Торт «молочная девочка» («milch-madchen»)

Ингредиенты

  • 500 гр. сгущенного молока
  • 3 яйца
  • 15 гр. разрыхлителя
  • 200 гр. муки
  • крем:
  • 500 гр. жирных сливок 33%
  • 150 гр. сгущенного молока (или 0,5 ст. сахарной пудры)

Пошаговый рецепт приготовления

Для тех, кто еще не пробовал этот бесподобный торт – это просто шедевр! Словами не передать - насколько это вкусно! В тому же прост и быстр в приготовлении.

Смешиваем сгущенку с яйцом миксером или просто венчиком.

Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к сгущенке.И все! Можно печь! При возможности дайте тесту постоять 15 минут.

Рисуем на листе пергаментной бумаги круг диаметром 18-20 см. Пергамент должен быть высшего качества, если пристает корж, то слегка смазывать пергамент маслом растительным.Наливаем в центр круга 2-2,5 ст. л. теста и распределяем его по кругу.Перетягиваем пергамент на противень и печем в разогретой духовке 5-7 минут при температуре 180 градусов до очень легкого зарумянивания.

В некоторых духовках верх так и может остаться светлым, не пересушите!

С готового коржа сразу снимаем бумагу и перекладываем на кухонное полотенце или пергамент. Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно по два коржа на противень. Всего получается 10-11 коржей.

Ни в коем случае не складывать корж коржи друг на друга – слипнутся даже в холодном виде.

Пергамент после выпечки можно использовать еще раз, удалив остатки теста.

Пока коржи остывают, приготовим крем. Сливки и посуда должны быть холодными.

Взбиваем сливки пару минут. Затем добавляем сахарную пудру либо сгущенное молоко и продолжим взбивать еще 5 минут до устойчивых пиков.Смазываем коржи кремом, можно добавить порезанные фрукты. Также смазываем бока и верх. Обязательно дать торту пропитаться не менее 12 часов. За это время крем впитывается в коржи практически полностью, хотя я мазала толстым слоем.Украшаем по желанию – крема хватит.

Обычно этот торт не требует особых украшений, смазать кремом, чем-то посыпать и все, но мне вот захотелось красиво украсить. Верх я украшала белково-заварным кремом - довольно просто и в то же время эффектно.

Торт получился большим и бесподобно вкусным! И он очень калорийный! Особенно с белковым кремом, много не съешь…

Приятного чаепития, смотрим КРАТКОЕ видео и СПАСИБО, что были с нами!

Пошаговые фото рецепта

Торт «молочная девочка» («milch-madchen»): шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru