Конгрио запечённая с овощами.

Фото к рецепту: Конгрио запечённая с овощами.

Ингредиенты

  • рыба конгрио(креветочная рыба) - 2 штуки.
  • картофель - 6-7 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 2 головки.
  • болгарский перец - 0,5шт.
  • сливочное масло - 50 грамм.
  • чеснок - 3-4 зубка.
  • соус:
  • шампиньоны - 5-6 шт.
  • лук - 1 головка.
  • орехи - 1 ст.л.
  • горчица - 1 ч.л.
  • сливки 20% - 20 грамм.
  • петрушка - 5-6 веточек.
  • сыр - 2 ст.л.
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу посолил, полил соком лимона, поставил в холодильник, а тем временем, нарезать картофель, обжарить его со всех сторон на большом огне, сложить в миску, посолить(я вместо соли использовал смесь солёных трав). Лук не мелко режем и тоже обжариваем на большом огне. На противень выкладываем картофель, сверху лук, болгарский перец резаный полосками, морковь, зубки чеснока раздавить широким ножом. Сверху кладём рыбу. Внутрь каждой рыбы положил кусочек сливочного масла. Выпекал в духовке,в режиме гриль, 20-25 минут при температуре 200 гр.

Соус:

мелко нашинкованный лук обжариваю на растительном масле с добавлением сливочного, когда лук станет прозрачным добавляю мелко порезанные шампиньоны, когда хорошенько обжарятся добавляю сливки, изрубленные в крошку обжареные грецкие орехи, горчицу, и через минуту сыр на мелкой тёрке, мелко порубленную петрушку, и снимаю с огня. Ну и далее поедаем рыбку с картошкой полив всё соусом. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.5736572297479191.031
zelotypus

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
hole
26.02.2011 23:35

ни разу не пробовала такую рыбку,но выглядит аппетитно!

hole
26.02.2011 23:36

ещё и картошечка,и соус!

zelotypus

Я тоже сегодня впервые о ней узнал )) Она вроде из семейства угрей. Из костей только позвоночник, который практически сам отпадает от неё после 20 минут в духовке. Понравилась рыбка ))

laralaram

??? 5!

mama tasi

Вкусно должно быть, про рыбу впервые слышу, 5

MissJoker

тоже первый раз вижу такую рыбку, но должно быть вкусно))) Отличное блюдо)))

HappyDay
27.02.2011 02:50

вкусно!55555

alyakeyk
27.02.2011 21:00

Аппетитно!555!

zelotypus

Большое спасибо! Приятно быть полезным @}--}--

Лена72

Очень вкусно,одна из моих любимых рыб:)

тусек

Тоже беру на заметку! О рыбе давно знаю, ещё креветочной называют, раньше только суп варила, ещё недавно просто на сковороде пожарила. Теперь попробую завтра-же этот рецептик! Спасибки! (для детей оч удобно, костей нет!)+555!

anita81
05.10.2011 11:33

Спасибо за рецепт! 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты