Креветочная рыба (конгрио), печеная в кисло-сладкой подливке

Фото к рецепту: Креветочная рыба (конгрио), печеная в кисло-сладкой подливке

Ингредиенты

  • креветочная рыба(конгрио) - 500-700 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • перья зеленого лука - 50 г
  • томаты «черри» - 10 шт.
  • сахар - 5 ст. ложек
  • винный уксус - 1 ст. ложка
  • томатная паста - 1 ст. ложка
  • соевый соус - 1 ст. ложка
  • вода - 1/3 стакана
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль
  • кинза
  • имбирь - 1 ст. ложка
  • немного муки

Пошаговый рецепт приготовления

Берем филе рыбы или снимаем шкурку с тушки.

Натираем филе очень большим количеством соли. Натертую солью рыбу минимум на час оставляем «отлеживаться», чтобы она лучше ею пропиталась.

В отдельную плошку кладем столовую ложку молотого или натертого свежего имбиря, столовую ложку сахарного песку, вливаем две-три столовые ложки темного соевого соуса и примерно четверть стакана чистой воды, тщательно все перемешав.

«Отлежавшуюся» в соли рыбу тщательно промываем под струей холодной воды, удаляя вместе с солью выведенные ею нежелательные «привкусы». Филе рыбы укладываем на духовочную решетку, под которую желательно подсунуть противень, чтобы не пачкать духовку каплями жира и сока. Обильно поливаем тушку подготовленным загодя имбирно-соевым соусом (лучше – с обеих сторон). Духовка должна быть разогрета до 180-200 градусов.

Пока рыба запекается, займемся приготовлением оригинальной чесночно-кисло-сладкой подливкой.

Чеснок мелко рубим, а перышки лука нарезаем небольшими кусочками по диагонали. Уксус, сахар, томатную пасту, устричный соус, воду и черный перец хорошенько размешиваем в отдельной плошке. В сковородке разогреваем примерно столовую ложку растительного масла и обжариваем до золотистого цвета смесь чеснока и лука. И только после этого добавляем целиком помидоры «черри». Помешивая, ждем, когда помидорчики начнут лопаться (примерно через три-четыре минуты) и добавляем в сковородку смесь из томатной пасты, сахара, уксуса и т.д., которую мы подготовили заранее. Образовавшейся подливке даем немного потушиться, время от времени ее помешивая. Но так, чтобы не повредить помидоры. Одновременно в половине стакана воды тщательно разводим чайную ложку муки, добиваясь, чтобы не было комочков. И – загущаем соус, вливая в него разведенную муку тонкой струйкой. Даем подливке еще раз вскипеть и снимаем ее с плиты.

Рыба запекается 30 минут.

Осторожно, двумя лопатками, снимаем ее с противня на подходящее блюдо, затем рыбу заливаем чесночно-кисло-сладкой подливкой.

Сверху блюдо посыпать листьями кинзы и соломкой зеленого лука.

Пошаговые фото рецепта

Креветочная рыбы, чеснок, перья зеленого лука, томаты «черри», винный уксус, томатная паста, соевый соус, имбирь

2.Приготовить филе сняв шкурку.

3. Натираем филе очень большим количеством соли. Натертую солью рыбу минимум на час оставляем «отлеживаться», чтобы она лучше ею пропиталась.

4. В отдельную плошку кладем столовую ложку молотого имбиря (в идеале, конечно, - мелко порубленный свежий имбирный корень), столовую ложку сахарного песку, вливаем две-три столовые ложки темного соевого соуса и примерно четверть стакана чистой воды, тщательно все перемешав.

5. Измельчаем чеснок.

6. Режим по диагонали перья зеленого лука.

7. Уксус, сахар, томатную пасту, воду и черный перец хорошенько размешиваем в отдельной плошке.

8. В сковородке разогреваем примерно столовую ложку растительного масла и обжариваем до золотистого цвета смесь чеснока и лука.

9. Добавляем целиком помидоры «черри». Помешивая, ждем, когда помидорчики начнут лопаться (примерно через три-четыре минуты) и добавляем в сковородку смесь из томатной пасты, сахара, уксуса и т.д., которую мы подготовили заранее. Образовавшейся подливке даем немного потушиться, время от времени ее помешивая. Но так, чтобы не повредить помидоры.

10. Одновременно в половине стакана воды тщательно разводим чайную ложку муки, добиваясь, чтобы не было комочков.

11. И – загущаем соус, вливая в него разведенную муку тонкой струйкой. Даем подливке еще раз вскипеть и снимаем ее с плиты.

12. Филе рыбы укладываем на духовочную решетку, под которую желательно подсунуть противень, чтобы не пачкать духовку каплями жира и сока. Обильно поливаем тушку подготовленным загодя имбирно-соевым соусом (лучше – с обеих сторон). Духовка должна быть разогрета до 180-200 градусов. Готовим в течении 30 минут.

13. Осторожно, двумя лопатками, снимаем ее с противня на подходящее блюдо, затем рыбу заливаем чесночно-кисло-сладкой подливкой с томатами. Сверху блюдо посыпать листьями кинзы и соломкой зеленого лука.

Дополнительная информация

Называется креветочная рыба так из-за того, что питается моллюсками. Розовый оттенок ее пятнистой кожи, также, очень напоминает по цвету креветки. Очень вкусная рыбка.

5.04.58579331544834551.035
lola45

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Lgrant (Лена)

Как же вкусно у вас рыбка выглядит, прямо захотелось попробовать, и это при том, что я к рыбе отношусь спокойно.

фрау блюм

Какое великолепие! Прямо так и просится рыбка на мою тарелку!:)

lola45
07.05.2011 18:07

Спасибо, девочки! Очень приятно!!!

ЯВенера

Безумно аппетитно!!! Про креветочную рыбу слышу в первый раз. Получилась рыбка на восточный манер: с имбирем, с соевым соусом...люблю такие рецепты! Ларочка, забераю! 555!!!

allenka(alarm clock)

Не слышала про такую рыбку:( Но блюдо просто высший класс,а фото отпад!@}--}--

светинька

Как ВКУСНО!!! *BRAVO* 555!

манюша

Не видела в продаже такой рыбы, да и не слышала о не... Приготовлено очень аппетитно! 555

kisa-asik

Рыбка-отпад!ВкуснА!5+!@}--}--

palma33
07.05.2011 22:00

очень аппетитно смотрится. 5

Лена72

Очень вкусно!5!Не так давно это рыбка стала появляться у нас в продаже,но сразу стала моей любимой:)

irisli
07.05.2011 23:20

Ароматное блюдо! 5555

natapit
08.05.2011 02:13

очень очень!!

andreytsibulski

Отлично приготовленно! 555+++ *THUMBS UP*

chef Ruletka

Ларис, хороший состав у блюда. Где моя большая вилка? @}--}--

кыш
08.05.2011 05:41

Очень вкусно приготовлено! Так захотелось!@}--}--

lola45
08.05.2011 10:35

Наташегька, вилка тебя ждет и рыбка тоже!

tusik1008

Внуснятина! Пошла готовить!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты