Пирожки с щавелем

Фото к рецепту: Пирожки с щавелем

Ингредиенты

  • Для сдобного пресного теста: 300-400г муки, по 1 полной ст.л. сметаны и размягченного маргарина, 1 ст.л. сахара, 1/3 стакана молока, смешанного с 1 ст.л. кислого кефира, 1 яйцо, 1/3 ч.л. гашеной соды, щепотка соли, 1 ч.л. водки или спирта. Для начинки: 300г щавеля, 1-2 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала, рубленая зелень укропа по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт пирожки с начинкой из щавеля

Молодые листья щавеля тщательно перебрать, промыть и обсушить салфеткой. Затем щавель мелко нарезать и смешать с сахаром и свежепросеянным крахмалом. По вкусу добавить в начинку рубленую зелень укропа и соль. Соду погасить уксусом, влить в кисломолочную смесь и перемешать. В миску отбить яйцо, добавить растопленный маргарин, сметану, соль, сахар и все тщательно перемешать венчиком. Влить кисломолочную содовую смесь и водку. Муку просеять в миску горкой, сделать в ней широкую воронку, перелить туда подготовленную жидкую смесь и вымешать крутое тесто (муки может пойти немного больше указанного в рецепте количества). Готовому тесту дать созреть 10-15 минут, прикрыв его влажным полотенцем. Затем разделать из него простой формы небольшие пирожки с предварительно подготовленной начинкой, разложить их на вспыленной мукой разделочной доске и дать слегка созреть. Жарить пирожки в большом количестве растительного масла, смальца или во фритюре.


5.04.4382026634673881.08
кися

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
zooz
01.10.2007 12:53

Если действительно твоё творение, то браво! 5! Люблю такие вещи, у меня бабуля их очень вкусненько делает :)

svazela
02.10.2008 19:35

К сожалению, рецепт написан плохо. Я по рецепту приготовила сперва начинку - пока готовилось тесто, щавель пустил сок. Отсюда сухая начинка впоследствии и трудности с лепкой - капающий сок мочит тесто. Пришлось тесто делать толстым, поэтому получились пузатые и сухие пирожки. В общем, увы - не очень вкусно. Тем не менее, спасибо за рецепт теста для жареных пирожков без дрожжей. Попробую раскатать его тоньше для какой-нибудь другой начинки.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...