Торт "молочная девочка" на сгущёнке

Фото к рецепту: Торт "молочная девочка" на сгущёнке

Домашняя

90 мин.

10

Простой

29079

1

1

11 апреля 2019, 09:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В миску влить сгущённое молоко, добавить куриные яйца, перемешать венчиком.

В полученную массу всыпать просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать и дать постоять тесту 15 минут.

2. Пока тесто настаивается, готовим пергамент с разметкой.

На заготовки пергамента ложкой выложить тесто по 2-3 ст.л. и разровнять массу по всей поверхности равномерно.

3. Переложить заготовки с пергамента на противень и поставить в заранее разогретую духовку, до 180 градусов, на 5-7 минут.

Из полученной массы получается 10 коржей и + 1 корж для крошки.

4. Готовые коржи выложить и дать остыть.

5. Готовим крем.

В охлаждённую чашу комбайна влить холодные сливки и на низкой скорости взбивать их до лёгких пиков.

Затем добавить ванильный сахар и тонкой струйкой влить сгущённое молоко и продолжая взбивать крем.

6. Приступаем к сборке торта.

На блюдо выложить немного крема, для фиксации первого коржа.

На корж положить порцию крема, разровнять по всей поверхности коржа.

Затем другой корж, таким способом собрать торт.

Верх и бока тоже смазать кремом.

Бока и край верха присыпать крошкой.

Оставшуюся часть верхнего коржа украсить крошкой из молочного шоколада.

7. Торт поставить в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.

Готовый торт нарезать на порции и подать угощение у чаю.

Приятного чаепития!!!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0322
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru