Медовик (вариант)

Фото к рецепту: Медовик (вариант)

Ингредиенты

  • 1/2 пачки маргарина (масла)
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 ст. меда
  • 1 ст. молока
  • 3 ст. муки
  • 5 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. соды
  • орехи дробленые (грецкие, фундук)

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин (масло) растереть с сахаром, потом добавить яйца и все растереть.

Подогреть на водяной бане мед и теплым влить в вышеприготовленную массу.

Муку и соду просеять и добавить в тесто. После того, как тесто вымешано, к нему добавить 5 ложек подсолнечного масла.

Закипятить молоко и добавить его горячим к общей массе. Добавить орехи.

В смазанную маслом форму и присыпанную мукой влить тесто, поставить в духовку на 40-50 мин, при т-ре 180 град.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Растираю все миксером, в выпечке использую только масло. Если орехов нет, можно не добавлять. Медовик получается достаточно высокий, можно разрезать и перемазать кремом. В моей семье любят без. В общем, вкус медовых пряников и детства :) Пробуйте, приятного аппетита!!!

5.04.59135030056382651.037
lerua

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Варианты: Медовик бархатный


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
druzhina
11.06.2009 17:46

Очень вкусно!!!

оля-в

так просто и так вкусно!55555

тётя маша

Попробуйте медовик через три дня! Ещё сочнее и вкуснее.5

vicus
11.06.2009 18:16

Ароматная вкусность!

ната777

Очень вкусно. Спасибо за рецепт. По фото похож на коврижку. Взяла в копилку.5.

лемонтия

Тортик отличный, но мед кипятить я не советую, т. к. при сильном нагревании выделяется оксиметилфурфурол, который вреден для здоровья. Лучше мед слега подогреть, но ни в коем случае не кипятить! А за рецепт 5

lerua
11.06.2009 18:32

Спасибо за теплые слова. Согласна с лемонтией. Наука идет вперед, а в те далекие года, когда моя бабушка пекла этот медовик об оксиметилфурфуроле еще не знали. Лучше тогда подогреть на паровой бане. Спасибо

lerua
11.06.2009 18:33

Исправила :)

натаха

Ну если вкус медовых пряников из детства, то это прекрасно! Я тот вкус помню, а вот найти нигде не могу.

лемонтия

Не за что, сама только недавно узнала.

ирусик-88

вкусно ароматный!5555 интересная инфо про мёд я незнала!

sweta1
11.06.2009 19:24

точно,очень вкусно,и без крема!5!

рафаэлла

Отлично!

mara
11.06.2009 19:42

А если с кремом, то это уже торт,тоже вкусный!!!5

lapiata
11.06.2009 19:52

Ух ты здорово, пасибки за рецепт :) 55555555

chef Ruletka

Замечательный медовик!Высокий,вкуснющий!555+

anilah
11.06.2009 22:02

Помню,мой папа когда-то делал такой,но сахар растапливал на карамель,вкус этого медовика я помню до сих пор.5+

yelenaps
13.06.2009 12:34

Наверняка вкусно ,я такое люблю! 555

andrэ
13.06.2009 21:26

Ооочень вкусный пирог!Мой ребёнок привереда,слопал 2 куска!Спасибо!5+++++++++

машенька-84-

Вкусненький.5.

istoria
16.07.2009 19:43

Обожаю медовик!5+++++

лереке

интересный рецепт, и фотка аппетитная. почему-то медовики ассоциируются с тонкими коржами, а тут такой роскошный пирог-кекс! будем пробовать, тем более, что все просто! :) 5555551

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты