Фото к рецепту: Пирожки с щавелем

Домашняя

Не определен

194134

37

48

08 июля 2009, 12:24

Ингредиенты

  • тесто:
  • рецепт http://koolinar.ru/recipe/view/59907
  • 350 гр. молока
  • 12 гр. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 200 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 яйца

Пошаговый рецепт приготовления

Предоставлю на ваш суд любимые пирожки. Вкус, знакомый с детства. Летом на каникулах у бабушки мы частенько лакомились такой выпечкой. Особых изысков не было, да мы - внуки, и не желали ничего кроме бабушкиных пирожков-булочек. Открываешь с утра глаза, а по из кухни тянется ароматный шлейф...

Тесто было выставлено мною http://koolinar.ru/recipe/view/59907, но хорошее можно повторить... Вы не против?

Так вот, приступим-с...

Нагреваем молоко, всыпаем соль и сахар, перемешаем до их растворения.

Теперь насыпем сухих дрожжей, размешаем и дадим ии немного набухнуть.

Яйца немного взбить (не до пенного состояния) и вылить их в молочно-дрожжевую смесь.

Муку обязательно просеять. ВсыпАть и перемешивать до однородности.

Масло размягчить и вмешать в тесто.

Тестичко получается не тугое, а мягкое и гладкое...

Накрыть его полотенцем и дать подняться (часок).

Тем временем готовим начинку:

Надо перебрать и помыть листья щавеля, выложить их на салфетку и обсушить.

Нарезать некрупно и посыпать мукой (или крахмалом) так, чтобы каждый кусочек был припудрен...

Теперь ВАЖНОЕ:

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СМЕШИВАТЬ С САХАРОМ!!!

Иначе щавель даст сок и залепить пирожки будет весьма сложно.

Всё. Тесто поднялось.

Можно формовать из него пирожки:

Берем тесто в руку и выпускаем между большим и указательным пальцем шарики (размером с крупное куриное яйцо).

Расплющиваем шарики.

Насыпаем на каждый по неполной чайной ложке сахарного песку, сверху кладем приготовленную щавелевую начинку (кладём щедро, т.к. при выпечке она станет менее рыхлой, следовательно занимает меньший объём)

Залепляю сладкие пирожки ДВОЙНЫМ швом: сначала защипывать, как обычно, а затем наклоняем защип к пирожку и защипываем ещё раз, захвалывая 1-ый защим и бочок пирожка.

Выкладываем швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки, даём отдохнуть под салфеточкой минут 10-15.

Смазываем сзболтанным сырым желтком и отправляем в духовку.

Выпекаем до симпатично-золотистого цвета.

А теперь в кружки - молока, в руку пирожок и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с щавелем: шаг 1Пирожки с щавелем: шаг 2Пирожки с щавелем: шаг 3Пирожки с щавелем: шаг 4Пирожки с щавелем: шаг 5Пирожки с щавелем: шаг 6Пирожки с щавелем: шаг 7Пирожки с щавелем: шаг 8Пирожки с щавелем: шаг 9

Дополнительная информация

Описание получилось длинной, но мне очень хотелось поделиться с вами инструкцией по "двойному шву"... Вдруг кому-то пригодятся мои знания... Буду рада!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina-kolyshkova
08.07.2009 12:39
Ответить
румяные 55555555555
radugalena
08.07.2009 12:42
Ответить
Вкусненько! 5! Спасибо! ;)
wolga6
08.07.2009 12:55
Ответить
люблю тоже такие пирожки!
vremir
08.07.2009 13:03
Ответить
Спасибо, девочки, за внимание к рецепту и комментарии!!!
passion1963
08.07.2009 13:08
Ответить
Иришка, труженица!!! уже сутра пирожков напекла!!!
alecroy
08.07.2009 13:09
Ответить
и от меня 6 :)
vremir
08.07.2009 13:37
Ответить
Спасибо, девочки!!! :-) Да, Викуля, "высадили" нас с дочей на больничный опять... Вот и печё-ё-ё-ём! :-)
151uri
08.07.2009 13:46
Ответить
Вот спасибо!!! У меня весь участок щавелем зарос, а щи уже надоели... 5+++
ната777
08.07.2009 13:47
Ответить
Спасибо очень вкусно. 5. Взяла в копилку.
bart
08.07.2009 14:19
Ответить
И я хочу со щавелем пирожков попробовать.Очень интересно. 5+
fcb111
08.07.2009 14:54
Ответить
Какие красивые!!! :) С щавелем не пробовала, но судя по фото - должна! :) 55555555555
redhat
08.07.2009 15:33
Ответить
Отличные и описание и результат!
mamuka
08.07.2009 16:04
Ответить
555!Спасибо!
wiggers
08.07.2009 16:15
Ответить
Иришка, спасибо за интересный рецепт. А то я не знаю, что с щавелем зимой делать. Вот буду семью кормить лакомством.
Inna_2107
08.07.2009 16:34
Ответить
555!!!
sveta-koolinar
08.07.2009 16:36
Ответить
Хорошие пирожки и начинка какая интересая! 5
vremir
08.07.2009 17:03
Ответить
Спасибо! Не устаю благодарить за отзывы всех-всех! Рада, что кому-то пригодится мой рецепт!!! :-)
siyanie
08.07.2009 17:09
Ответить
Ируся! Суперские пирожки! Сооблазняешь вкусностями! :) 5!!!
katechka
08.07.2009 17:39
Ответить
вот это как раз для меня!!!!!забираю 555555555
vremir
08.07.2009 17:42
Ответить
Нет, не соблазняю, а зазываю в гости!!! :-))
ирусик-88
08.07.2009 18:22
Ответить
555! КРАСИВЫЕ!
chef
08.07.2009 19:52
Ответить
Какие аппетитные пирожочки!!! 55555+
puellula
08.07.2009 19:52
Ответить
Какие румяные, красивые, вкусные! 5++++
utro8
08.07.2009 21:56
Ответить
КРАСИВЫЕ!!!!
vremir
09.07.2009 00:34
Ответить
Спасибо за лестные отзывы!!!
yusha
09.07.2009 17:40
Ответить
Спасибо за рецепт! Оригинальная начинка! И получается очень вкусно)))
шуш
10.07.2009 08:51
Ответить
Просто красавчики!!!! 555555555555
шуш
10.07.2009 08:52
Ответить
Просто красавчики!!!! 555555555555
шуш
10.07.2009 08:53
Ответить
Просто красавчики!!!! 555555555555
шуш
10.07.2009 08:54
Ответить
Просто красавчики!!!! 555555555555
шуш
10.07.2009 08:56
Ответить
Просто красавчики!!!! 555555555555
avm
11.07.2009 14:22
Ответить
Ириша, я так понимаю, что Валюшка "специально" "высадила" мамочку на больничный, чтобы вкусности ТАКИЕ были каждый день (ведь за работой особо не успеешь ТАКИЕ пирожочки налепить). Умничка! Выздоравливайте!!! 5+++
vremir
12.07.2009 02:42
Ответить
Да, Валюшка, в рабочие дни на подобные "подвиги" меня не хватает! :-) Спасибо, девочки!
diaxswiss
12.07.2009 20:19
Ответить
нАЧИНКА БУДЕТ ЕЩЁ ВКУСНЕЕ ЕСЛИ ВЫ ДОБАВИТЕ К ЩАВЕЛЮ ПО ЯГОДКЕ: КЛУБНИКИ,МАЛИНЫ,ЕЖЕВИКИ И ДР.
vremir
14.07.2009 23:18
Ответить
К сожалению, щавель и ягодки в наших широтах растут не одновременно... :-))
suworowa
16.07.2009 17:54
Ответить
Молодец,Ирина. Угодила, обязательно попробую 5555555
reddiska
01.04.2012 22:49
Ответить
Ооо вкуснота неимоверная, скоро щавель пойдет и я наделаю таких пирожков! Спасибо за подробности и хитрости, мне как новичку это важно и нужно!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели