Фото к рецепту: Пирожки с щавелем

Домашняя

20 мин.

Простой

16589

2

8

30 сентября 2007, 23:36

Ингредиенты

  • для сдобного пресного теста:
  • 300-400 гр. муки
  • по 1 полной ст.л. сметаны и размягченного маргарина
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/3 ст. молока смешанного с 1 ст.л. кислого кефира
  • 1 яйцо
  • 1/3 ч.л. гашеной соды

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт пирожки с начинкой из щавеля

Молодые листья щавеля тщательно перебрать, промыть и обсушить салфеткой.

Затем щавель мелко нарезать и смешать с сахаром и свежепросеянным крахмалом.

По вкусу добавить в начинку рубленую зелень укропа и соль.

Соду погасить уксусом, влить в кисломолочную смесь и перемешать.

В миску отбить яйцо, добавить растопленный маргарин, сметану, соль, сахар и все тщательно перемешать венчиком.

Влить кисломолочную содовую смесь и водку.

Муку просеять в миску горкой, сделать в ней широкую воронку, перелить туда подготовленную жидкую смесь и вымешать крутое тесто (муки может пойти немного больше указанного в рецепте количества).

Готовому тесту дать созреть 10-15 минут, прикрыв его влажным полотенцем.

Затем разделать из него простой формы небольшие пирожки с предварительно подготовленной начинкой, разложить их на вспыленной мукой разделочной доске и дать слегка созреть.

Жарить пирожки в большом количестве растительного масла, смальца или во фритюре.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zooz
01.10.2007 12:53
Ответить
Если действительно твоё творение, то браво! 5! Люблю такие вещи, у меня бабуля их очень вкусненько делает :)
svazela
02.10.2008 19:35
Ответить
К сожалению, рецепт написан плохо. Я по рецепту приготовила сперва начинку - пока готовилось тесто, щавель пустил сок. Отсюда сухая начинка впоследствии и трудности с лепкой - капающий сок мочит тесто. Пришлось тесто делать толстым, поэтому получились пузатые и сухие пирожки. В общем, увы - не очень вкусно. Тем не менее, спасибо за рецепт теста для жареных пирожков без дрожжей. Попробую раскатать его тоньше для какой-нибудь другой начинки.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru