Творожный-творожный пирог
Ингредиенты
- для теста:
- 1 ст.сахара, 2 яйца, 100 г.сливочного масла,1 пакетик ванильного сахара(40 г), 1 пачка(200 г) творога, 1,5 ст. муки, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. сока лимона
- для начинки: 1 пачка творога (200 г.)
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром до белой пены, отложить 2 ложки смеси для начинки.
Добавить в основную массу 100 г растопленного масла и 1 пачку творога, хорошо перемешать, затем добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Приготовление начинки: творог перемешать с 2 ст.ложками сахарно-яичной смеси, по желанию можно добавить изюм, орехи, курагу, цукаты или свежие ягоды(на ваш выбор:по сезону, по вкусу и по желанию)
отложить 1/4 теста для украшения верха пирога,
основную часть теста выложить в форму, сделав небольшие бортики
сверху выложить начинку, украсить оставшимся тестом(в него еще добавить немного муки, т.к. оно недостаточно густое).
Запекать в хорошо разогретой духовке 30-40 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
Дополнительная информация
Пирог так назвала, потому что и втесте и в начинке есть творог. Вкус пирога напомнил детство(тесто по вкусу похоже на известные диетические лепешки. так что их можно готовить по этому рецепту, только муки добавлять побольше) у меня одно яйцо попалось двухжелтковое, поэтому тесто получилось более жидким, чем должно быть, так что вся моя украшалка выровнялась с верхом пирога, но вкус не пострадал абсолютно, поэтому решила выложить рецепт пусть и с не очень удачным фото. Пирожок получается пышным и при остывании не оседает. Приятного аппетита!