Конгри с жаренной свининой по-кубински (фм куба)

Фото к рецепту: Конгри с жаренной свининой по-кубински (фм куба)
Домашняя1 мин.4Средний
84423215

Ингредиенты

  • для конгри:
  • фасоль - 100 гр. ов
  • рис - 400 гр. ов
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сладкий красный перец - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • лавровый лист - 2 шт.
  • зира - ч.л.
  • растительное масло - 6 ст.л.
  • соль -
  • для жаренной свинины:
  • свинина - 1 кило гр.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сладкий зеленый перец - 1 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • зира - 1/2 ч.л.
  • вода - 100 гр. ов
  • репчатый лук - 3 шт.
  • соль -

Пошаговый рецепт приготовления

Конгри

1) Сварить фасоль до полной готовности и вылить воду в миску.

2) Налить в небольшую сковородку 2 столовые ложки растительного масла, пожарить ей лук, затем чеснок и напоследок перец и отложить все это в сторону.

3) Насыпать в кастрюлю рис, варенную фасоль, содержимое сковородки, зиру, растительное масла, лавровый лист, соль и перемешать. Потом налить туда воду, в которой варилась фасоль, так, чтобы ее уровень был на сантиметр выше остального содержимого. Затем поставить на медленный огонь и сварить до готовности риса.

Жаренная свинина по-кубински

1) Небольшими кубиками нарезаем свинину и маринуем куски в чесноке, лимонном соке, сладком перце и соли.

2) Через 2 часа вынимаем куски мяса из маринада и жарим в растительном масле. В процессе жарки добавляем туда зиру и лук. На последней стадии жарки наливаем в сковородку 100 граммов воды, чтобы внутренняя часть мяса не осталась сырой.

Пошаговые фото рецепта

Конгри с жаренной свининой по-кубински (фм куба): фото шаг 1
Конгри с жаренной свининой по-кубински (фм куба): фото шаг 2
Конгри с жаренной свининой по-кубински (фм куба): фото шаг 3
Конгри с жаренной свининой по-кубински (фм куба): фото шаг 4
Конгри с жаренной свининой по-кубински (фм куба): фото шаг 5
Конгри с жаренной свининой по-кубински (фм куба): фото шаг 6
Конгри с жаренной свининой по-кубински (фм куба): фото шаг 7
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sigma002
25.11.2012 17:30

Карина,рецепт замечательный. Хочется взять большую ложку и зачерпнуть всю эту красоту. Информация интересная. Спасибо!@}--}--

nname
25.11.2012 17:36

Спасибо Кристина, я очень тронута, Вы не представляете как я сейчас волнуясь :[

sigma002
25.11.2012 18:29

Кариночка,да не волнуйтесь. У Вас получилось отлично! Очень рада вашему участию и надеюсь, что и впредь будете играть с нами...;)@}--}-- ( ко мне на "ты",пожалуйста :) )

nname
25.11.2012 18:33

Хорошо буду на "ты":)

Lisena
25.11.2012 17:44

Какая интересная Куба! *BRAVO*

nname
25.11.2012 17:55

Когда узнала, что мне досталась Куба, я в этот день не могла отойти от компа столько интересного я узнала о Кубе, сразу захотелось там побывать:)

sveta-koolinar

Как вкусно! Очень ароматное и сытное блюдо! *BRAVO*

nname
25.11.2012 18:07

Спасибо Света@}--}--

неля0503

Вкусно и красибо,- нравится,хочется попробовать!)))

nname
25.11.2012 18:30

Спасибо Неля, в супермаркетах Питера черная фасоль надеюсь найдется, я у нас не нашла, а зира наверно у Вас будет:)@}--}--

jamiroquai

Мне определенно нравится - и Конгри и Свинина по-кубински! Интересно, Фидель Кастро любил такое?:)

nname
25.11.2012 18:56

Как истинный патриот своей страны, он просто не имел право не любить эти замечательные блюда.:)

кыш
25.11.2012 19:05

Красивый праздник, и очень вкусное блюдо!@}--}--

nname
25.11.2012 19:09

Спасибо@}--}--

ogiway
25.11.2012 19:08

;)А я вот все ждала-когда же на Мистралевской арене появиться кубинское конгри!! Ну- не туда-так добрым людям на радость! Вкусно и красочно!*BRAVO* Еще сверху ромом полирнуть - и "Гаванну"-пых-пых...И -камарадос счастливы!!!!;););)*DRINK*@}--}--

nname
25.11.2012 19:34

А я молилась чтобы никто не выставил бы на этот конкурс данный рецепт, потому что после многодневных поисков, я убедилась, что не найду эту фасоль. Потом я решила приготовить другое кубинское блюдо, но оказалось, что нужны были такие овощи, как батат, ямс или маниока. Не отыскав в нашем городе и этих овощей, взялась все-таки за приготовление конгри, но из красной фасоли.:)

sigma002
25.11.2012 19:31

Пых-пых...*ROFL**ROFL**ROFL* ню-ню (закрадывается смутное сомнение....) *ROFL**ROFL**ROFL*

natapit
25.11.2012 20:53

Интересный и вкусный рецепт!*THUMBS UP*

nname
25.11.2012 20:58

Благодарю:)

krolya
25.11.2012 21:24

чего только не узнаешь в этом замечательном ФМ(Кристиночка@}--}--) , очень заинтересовал рецепт*BRAVO*

nname
25.11.2012 21:27

@}--}--

katty_r
25.11.2012 21:31

Аппетитная Куба получилась!!!*BRAVO*Да, действительно много нового из этого ФМ узнала!

nname
25.11.2012 21:36

Катя@}--}--

fanny
26.11.2012 00:36

Очень вкусно!:)

nname
27.11.2012 22:01

@}--}--

cpz_new
26.11.2012 08:30

Очень интересно!!! ВКУСНО и КРАСИВО!!! ;);)

yvitsa
27.11.2012 17:47

Какой благородный цвет приобрёл рис! *OK* И зира, моя любимая зира сделала своё дело в обоих частях блюда! *THUMBS UP*

Диана

Аппетитно*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Необычайно вкусно@}--}--

Ирина 211978

Вкусно! Праздник интересный, яркий! *BRAVO*

nname
27.11.2012 22:05

Большое спасибо мои дорогие кулинары, очень приятно читать Ваши коментарии:)

ботакоз

И блюдо очень понравилось, и столько нового узнала - спасибо!*THUMBS UP*

Лена72

Красивое,сытное и ароматное блюдо,*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Инструменты