
Можно взять сахарную пудру.
Собираем торт.
На корж намазываем слой крема, укладываем сверху следующий корж.
Продолжаем пока не соберём весь торт.
Из-за того, что крем жидкий на время убираем торт в холодильник, примерно 30 минут.
Крем подзастынет и впитается, потом продолжаем обмазывать торт кремом.
Также с такими коржами отлично сочетаются кремы на основе творожного сыра.
Украшаем торт пожеланию, у нас это кокосовая стружка, ягоды и мята.
Оставляем торт в холодильнике минимум на 4 часа.