Фото к рецепту: Зефир

Русская

Не определен

4758

13

32

27 августа 2007, 08:07

Ингредиенты

  • 3 ч.л. ки желатина
  • 0,5 кг. сахара
  • 3 ч.л. ки лимонной кислоты
  • 1 ч.л. соды

Пошаговый рецепт приготовления

3 ч.ложки желатина заливаем 75 гр. воды, ставим набухать на 2 часа.

0,5 кг сахара заливаем 0,5 ст воды и ставим кипеть .

Набухший желатин ставим на медленный огонь.

Соединить.

Перемешиваем сироп до густой пены и затем добавляем 3ч.ложки лимонной кислоты. Взбиваем 5 мин. пока не загустеет /желательно на холоде, быстрее получается/.

Положить 1 ч. ложку соды.

Вылить в форму обсыпанную сахарной пудрой и в холодильник до застывания.

Пошаговые фото рецепта

Зефир: фото шаг 1Зефир: фото шаг 2Зефир: фото шаг 3Зефир: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zooz
27.08.2007 08:31
Ответить
Не думала, что зефир можно делать в домашних условиях, спасибо :)
federal
27.08.2007 11:14
Ответить
вау,попробую ,спасибо,а если быстрорастворимый желатин,тоже надо настаивать????
обжорка 2
27.08.2007 11:17
Ответить
Бысторастворимый не видела, но если он быстро расторяется, тогда зачем?!
miiik2007
27.08.2007 12:02
Ответить
a formi gde brati
обжорка 2
27.08.2007 12:08
Ответить
Можно выдавить через кондитерский мешочек розочками на противень.
federal
30.08.2007 11:36
Ответить
я настаи валя 1.5 часа быстрорастворимый,думала чтоб не спортить,но получилось отлично,и чайной ложкой вылаживала,без разрешения выставила на свой ыорум,вы не в обиде?????
обжорка 2
01.09.2007 10:42
Ответить
Как приятно, что мои рецепты вам понравились.
обжорка 2
28.10.2007 11:00
Ответить
В этот раз я не стала заморачиваться, просто вылила в тарелку, вынула, обсыпала сахарной пудрой и нарезала. Каждый кубик обваляла в сахарной пудре.
begi
04.11.2007 03:47
Ответить
Спасибо за рецепт,5
0lga
17.01.2008 21:02
Ответить
klass
ialo
24.03.2009 19:21
Ответить
Спасибо за рецепт,5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели