«Конгри»

Фото к рецепту: «Конгри»

Ингредиенты

  • 1 стакан черной фасоли (сухой)
  • 1 стакан длиннозерного белого риса
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сливочного или топленого масла
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки
  • Соль, перец, специи.
  • Я использовала стакан 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль замочить в холодной воде минимум на 4 часа.

Промытую замоченную фасоль залить 1 литром горячей воды. Варить 10 минут на сильном огне, затем 1,5-2 часа на слабом, так чтобы она стала мягкой, но не развалилась. Не солить.

Слить. Отвар не выливать и сохранить горячим.

Тщательно промыть рис, дать стечь. Лук, чеснок и перец мелко нарезать.

В большой сковороде нагреть оба вида масла. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, специи и перец. Продолжать обжаривать несколько минут так, чтобы перчик не подгорел.

Всыпать рис, перемешать, чтобы впиталось масло. Залить горячим фасолевым отваром, дать закипеть.

Добавить фасоль, осторожно перемешать, посолить. Накрыть крышкой, желательно стеклянной, т.к. в процессе уваривания ее лучше не поднимать.

Держать на огне, постепенно уменьшая его по мере впитывания жидкости от среднего до медленного, около 15 минут.

Снять с огня и осторожно перемешать. Если рис суховат, оставить под крышкой минут на 15, если он влажный, дать постоять такое же время без крышки.

Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я готовила конгри так, как научила меня кубинка Дейзи – наш гид. На Кубе его готовят и со сладким перцем (обязательно зеленым) и без. Каких-то особенных специй они в него не кладут, так что можно использовать те, что вам нравятся. Я подавала гарниром к курочке, приготовленной по мотивам этого рецепта. Только заворачивать кусочки некогда было, бекон просто нарезала и обжарила с чесночком. Кстати, очень вкусно получилось :).

5.04.6492239835020471.066
натаха

Кухня: Кубинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
66  человек оценили
Сохранить рецепт
54 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
искож

Наташ - для меня это блюдо ПОТРЯСНОЕ!!!!!!!!!!!СПАСИБО ДРУГ.(пять)С Уважением

selenav
27.05.2009 18:29

вкусно!!!!!!! 5

chef cook

555!!!

fanny
27.05.2009 18:55

Отличное блюдо, Наташ, сытно, вкусно, ароматно!

newbaggi
27.05.2009 18:57

ничего подобного не готовила, спасибо, что поделилась! :)

Nathalya
27.05.2009 18:59

очень интересно!" 5!

ирусик-88

аппетитно,хоть и пишут нельзя смешивать рис с фасолью в Российских журнала!,хорошо что в других странах об этом не знают!5555555555

натаха

Да уж, на Кубе о таких "запретах" и не слышали! :):)

марусёк

а вот и кубинские изыски.... сочетание оч. интересное :) ароматненько и кусьнинько

svetlana dark

вот и дождались этого конгри :)выглядит оч..оч.. привлекательно! спасибо! 5

Inna_2107

Попробуем !555

salamandraaaa

5 ++++++++++++++++++++++ !

nattywn
27.05.2009 19:24

Чувствуются испанские корни, что-то есть от испанской паэльи, интересный рецепт, спасибо, что поделились с нами:)

izumrud
27.05.2009 19:34

Натаха!Супер!!!Забрала :) спасибо :)555+++!:)чмок :)

натаха

nattywn, ну да, они же под испанцами 4 века сидели :). Спасибочки всем! :)

natapit
27.05.2009 20:10

вкусное и очень аппетитное блюдо!мне о нём рассказывал один парень грек/вместе работаем/он.кстати тоже только приехал с Кубы.море восторга!555!!!

mara
27.05.2009 20:30

вот так блюдо! 5+

chef Ruletka

Очень интересное блюдо 555+

зиша
27.05.2009 20:50

для меня это , что то новенькое, за труды и фото 5

laralaram

А почему нельзя смешивать? что тут такого? За рецепт 5 - нравится!

swetlano4ka

ВАУ! интересное блюдо! 5555555

mari2020
27.05.2009 21:47

не даром съездила на Кубу!!!!! Вкусно,конечно. 5!!!!

натаха

Спасибо! :)

nikachka
28.05.2009 00:29

интересный рецепт!!

l@r@kroft

Вкусно :)

mimi
28.05.2009 01:40

как интересно!

bart
28.05.2009 03:43

Здорово! 5+

шуш
28.05.2009 04:57

Очень вкусно !!! Чудесный гарнир! 5+!

puellula
28.05.2009 11:06

Отлично! Спасибо, что поделились! 5+++

она.
28.05.2009 13:44

Очень интересное и познавательное блюдо)5

кыш
02.06.2009 04:21

Интересный экзотический гарнир!

марияn

никогда токое не готовила, но обязательно попробую!

марияn

такое!!!!

mellorn
15.08.2009 02:23

66666666

mellorn
15.08.2009 02:24

Здорово! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...