Фото к рецепту: Медовик

Домашняя

Не определен

28279

22

38

11 июня 2009, 17:36

Ингредиенты

  • 1/2 пачки маргарина (масла)
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 ст. меда
  • 1 ст. молока

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин (масло) растереть с сахаром, потом добавить яйца и все растереть.

Подогреть на водяной бане мед и теплым влить в вышеприготовленную массу.

Муку и соду просеять и добавить в тесто. После того, как тесто вымешано, к нему добавить 5 ложек подсолнечного масла.

Закипятить молоко и добавить его горячим к общей массе. Добавить орехи.

В смазанную маслом форму и присыпанную мукой влить тесто, поставить в духовку на 40-50 мин, при т-ре 180 град.

Пошаговые фото рецепта

Медовик: шаг 1

Дополнительная информация

Растираю все миксером, в выпечке использую только масло. Если орехов нет, можно не добавлять. Медовик получается достаточно высокий, можно разрезать и перемазать кремом. В моей семье любят без. В общем, вкус медовых пряников и детства :) Пробуйте, приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

druzhina
11.06.2009 17:46
Ответить
Очень вкусно!!!
оля-в
11.06.2009 17:56
Ответить
так просто и так вкусно!55555
тётя маша
11.06.2009 17:59
Ответить
Попробуйте медовик через три дня! Ещё сочнее и вкуснее.5
vicus
11.06.2009 18:16
Ответить
Ароматная вкусность!
ната777
11.06.2009 18:21
Ответить
Очень вкусно. Спасибо за рецепт. По фото похож на коврижку. Взяла в копилку.5.
лемонтия
11.06.2009 18:23
Ответить
Тортик отличный, но мед кипятить я не советую, т. к. при сильном нагревании выделяется оксиметилфурфурол, который вреден для здоровья. Лучше мед слега подогреть, но ни в коем случае не кипятить! А за рецепт 5
lerua
11.06.2009 18:32
Ответить
Спасибо за теплые слова. Согласна с лемонтией. Наука идет вперед, а в те далекие года, когда моя бабушка пекла этот медовик об оксиметилфурфуроле еще не знали. Лучше тогда подогреть на паровой бане. Спасибо
lerua
11.06.2009 18:33
Ответить
Исправила :)
натаха
11.06.2009 18:33
Ответить
Ну если вкус медовых пряников из детства, то это прекрасно! Я тот вкус помню, а вот найти нигде не могу.
лемонтия
11.06.2009 18:36
Ответить
Не за что, сама только недавно узнала.
ирусик-88
11.06.2009 18:50
Ответить
вкусно ароматный!5555 интересная инфо про мёд я незнала!
sweta1
11.06.2009 19:24
Ответить
точно,очень вкусно,и без крема!5!
рафаэлла
11.06.2009 19:37
Ответить
Отлично!
mara
11.06.2009 19:42
Ответить
А если с кремом, то это уже торт,тоже вкусный!!!5
lapiata
11.06.2009 19:52
Ответить
Ух ты здорово, пасибки за рецепт :) 55555555
chef
11.06.2009 20:01
Ответить
Замечательный медовик!Высокий,вкуснющий!555+
anilah
11.06.2009 22:02
Ответить
Помню,мой папа когда-то делал такой,но сахар растапливал на карамель,вкус этого медовика я помню до сих пор.5+
yelenaps
13.06.2009 12:34
Ответить
Наверняка вкусно ,я такое люблю! 555
andrэ
13.06.2009 21:26
Ответить
Ооочень вкусный пирог!Мой ребёнок привереда,слопал 2 куска!Спасибо!5+++++++++
машенька-84-
19.06.2009 05:02
Ответить
Вкусненький.5.
istoria
16.07.2009 19:43
Ответить
Обожаю медовик!5+++++
лереке
24.07.2009 15:11
Ответить
интересный рецепт, и фотка аппетитная. почему-то медовики ассоциируются с тонкими коржами, а тут такой роскошный пирог-кекс! будем пробовать, тем более, что все просто! :) 5555551

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru