Ингредиенты

  • 1 ст. черной фасоли (сухой)
  • 1 ст. длиннозерного белого риса
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сливочного или топленого масла
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки
  • соль
  • перец, специи.
  • я использовала ст. 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль замочить в холодной воде минимум на 4 часа.

Промытую замоченную фасоль залить 1 литром горячей воды. Варить 10 минут на сильном огне, затем 1,5-2 часа на слабом, так чтобы она стала мягкой, но не развалилась. Не солить.

Слить. Отвар не выливать и сохранить горячим.

Тщательно промыть рис, дать стечь. Лук, чеснок и перец мелко нарезать.

В большой сковороде нагреть оба вида масла. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, специи и перец. Продолжать обжаривать несколько минут так, чтобы перчик не подгорел.

Всыпать рис, перемешать, чтобы впиталось масло. Залить горячим фасолевым отваром, дать закипеть.

Добавить фасоль, осторожно перемешать, посолить. Накрыть крышкой, желательно стеклянной, т.к. в процессе уваривания ее лучше не поднимать.

Держать на огне, постепенно уменьшая его по мере впитывания жидкости от среднего до медленного, около 15 минут.

Снять с огня и осторожно перемешать. Если рис суховат, оставить под крышкой минут на 15, если он влажный, дать постоять такое же время без крышки.

Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Пошаговые фото рецепта

«конгри»: шаг 1«конгри»: шаг 2«конгри»: шаг 3«конгри»: шаг 4«конгри»: шаг 5«конгри»: шаг 6

Дополнительная информация

Я готовила конгри так, как научила меня кубинка Дейзи – наш гид. На Кубе его готовят и со сладким перцем (обязательно зеленым) и без. Каких-то особенных специй они в него не кладут, так что можно использовать те, что вам нравятся. Я подавала гарниром к курочке, приготовленной по мотивам этого рецепта. Только заворачивать кусочки некогда было, бекон просто нарезала и обжарила с чесночком. Кстати, очень вкусно получилось :).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

искож
27.05.2009 18:29
Ответить
Наташ - для меня это блюдо ПОТРЯСНОЕ!!!!!!!!!!!СПАСИБО ДРУГ.(пять)С Уважением
selenav
27.05.2009 18:29
Ответить
вкусно!!!!!!! 5
chef cook
27.05.2009 18:50
Ответить
555!!!
fanny
27.05.2009 18:55
Ответить
Отличное блюдо, Наташ, сытно, вкусно, ароматно!
newbaggi
27.05.2009 18:57
Ответить
ничего подобного не готовила, спасибо, что поделилась! :)
Nathalya
27.05.2009 18:59
Ответить
очень интересно!" 5!
ирусик-88
27.05.2009 19:03
Ответить
аппетитно,хоть и пишут нельзя смешивать рис с фасолью в Российских журнала!,хорошо что в других странах об этом не знают!5555555555
натаха
27.05.2009 19:05
Ответить
Да уж, на Кубе о таких "запретах" и не слышали! :):)
марусёк
27.05.2009 19:08
Ответить
а вот и кубинские изыски.... сочетание оч. интересное :) ароматненько и кусьнинько
svetlana dark
27.05.2009 19:10
Ответить
вот и дождались этого конгри :)выглядит оч..оч.. привлекательно! спасибо! 5
Inna_2107
27.05.2009 19:13
Ответить
Попробуем !555
salamandraaaa
27.05.2009 19:17
Ответить
5 ++++++++++++++++++++++ !
nattywn
27.05.2009 19:24
Ответить
Чувствуются испанские корни, что-то есть от испанской паэльи, интересный рецепт, спасибо, что поделились с нами:)
izumrud
27.05.2009 19:34
Ответить
Натаха!Супер!!!Забрала :) спасибо :)555+++!:)чмок :)
натаха
27.05.2009 19:38
Ответить
nattywn, ну да, они же под испанцами 4 века сидели :). Спасибочки всем! :)
natapit
27.05.2009 20:10
Ответить
вкусное и очень аппетитное блюдо!мне о нём рассказывал один парень грек/вместе работаем/он.кстати тоже только приехал с Кубы.море восторга!555!!!
mara
27.05.2009 20:30
Ответить
вот так блюдо! 5+
chef
27.05.2009 20:50
Ответить
Очень интересное блюдо 555+
зиша
27.05.2009 20:50
Ответить
для меня это , что то новенькое, за труды и фото 5
laralaram
27.05.2009 21:36
Ответить
А почему нельзя смешивать? что тут такого? За рецепт 5 - нравится!
swetlano4ka
27.05.2009 21:45
Ответить
ВАУ! интересное блюдо! 5555555
mari2020
27.05.2009 21:47
Ответить
не даром съездила на Кубу!!!!! Вкусно,конечно. 5!!!!
натаха
27.05.2009 22:19
Ответить
Спасибо! :)
nikachka
28.05.2009 00:29
Ответить
интересный рецепт!!
l@r@kroft
28.05.2009 00:49
Ответить
Вкусно :)
mimi
28.05.2009 01:40
Ответить
как интересно!
bart
28.05.2009 03:43
Ответить
Здорово! 5+
шуш
28.05.2009 04:57
Ответить
Очень вкусно !!! Чудесный гарнир! 5+!
puellula
28.05.2009 11:06
Ответить
Отлично! Спасибо, что поделились! 5+++
она.
28.05.2009 13:44
Ответить
Очень интересное и познавательное блюдо)5
кыш
02.06.2009 04:21
Ответить
Интересный экзотический гарнир!
Ines
07.10.2022 14:15
Ответить

Отлично изложено. Когда-то в молодости несколько лет провела на Кубе, мы с мужем там работали. Обязательно теперь приготовлю, конгри очень любили. Спасибо за напоминание.

марияn
10.06.2009 12:51
Ответить
никогда токое не готовила, но обязательно попробую!
марияn
10.06.2009 12:52
Ответить
такое!!!!
mellorn
15.08.2009 02:23
Ответить
66666666
mellorn
15.08.2009 02:24
Ответить
Здорово! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59020362136549751.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru