Креветочная рыба (конгрио), печеная в кисло-сладкой подливке

Фото к рецепту: Креветочная рыба (конгрио), печеная в кисло-сладкой подливке

Домашняя

60 мин.

4

Средний

48801

18

36

07 мая 2011, 17:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берем филе рыбы или снимаем шкурку с тушки.

Натираем филе очень большим количеством соли. Натертую солью рыбу минимум на час оставляем «отлеживаться», чтобы она лучше ею пропиталась.

В отдельную плошку кладем столовую ложку молотого или натертого свежего имбиря, столовую ложку сахарного песку, вливаем две-три столовые ложки темного соевого соуса и примерно четверть стакана чистой воды, тщательно все перемешав.

«Отлежавшуюся» в соли рыбу тщательно промываем под струей холодной воды, удаляя вместе с солью выведенные ею нежелательные «привкусы». Филе рыбы укладываем на духовочную решетку, под которую желательно подсунуть противень, чтобы не пачкать духовку каплями жира и сока. Обильно поливаем тушку подготовленным загодя имбирно-соевым соусом (лучше – с обеих сторон). Духовка должна быть разогрета до 180-200 градусов.

Пока рыба запекается, займемся приготовлением оригинальной чесночно-кисло-сладкой подливкой.

Чеснок мелко рубим, а перышки лука нарезаем небольшими кусочками по диагонали. Уксус, сахар, томатную пасту, устричный соус, воду и черный перец хорошенько размешиваем в отдельной плошке. В сковородке разогреваем примерно столовую ложку растительного масла и обжариваем до золотистого цвета смесь чеснока и лука. И только после этого добавляем целиком помидоры «черри». Помешивая, ждем, когда помидорчики начнут лопаться (примерно через три-четыре минуты) и добавляем в сковородку смесь из томатной пасты, сахара, уксуса и т.д., которую мы подготовили заранее. Образовавшейся подливке даем немного потушиться, время от времени ее помешивая. Но так, чтобы не повредить помидоры. Одновременно в половине стакана воды тщательно разводим чайную ложку муки, добиваясь, чтобы не было комочков. И – загущаем соус, вливая в него разведенную муку тонкой струйкой. Даем подливке еще раз вскипеть и снимаем ее с плиты.

Рыба запекается 30 минут.

Осторожно, двумя лопатками, снимаем ее с противня на подходящее блюдо, затем рыбу заливаем чесночно-кисло-сладкой подливкой.

Сверху блюдо посыпать листьями кинзы и соломкой зеленого лука.

Пошаговые фото рецепта

Креветочная рыба (конгрио), печеная в кисло-сладкой подливке: шаг 1
Креветочная рыбы, чеснок, перья зеленого лука, томаты «черри», винный уксус, томатная паста, соевый соус, имбирь
Креветочная рыба (конгрио), печеная в кисло-сладкой подливке: шаг 2
2.Приготовить филе сняв шкурку.
Креветочная рыба (конгрио), печеная в кисло-сладкой подливке: шаг 3
3. Натираем филе очень большим количеством соли. Натертую солью рыбу минимум на час оставляем «отлеживаться», чтобы она лучше ею пропиталась.
Креветочная рыба (конгрио), печеная в кисло-сладкой подливке: шаг 4
4. В отдельную плошку кладем столовую ложку молотого имбиря (в идеале, конечно, - мелко порубленный свежий имбирный корень), столовую ложку сахарного песку, вливаем две-три столовые ложки темного соевого соуса и примерно четверть стакана чистой воды, тщательно все перемешав.
Креветочная рыба (конгрио), печеная в кисло-сладкой подливке: шаг 5
5. Измельчаем чеснок.
Креветочная рыба (конгрио), печеная в кисло-сладкой подливке: шаг 6
6. Режим по диагонали перья зеленого лука.
Креветочная рыба (конгрио), печеная в кисло-сладкой подливке: шаг 7
7. Уксус, сахар, томатную пасту, воду и черный перец хорошенько размешиваем в отдельной плошке.
Креветочная рыба (конгрио), печеная в кисло-сладкой подливке: шаг 8
8. В сковородке разогреваем примерно столовую ложку растительного масла и обжариваем до золотистого цвета смесь чеснока и лука.
Креветочная рыба (конгрио), печеная в кисло-сладкой подливке: шаг 9
9. Добавляем целиком помидоры «черри». Помешивая, ждем, когда помидорчики начнут лопаться (примерно через три-четыре минуты) и добавляем в сковородку смесь из томатной пасты, сахара, уксуса и т.д., которую мы подготовили заранее. Образовавшейся подливке даем немного потушиться, время от времени ее помешивая. Но так, чтобы не повредить помидоры.
Креветочная рыба (конгрио), печеная в кисло-сладкой подливке: шаг 10
10. Одновременно в половине стакана воды тщательно разводим чайную ложку муки, добиваясь, чтобы не было комочков.
Креветочная рыба (конгрио), печеная в кисло-сладкой подливке: шаг 11
11. И – загущаем соус, вливая в него разведенную муку тонкой струйкой. Даем подливке еще раз вскипеть и снимаем ее с плиты.
Креветочная рыба (конгрио), печеная в кисло-сладкой подливке: шаг 12
12. Филе рыбы укладываем на духовочную решетку, под которую желательно подсунуть противень, чтобы не пачкать духовку каплями жира и сока. Обильно поливаем тушку подготовленным загодя имбирно-соевым соусом (лучше – с обеих сторон). Духовка должна быть разогрета до 180-200 градусов. Готовим в течении 30 минут.
Креветочная рыба (конгрио), печеная в кисло-сладкой подливке: шаг 13
13. Осторожно, двумя лопатками, снимаем ее с противня на подходящее блюдо, затем рыбу заливаем чесночно-кисло-сладкой подливкой с томатами. Сверху блюдо посыпать листьями кинзы и соломкой зеленого лука.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
07.05.2011 18:01
Ответить
Как же вкусно у вас рыбка выглядит, прямо захотелось попробовать, и это при том, что я к рыбе отношусь спокойно.
фрау блюм
07.05.2011 18:01
Ответить
Какое великолепие! Прямо так и просится рыбка на мою тарелку!:)
lola45
07.05.2011 18:07
Ответить
Спасибо, девочки! Очень приятно!!!
ЯВенера
07.05.2011 18:08
Ответить
Безумно аппетитно!!! Про креветочную рыбу слышу в первый раз. Получилась рыбка на восточный манер: с имбирем, с соевым соусом...люблю такие рецепты! Ларочка, забераю! 555!!!
allenka(alarm clock)
07.05.2011 18:38
Ответить
Не слышала про такую рыбку:( Но блюдо просто высший класс,а фото отпад!@}--}--
светинька
07.05.2011 19:26
Ответить
Как ВКУСНО!!! *BRAVO* 555!
манюша
07.05.2011 19:39
Ответить
Не видела в продаже такой рыбы, да и не слышала о не... Приготовлено очень аппетитно! 555
kisa-asik
07.05.2011 21:47
Ответить
Рыбка-отпад!ВкуснА!5+!@}--}--
palma33
07.05.2011 22:00
Ответить
очень аппетитно смотрится. 5
Лена72
07.05.2011 22:38
Ответить
Очень вкусно!5!Не так давно это рыбка стала появляться у нас в продаже,но сразу стала моей любимой:)
irisli
07.05.2011 23:20
Ответить
Ароматное блюдо! 5555
natapit
08.05.2011 02:13
Ответить
очень очень!!
andreytsibulski
08.05.2011 03:12
Ответить
Отлично приготовленно! 555+++ *THUMBS UP*
chef
08.05.2011 03:55
Ответить
Ларис, хороший состав у блюда. Где моя большая вилка? @}--}--
кыш
08.05.2011 05:41
Ответить
Очень вкусно приготовлено! Так захотелось!@}--}--
lola45
08.05.2011 10:35
Ответить
Наташегька, вилка тебя ждет и рыбка тоже!
tusik1008
13.10.2011 14:56
Ответить
Внуснятина! Пошла готовить!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru