Креветочная рыба (конгрио), печеная в кисло-сладкой подливке

Фото к рецепту: Креветочная рыба (конгрио), печеная в кисло-сладкой подливке
Домашняя60 мин.4Средний
376941835

Ингредиенты

  • креветочная рыба(конгрио) - 500-700 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • перья зеленого лука - 50 г
  • томаты «черри» - 10 шт.
  • сахар - 5 ст.л.
  • винный уксус - 1 ст.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • вода - 1/3 ст.
  • черный молотый перец
  • соль
  • кинза
  • имбирь - 1 ст.л.
  • немного муки

Пошаговый рецепт приготовления

Берем филе рыбы или снимаем шкурку с тушки.

Натираем филе очень большим количеством соли. Натертую солью рыбу минимум на час оставляем «отлеживаться», чтобы она лучше ею пропиталась.

В отдельную плошку кладем столовую ложку молотого или натертого свежего имбиря, столовую ложку сахарного песку, вливаем две-три столовые ложки темного соевого соуса и примерно четверть стакана чистой воды, тщательно все перемешав.

«Отлежавшуюся» в соли рыбу тщательно промываем под струей холодной воды, удаляя вместе с солью выведенные ею нежелательные «привкусы». Филе рыбы укладываем на духовочную решетку, под которую желательно подсунуть противень, чтобы не пачкать духовку каплями жира и сока. Обильно поливаем тушку подготовленным загодя имбирно-соевым соусом (лучше – с обеих сторон). Духовка должна быть разогрета до 180-200 градусов.

Пока рыба запекается, займемся приготовлением оригинальной чесночно-кисло-сладкой подливкой.

Чеснок мелко рубим, а перышки лука нарезаем небольшими кусочками по диагонали. Уксус, сахар, томатную пасту, устричный соус, воду и черный перец хорошенько размешиваем в отдельной плошке. В сковородке разогреваем примерно столовую ложку растительного масла и обжариваем до золотистого цвета смесь чеснока и лука. И только после этого добавляем целиком помидоры «черри». Помешивая, ждем, когда помидорчики начнут лопаться (примерно через три-четыре минуты) и добавляем в сковородку смесь из томатной пасты, сахара, уксуса и т.д., которую мы подготовили заранее. Образовавшейся подливке даем немного потушиться, время от времени ее помешивая. Но так, чтобы не повредить помидоры. Одновременно в половине стакана воды тщательно разводим чайную ложку муки, добиваясь, чтобы не было комочков. И – загущаем соус, вливая в него разведенную муку тонкой струйкой. Даем подливке еще раз вскипеть и снимаем ее с плиты.

Рыба запекается 30 минут.

Осторожно, двумя лопатками, снимаем ее с противня на подходящее блюдо, затем рыбу заливаем чесночно-кисло-сладкой подливкой.

Сверху блюдо посыпать листьями кинзы и соломкой зеленого лука.

Пошаговые фото рецепта

Креветочная рыба (конгрио), печеная в кисло-сладкой подливке: фото шаг 1

Креветочная рыбы, чеснок, перья зеленого лука, томаты «черри», винный уксус, томатная паста, соевый соус, имбирь

Креветочная рыба (конгрио), печеная в кисло-сладкой подливке: фото шаг 2

2.Приготовить филе сняв шкурку.

Креветочная рыба (конгрио), печеная в кисло-сладкой подливке: фото шаг 3

3. Натираем филе очень большим количеством соли. Натертую солью рыбу минимум на час оставляем «отлеживаться», чтобы она лучше ею пропиталась.

Креветочная рыба (конгрио), печеная в кисло-сладкой подливке: фото шаг 4

4. В отдельную плошку кладем столовую ложку молотого имбиря (в идеале, конечно, - мелко порубленный свежий имбирный корень), столовую ложку сахарного песку, вливаем две-три столовые ложки темного соевого соуса и примерно четверть стакана чистой воды, тщательно все перемешав.

Креветочная рыба (конгрио), печеная в кисло-сладкой подливке: фото шаг 5

5. Измельчаем чеснок.

Креветочная рыба (конгрио), печеная в кисло-сладкой подливке: фото шаг 6

6. Режим по диагонали перья зеленого лука.

Креветочная рыба (конгрио), печеная в кисло-сладкой подливке: фото шаг 7

7. Уксус, сахар, томатную пасту, воду и черный перец хорошенько размешиваем в отдельной плошке.

Креветочная рыба (конгрио), печеная в кисло-сладкой подливке: фото шаг 8

8. В сковородке разогреваем примерно столовую ложку растительного масла и обжариваем до золотистого цвета смесь чеснока и лука.

Креветочная рыба (конгрио), печеная в кисло-сладкой подливке: фото шаг 9

9. Добавляем целиком помидоры «черри». Помешивая, ждем, когда помидорчики начнут лопаться (примерно через три-четыре минуты) и добавляем в сковородку смесь из томатной пасты, сахара, уксуса и т.д., которую мы подготовили заранее. Образовавшейся подливке даем немного потушиться, время от времени ее помешивая. Но так, чтобы не повредить помидоры.

Креветочная рыба (конгрио), печеная в кисло-сладкой подливке: фото шаг 10

10. Одновременно в половине стакана воды тщательно разводим чайную ложку муки, добиваясь, чтобы не было комочков.

Креветочная рыба (конгрио), печеная в кисло-сладкой подливке: фото шаг 11

11. И – загущаем соус, вливая в него разведенную муку тонкой струйкой. Даем подливке еще раз вскипеть и снимаем ее с плиты.

Креветочная рыба (конгрио), печеная в кисло-сладкой подливке: фото шаг 12

12. Филе рыбы укладываем на духовочную решетку, под которую желательно подсунуть противень, чтобы не пачкать духовку каплями жира и сока. Обильно поливаем тушку подготовленным загодя имбирно-соевым соусом (лучше – с обеих сторон). Духовка должна быть разогрета до 180-200 градусов. Готовим в течении 30 минут.

Креветочная рыба (конгрио), печеная в кисло-сладкой подливке: фото шаг 13

13. Осторожно, двумя лопатками, снимаем ее с противня на подходящее блюдо, затем рыбу заливаем чесночно-кисло-сладкой подливкой с томатами. Сверху блюдо посыпать листьями кинзы и соломкой зеленого лука.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Lgrant (Лена)

Как же вкусно у вас рыбка выглядит, прямо захотелось попробовать, и это при том, что я к рыбе отношусь спокойно.

фрау блюм

Какое великолепие! Прямо так и просится рыбка на мою тарелку!:)

lola45
07.05.2011 18:07

Спасибо, девочки! Очень приятно!!!

ЯВенера

Безумно аппетитно!!! Про креветочную рыбу слышу в первый раз. Получилась рыбка на восточный манер: с имбирем, с соевым соусом...люблю такие рецепты! Ларочка, забераю! 555!!!

allenka(alarm clock)

Не слышала про такую рыбку:( Но блюдо просто высший класс,а фото отпад!@}--}--

светинька

Как ВКУСНО!!! *BRAVO* 555!

манюша

Не видела в продаже такой рыбы, да и не слышала о не... Приготовлено очень аппетитно! 555

kisa-asik

Рыбка-отпад!ВкуснА!5+!@}--}--

palma33
07.05.2011 22:00

очень аппетитно смотрится. 5

Лена72

Очень вкусно!5!Не так давно это рыбка стала появляться у нас в продаже,но сразу стала моей любимой:)

irisli
07.05.2011 23:20

Ароматное блюдо! 5555

natapit
08.05.2011 02:13

очень очень!!

andreytsibulski

Отлично приготовленно! 555+++ *THUMBS UP*

chef
08.05.2011 03:55

Ларис, хороший состав у блюда. Где моя большая вилка? @}--}--

кыш
08.05.2011 05:41

Очень вкусно приготовлено! Так захотелось!@}--}--

lola45
08.05.2011 10:35

Наташегька, вилка тебя ждет и рыбка тоже!

tusik1008

Внуснятина! Пошла готовить!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Инструменты