Креблевые пирожки с щавелем из творожного теста

Ингредиенты

  • ~тесто:~
  • 3 яйца
  • 500 гр. творога любой жирности (у меня 4%)
  • 200 гр. сметаны (у меня 25%)
  • 2/3 ч.л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 4-5 ст.л. сахара (можно больше или меньше по своему вкусу)
  • ~650-700 гр. муки
  • 3-4 ст.л. раст. масла (+ масло для жарки)
  • ~начинка:~
  • щавель (у меня был набитый полностью полиэтиленовый пакет размером 24,5 37 см.)
  • сахар (думаю с коричневым вкуснее, у меня обычный)

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты (кроме муки и раст. масла) взбить венчиком. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам, добавить 3-4 ст.л. раст. масла, хорошо вымешать (можно присыпать немного мукой) накрыть миской или полотенцем и оставить отдохнуть на ~30 минут (можно и 1-2 часа, но мне то нужно было побыстрее).

Щавель помыть, хорошо стряхнуть от воды, и порезать. Хорошенько помять его, чтобы он стал не таким пушистым и побольше влезло в каждый пирожок. В пиалу насыпать сахар.

Расскатать часть теста в колбаску, порезать на шайбочки, и расскатать лепёшки. Сформировать пирожки (на один пирожок я сыпала 1 ч.л. сахара), я делала большие, а то в маленьких потом щавеля не найдёшь - уменьшается ведь при жарке.

Жарить пирожки в растительном масле швом вниз.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lepardik
05.07.2011 21:18
Ответить
Ого! Представляю!!! Какая вкуснятина! Красотища! Мужу повезло, а вы молодец, такие пирожочки забацать за короткое время! :* 5!:)
lanusya
05.07.2011 21:19
Ответить
Подтверждаю это очень вкусное тесто!!5 Кстати можно делать его и без яиц,вкус сильно не пострадает
Juleta
05.07.2011 21:22
Ответить
Спасибо:* Ирина, ой, да ладно уже прямо-таки ко мне на "Вы" ))) Можно на "Ты" ;) Лануся, не пробовала без яиц, а пора бы наверно, в связи с кризисом)))))
lepardik
05.07.2011 21:23
Ответить
ок! *DRINK*
Lgrant (Лена)
05.07.2011 21:25
Ответить
мой папа делает пирожки с тестом на основе творога - пальчики оближешь, с разными начинками, потому и знаю, что вкуснота. только он использует блинную муку и добаляет немного песка. Рецепт хороший. 5
Juleta
05.07.2011 21:26
Ответить
Повезло вам с папой то! Мой отец только картошку мастер жарить, стряпнёй не увлекался:)
Svettt
05.07.2011 21:32
Ответить
Ой, а я ни разу не делала такие пирожки:|Какие классные!*BRAVO*
lil-8888
05.07.2011 22:37
Ответить
Какие аппетитные пирожки!*THUMBS UP*
фери
05.07.2011 22:45
Ответить
Вчера делала из обычного дрожжевого теста со щавелевой начинкой,ВКУСНООООО!!!!@}--}--
Olga
05.07.2011 22:49
Ответить
Красивые получились.!!! Очень аппетитные!@}--}--
koshka_1983
05.07.2011 23:03
Ответить
тесто интересное, нужно попробовать, забираю-)))5!
Татьяна
05.07.2011 23:05
Ответить
Вкусно *THUMBS UP*
laralaram
05.07.2011 23:14
Ответить
надо делать!щавля нет, буду что-тодругое искать...
Nataliya Mashika
06.07.2011 00:24
Ответить
красивые пирожки!*THUMBS UP*
naumovec
06.07.2011 00:32
Ответить
Отличные пирожки!
for_ever
06.07.2011 00:40
Ответить
Какие красавцы! 100 баллов! Рецептик забрала, большое спасибо!*THUMBS UP*
lorxen1
06.07.2011 02:35
Ответить
пирожки изумительные, разлом ммммм*BRAVO* Смотрю, наверно только я задам такой вопрос, Юльчик внимательно читала, даже перечитывала, но ЧЁ такое Кребли шмебли не поняла %)*ROFL*
Juleta
06.07.2011 02:40
Ответить
Лор, их вкусно с медком, вареньем, сгущённым молоком кушать:) Их, в смысле кребли-шмебли, а не пирожки*ROFL*
lorxen1
06.07.2011 02:44
Ответить
*ROFL* Аааааааа , Юльчик, ну спасибки, просветила , но чесслово первый раз такое слово слышу, хоть креБли, хоть креПли*ROFL*
Juleta
06.07.2011 02:47
Ответить
*ROFL**ROFL*Ну вот, Лор, разобрались мы с этими креб(П)лями))) Главное не название, а то, что они вкусные!:)
lorxen1
06.07.2011 02:48
Ответить
уверена, что вкусные, вот и приготовим:*
Juleta
06.07.2011 02:51
Ответить
Ох, повеселила ты меня, Лорчик:) Готовь на здоровье:*:*:*
pinkflamingo1962
06.07.2011 03:50
Ответить
Знаем такое тесто,кребли из него действительно превосходные и пирожки естественно тоже! 555
andreytsibulski
06.07.2011 03:52
Ответить
Вау,какие вкусные пирожки! 555 +++ @}--}--
nira60
06.07.2011 04:47
Ответить
Замечательно! И начинка и основа великолепны :)!
кыш
06.07.2011 04:52
Ответить
5! Очень мне нравится творожная выпечка!@}--}--
chef
06.07.2011 06:34
Ответить
Юль, тесто очень понравилось! Как и Лара, несколько раз перечитала состав и приготовление :) Кребли - крабли, хи... Хороши твои румяные пышнульки @}--}--
ирусик-88
06.07.2011 08:46
Ответить
У нас щавель днём с огнём,не разу не пробовала щавелевую начинку,замечательный рецепт!*THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
06.07.2011 14:21
Ответить
И тесто и пирожки замечательные*THUMBS UP*@}--}--
Juleta
06.07.2011 14:23
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Juleta
06.07.2011 14:24
Ответить
Хи, Наташ (ruletka78 ), теперь ты в рядах вместе с Ларочкой, и знаете, что это за такие кребли-крабли-бумс)))) Ирина (ирусик-88 ), жаль, щавель не траспортабельный, а то бы выслала Вам на пробу:) Спасибо всем за тёплые слова и внимание к рецепту!:*:*:*
dobry_doktor
06.07.2011 16:10
Ответить
Юль, дивные пирожки, обожаю щавелевую начинку!!!
mama tasi
06.07.2011 18:35
Ответить
Очень люблю жареные пирожки из дрожжевого теста, правда начинка из щавеля для меня пока не опробованная, но кисло сладкий вкус люблю, так что однозначно мне бы понравилось :) 5+
Juleta
06.07.2011 18:37
Ответить
Юль, Наташ, спасибо:* Натуль, если любишь кисло-сладкое, то точно пирожки понравились бы:)
lenochek 0107
09.07.2011 02:25
Ответить
Вкусные пирожки!*THUMBS UP*
Juleta
09.07.2011 02:35
Ответить
@}--}--
tatian-1956
09.07.2011 05:32
Ответить
Отличные пирожки! Красивые, румяные!
Juleta
09.07.2011 15:01
Ответить
спасибо@}--}--
irina-kolyshkova
09.07.2011 19:17
Ответить
Хороши пирожочки--румяненькие!!!*THUMBS UP*@}--}--
Juleta
09.07.2011 22:05
Ответить
Спасибо, Ириш:*
irusya.by
14.08.2011 04:56
Ответить
Юльчик, заберу! Ни разу не готовила тесто - пора!
irusya.by
14.08.2011 04:57
Ответить
такое тесто):[
Juleta
14.08.2011 16:41
Ответить
Ириш, забирай на здоровье!;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели